要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

到底要不要二胎?

715944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在政府都提倡二胎。很多邻居亲戚都生了两个 三个。
我跟老公属于晚婚,婚前就跟老公说了只想要一胎。结婚刚两年,现在第一胎怀孕七个多月了,老公和婆婆已经想着二胎的美好了。我段然拒绝二胎。
原因很简单,我从怀孕刚发现到上个月着实吃了太多苦,各种不适,呕吐,胃胀胃痛,胃烧心,24小时备受折磨。孕前100斤,孕反不适两个月就瘦到85斤,现在好受点,能吃点了,也才回到100斤。
更重点的是我婆婆在我身体最虚弱无力的时候不仅没有照顾我(只给我洗过一个月衣服,我一样可以丢洗衣机洗),还说我不舒服这么久,是我自己怪胎,别人都不会。反而只顾忙她自己的农活或其他(为了她未婚的小儿子),有时心情不好,还会在楼下责骂我整天躺床上,不帮忙做家务活什么的。我还没怀孕她各种念叨催生找神棍,我怀孕后也没见她多开心。刚怀孕几个月,她就跟邻居们到处说让我老公自己照顾我,想吃什么让他买。她一个老人家又没钱也不会骑车,也不知道我喜欢吃什么的。还说生了后让我自己照顾,她又没奶,她该干嘛照样干嘛。然后上个月还说我要是去医院生,我老公自己去照顾我,她就不去了,家里的鸡鸭没人养。再再后来又说我坐月子应该也不用整天躺床上吧,可以自己下来喜欢吃什么煮什么。我都对她绝望了,压根不指望她能照顾我,帮我带小孩。一胎我都这么折磨了,二胎这么个情况,还经济压力更大,我完全没法想象。
老公是知道他亲妈的情况的,虽然有时相当愤怒,也和她发脾气吵架过,但没多大用。我婆婆是那种忙起农活来六亲不认的,经常把我老公上班叫回来帮忙,我老公有时抽不开身,没答应她。回来跟他吵得跟仇人一样凶,很多天不说话,还得我在中间传话。我怀孕不适也一直都是我老公闲暇抽空回来照顾做饭给我吃。
今天跟老公又小吵了下,就是二胎的事。自从我孕反9月份开始减轻后,家务活都是我在做了。他只顾二胎的美好,没有想现实的事情。我则未雨绸缪,先忧心忡忡。后来见我生气了,就说你说不要二胎那就不要了,别生气,只是开玩笑。我知道,他只是暂时安抚敷衍我。
我也想儿女双全,那么可爱漂亮的宝宝谁会不喜欢,可是经济压力,还有没人帮我带,我也不想长期跟社会脱节,在家当黄脸婆。32岁了,再几年就是高龄产妇了,而且我婆婆这样的思想和做法,根本不值得我为这个家再冒险吃苦怀二胎生二胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-11-11 18:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
生个屁
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-11 19:11 | 来自疯狂造人
生不生自己说了算
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-11 19:18 | 来自疯狂造人
或者先哄着她们,说只要照顾好你,哄的你开心,可以考虑二胎,一定把月子做好才行,万一到时老公上班没时间,婆婆又不照顾,对身体不好,提前做打算
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 20:26 | 来自疯狂造人
别生,我结婚两年才促排怀孕,之前婆婆也是天天催,怀孕了整个孕期没照顾我,现在坐月子,没错是来照顾了,就烧一下饭给我吃,至于其他事情别想让她帮忙,每天烧好饭不是睡觉就是看电视,让她看一下宝宝,往床上一躺就开始打呼噜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 20:37 | 来自疯狂造人
一胎还在肚里,想得这么远!到时候照顾孩子也是头痛的事!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-11 20:38 | 来自疯狂造人
可以生一个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-11 20:39 | 来自疯狂造人
千万别生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-11 21:32 | 来自疯狂造人
暂时别想二胎的事情了,先把眼前这个生了再说哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-11 21:37 | 来自疯狂造人
生个屁屁屁
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)34周1天 | 发表于 2019-11-11 21:49 | 来自疯狂造人
生不生你自己说了算你有权利选择生不生但是没义务必须生,生孩子这事儿是一命换一命的,一脚踏进鬼门关,其中的危险全是女人承担的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-11 23:05 | 来自疯狂造人
以后你会发现,怀孕的时候婆婆死了,生孩子的时候活过来了,带娃的时候又死了,娃会叫人会跑了她又活过来了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 10:11
头胎都没生完,想什么二胎呀?我老大是我妈帮我带大的,老二是婆婆全权带大的,我都觉得累,不想要二胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 10:20 | 来自疯狂造人
你老公都不心疼你吗,你那种情况,绝对不要生二胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-12 10:24
我家是我公公婆婆,老公都不想让我生二胎,特别是我老公,坚决反对二胎,但是今年意外怀了,没办法,只能生下来,我老公前段时间还非吵着他要去结扎了,担心我再意外怀就惨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 10:28 | 来自疯狂造人
同款婆婆!我两胎都妊娠巨吐,但我生了二胎,大宝十个月有的二宝!在我心里生不生孩子跟婆婆无关,也不是婆婆能左右我生不生二胎!在我的生活里公婆就是个屁!最大的重点是老公!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 10:50 | 来自疯狂造人
一胎是必需品,二胎是奢侈品。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-11-12 11:00 | 来自疯狂造人
生下一胎在说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 19:53 | 来自疯狂造人
要我是你,一胎都不生……何苦给自己找麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-12 19:54 | 来自疯狂造人
回复 AHHAKK
要我是你,一胎都不生……何苦给自己找麻烦
我是喜欢孩子的,一心只想要一个宝宝。
点击查看全文