要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

孕32周了,怎么摆脱原生家庭的困扰

801239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我家里三个孩子,姐姐,哥哥,和我,几乎各差一岁,就我一个人读大学出来了。感觉家里的负担全在我身上,尤其今年怀孕,让我困扰不堪。
孝敬父母方面。父母年收入1W,还有管孙子的所有花销。我每年给家里现金1W+,父母电话费我承担,也从网上买东西。姐姐也会买点衣服啥的,哥哥啥也不管。这块我还好,可以承受,我老公比较给力。
辅导孩子方面。我姐闺女开始上学后,我姐就让我辅导。就这样2013-2019年初这样过去了,基本每天晚上1到2个小时,远程辅导,现在小孩六年级了,我之前保胎住院我姐给小孩报了辅导班,我终于摆脱了我姐。紧接着,我哥家小孩今年9月份上1年级,我爸辅导作业,可他根本就不会,作业都是微信发我,我要是没及时回复,就是夺命连环Call。孕晚期了我真的想晚上好好休息休息,做做育儿的功课啊。
家里杂事。好像上学了就是万能人了。手机,电器,电脑乱七八遭有问题都找我,让我给他们解决。解决不了就是 你个大学生也解决不了啊
坐月子也指不上我家里人了,早期保胎妈妈来照顾我一个多月,明确说过月子让婆婆照顾,而且我哥家小孩还得她带,没时间过来。我还是有点小难过。
心里负担好重好重。特别讨厌天天辅导孩子作业,还有家里乱七八糟的杂事,牵扯我好大精力。孕晚期了,心情很焦灼,还有两个月,希望自己熬过去,心情要舒畅,加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 15:05 | 来自疯狂造人
我和你相反的烦恼,我是独生女,家里条件也挺好,但是我公公婆婆特别不好,我怀孕没关心过一句。我妈给钱想让我去月子中心(因为她是开店铺的,走不开,帮不了我坐月子)但是我老公比较有尊严,不想我妈出钱,他又出不了那么多。我现在在愁月子怎么坐,哎……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 15:14 | 来自疯狂造人
他们已经把你的付出当成一种习惯了,经常说到一句:善良的人心要懂得自保。你拒绝几次后,他们慢慢就习惯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 15:18 | 来自疯狂造人
看着都好累,你们娘家人一点也不会体谅人啊,自己的小孩自己辅导。果断拒绝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-12 15:24 | 来自疯狂造人
自己的孩子自己辅导
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 15:40 | 来自疯狂造人
他们已经把你对他们的好当成一种习惯。你要学会拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 16:19 | 来自疯狂造人
前三个月在自己家吐的死去活来,我妈还要下班了跑去我家跟我弄饭吃,然后还要跑回自己家烧饭给爸爸吃,让后婆婆来照顾我公公明确放话说生之前照顾一个月生后一个月照顾,说我太娇气,心灰意冷满三个月后出门天天坐车来妈妈家吃饭,以免她跑来跑去太累,公公现在让后婆婆辞了工作准备要照顾我,但是我一点也不感激,也不愿意去公公家坐月子也不想让后婆婆来我家照顾我,她也不愿意我也眼不见为净,要不是为了跟他留点颜面我就想在自己妈妈家坐月子,让他看不见他孙子.从此不来哉,从怀孕到现在一分钱没出过也没烧火问我吃一顿什么,我也看清楚了这些人,要不是为了我老公的面子,老公都说宁愿跟我们家姓
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 16:33 | 来自疯狂造人
回复 猪B要加油
我和你相反的烦恼,我是独生女,家里条件也挺好,但是我公公婆婆特别不好,我怀孕没关心过一句。我妈给钱想让我去月子中心(因为她是开店铺的,走不开,帮不了我坐月子)但是我老公比较有尊严,不想我妈出钱,他又出不了那么多。我现在在愁月子怎么坐,哎……
月子还是怎么舒服怎么来,要是老公抹不开面,请个好月嫂也行。钱的事情换个名义说就好,不要说的那么直白,比如以外婆给的见面礼之类的名义,这样男的比较能接受~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 16:34 | 来自疯狂造人
回复 q1543915526696
他们已经把你的付出当成一种习惯了,经常说到一句:善良的人心要懂得自保。你拒绝几次后,他们慢慢就习惯了
嗯嗯,我得好好想想,要不然坐月子让我辅导功课咋办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 16:35 | 来自疯狂造人
回复 springdaidai
看着都好累,你们娘家人一点也不会体谅人啊,自己的小孩自己辅导。果断拒绝!
我得学着绝情点,之前总抹不开面,基本有求必应
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 16:38 | 来自疯狂造人
回复 恬恬的麻小妞
前三个月在自己家吐的死去活来,我妈还要下班了跑去我家跟我弄饭吃,然后还要跑回自己家烧饭给爸爸吃,让后婆婆来照顾我公公明确放话说生之前照顾一个月生后一个月照顾,说我太娇气,心灰意冷满三个月后出门天天坐车来妈妈家吃饭,以免她跑来跑去太累,公公现在让后婆婆辞了工作准备要照顾我,但是我一点也不感激,也不愿意去公公家坐月子也不想让后婆婆来我家照顾我,她也不愿意我也眼不见为净,要不是为了跟他留点颜面我就想在自...
你这个到时候坐月子真是个事~我到时候也得婆婆来,不过她说是断断续续的,好在我老公说会休假小一个月,照顾我月子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-11-12 16:52 | 来自疯狂造人
父母的问题,要是我,我一定不会把养家,或者家里的那些杂事丢给孩子。
我娘家也是三个孩子。但是我从来没有这样烦恼。
我们都是非常独立。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 17:02 | 来自疯狂造人
其实他们不找你可能没有别人了就,就像你说的家里就你一个大学生,有能力的,在他们眼里你可能就是万能的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 17:45 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
父母的问题,要是我,我一定不会把养家,或者家里的那些杂事丢给孩子。
我娘家也是三个孩子。但是我从来没有这样烦恼。
我们都是非常独立。
很幸运,我以后也不会这样对自己的孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 17:57 | 来自疯狂造人
回复 紫婉枫
其实他们不找你可能没有别人了就,就像你说的家里就你一个大学生,有能力的,在他们眼里你可能就是万能的。
我体谅他们,所以才会这么困扰。
以后得打破万能人设了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 18:10 | 来自疯狂造人
孕晚期完全可以不用给他辅导作业了,自己都累的要死,不要觉得不好意思,你硬撑着给他辅导,他们还以为你就是有这个能力,你不会累!会哭的孩子才有糖吃!再说了,等你生了孩子根本不可能有时间继续辅导。难道放着自己孩子不管还去贡献时间给他们?一家人也不能太没有界限,我是老师,之前也有亲戚让我辅导小孩作业,但是自从生了一胎就没有了。我自己带孩子都忙不过来呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 18:13 | 来自疯狂造人
回复 猫小懒爱木木
我体谅他们,所以才会这么困扰。
以后得打破万能人设了
你学会拒绝一次,慢慢就可以很多次,你是软柿子,当然每个人都来捏你下。学会拒绝才能活得自由
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2019-11-12 18:15 | 来自疯狂造人
你管的太多了,又没有相应回报。。。有了自己小孩以后就没这个精力了。装笨呗,他说大学生不懂,你就大方承认,我就是不懂啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 18:38 | 来自疯狂造人
你要学会拒绝。别人把这一切接受的理所当然,你一拒绝,就好像你欠他们的,你付出也已经够多了,撒手让他们自己过吧,不然你也太累了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 19:56 | 来自疯狂造人
不论什么事情就说你上了大学也不会,供你上了大学有什么用?听见这句话,就烦死喽。
点击查看全文