要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]10月25日一枚冻胚11月08日已官宣,分享下自己的历程

52312101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 上海仁济医院

本文被收录于 备孕大攻略

11月2号去医院查甲功,顺便查了下HCG, 血值77.6,确认着床。11月8号回医院官宣血值1130.医生说血值很好,然后14天后去B超。目前一促一移,相对顺利。一路走来在这里学到了很多,也得到了很多帮助,分享下自己的经历,以供类似情况的朋友参考。 

备孕半年,19年上半年老公查出梗阻,需穿刺取精,选择试管。后来检查我AMH1.48医生说卵子储备功能降低,还有我一直甲功TSH有点高4到5的数值,不过试管前已经吃优甲乐调整控制在2.5以下。然后基本一个月一查,根据结果调整药量,基本都是半粒。对于排卵和移植前我都特地在本地医院又查了下,都在2.5以下,一直吃优甲乐没有停。其它检查我和老公都一次性过关。

自从备孕开始也零零散散地开始去健身房运动,其实主要跑跑步,踏踏车。四五月一周两三次,一次四五十分钟。 经朋友推荐,男生问题选择仁济比较好,挂专家特需号300一次。老公挂的陈向峰特需号,两次吧,六月上旬穿刺取精,我一直挂的赵晓明医生特需号,体检到官宣估计有七八次吧。仁济可以微信网上预约挂号也很方便。

我六月定的短方案促排。七月大姨妈第三天开始吃达英21天。因为说是卵巢储备功能低,看好多帖子说吃Q10和妥运还是啥。我想我只是储备不足,又不是我的卵子质量不好。我就只选择了Q10,促排前吃了一个多月,还有蔓越莓调妇科炎症的,我也吃了一个多月。促排进周后就都没有再吃了。

因为我不是多囊,听说喝黑豆豆浆可以提高卵子质量。从五月份开始基本每天老公都给打豆浆喝,黑豆黄豆花生红枣各种搭配混着打。一直喝到现在。还有促排期间也买了蛋白粉,但是没有坚持喝,真的太难喝了。 

八月来大姨妈第二天挂特需进周促排,打的达必佳和果纳芬,上午一针达必佳,下午125果纳芬。由于异地,除了必须来做B超当天会在医院打针,其它我都是自己带回家老公打的。因为药要低温保存,每次都在全家买一两个冰袋把药放在保温袋带回家。然后,每天老公给我打针,果纳芬也有自己带到单位打的。打针其实也没想象那么恐怖,果纳芬针头很细的。

总共打了十天,然后夜针隔天取卵。果然卵巢储备不好,一边就五六个基础卵泡,促排后总共十三四个,最终取卵3个,比预估少了至少一半,心很凉,家里人安慰说不在多,质量好一个就够。也是,自己想有移植机会就满意了。结果还好,最终受精两个,一个冻胚,一个养囊成功。由于促排期间内膜一直五六这样子,医生说我内膜薄,没法鲜移。所以取卵后休息两个月回去移植。但是我体检时内膜检查是9,形态也很好。所以我一直觉得我不是内膜薄,可能用药时间短没涨起来,或者是药物影响。

10月来大姨妈第三天回院准备移植,赵医生定的人工周期。吃补佳乐,一日三次,一次两颗,一个星期后周五内膜8.5。可能长的快,赵医生说稍微有点厚,我以为要减药。赵医生说不用,继续一样吃,早达标早移植。又开了阿司匹林貌似,早晚各一粒还是一天一粒来着,反正遵医嘱,我是吃到移植前一天结束。因为内膜厚,当时把豆浆停了,据说吃苹果可以降内膜,我每天一个苹果,只希望它长的慢点。结果隔五天周三复查内膜降了,变成8。我的心好凉好凉,赵医生说有点勉强。确认我没有怀过,也没有流产过,更没有移植过,赵医生说那就试一次吧。

定了25号移植,开了雪诺酮,达芙通和补佳乐,让22号开始用每天一只雪诺酮,达芙通一日三次,一次一粒,补佳乐一日三次一次两粒。回家趁移植前剩这几天赶紧又补起来,豆浆啊喝起来,苹果停了,听说榴莲长内膜,平时不爱吃,也是拼了,我硬着头皮每天都吃点,一直吃到移植前一天。

定人工周期时赵医生说我囊胚质量不算好但也不错,先移一次看吧。一直以为移的囊胚,后来移植当天才发现移植的冻胚。一脸懵逼,闹了个乌龙,但是也移了冻胚。移植当天我第一批,九点钟医生让上完厕所一次性喝五百毫升水,由于我水杯480,我又让老公打了一杯,估计喝了小半杯,进去冲洗,又等取卵手术结束。我真的好憋,冲进厕所又忍了回来。还好移植我前面那位没人应和,第二个就叫到我了。医生问我有尿么,我说有。进去手术台躺下后跟医生说我憋的很急会不会多,医生B超看了下说刚好。然后医生第一次选的位置偏后,后来又调整了一次,说位置很好,然后就放进去了,B超上看到了一个小白点,全程不到五分钟。然后医生给我塞了雪诺酮,我问医生可以马上去上厕所么,她说可以,尿不要一直憋着,不好。医助让我在病床上躺两分钟再去厕所。忍了有三四分钟,赶紧起身逻去厕所。感觉有尿不完的尿,尿了一会儿想差不多了,剩下的出去再尿吧。又慢慢移回病床躺了十分钟。我就换衣服出手术室了,然后又上了个厕所,老公开车接我。在后座上躺到宾馆,在宾馆旁吃个饭,去宾馆又躺了会儿然后两点退房了,不喜欢住宾馆,总觉得家里空气好。一路在车后座上躺到家,周五路上堵,大概开了两三个小时。

移植后,自我安慰说,我次一点的胚胎都养成囊了,这个好的胚胎肯定可以成,况且我的子宫环境肯定比实验室环境好,所以就更应该成功了。整个过程中,我的心态一直比较乐观,老公也一直很顺着我,有求必应。 周五移植,回来后周末和周一请假在家躺了三四天,躺累了就起来走走,周二就正常上班去了,但是注意休息,也没让自己累着,相对来说工作不重。只是坐着,时刻面对着电脑,其他没啥。 

所以,总结经验,一定不要瞎想,要保持好心态,还有一切听医生安排,相信医生!网上的经验贴固然很多,但是自己要学会辨别适合自己的,不要乱投医,要根据自己的实际情况尽力而为。多问问原因和原理也许会更好。 对于整个期间费用,体检两人四千多,老公取精加冻貌似五千多还八千多,促排用药大概九千,取卵一万两千多,冻胚冻囊付了两次冷冻费2650,移植六千多,雪诺酮目前两千多,剩余就是挂号费大概三千多,中间可能还有抽血B超这些一次一百多小钱,这样算下来,四万多不到五万吧。来回的路费食宿就因人而异了。 接下来也愿自己一超顺利,后面都顺顺利利迎接我们家的米老鼠宝宝!也祝福朋友们一起好孕,一切顺利!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-11 16:20 | 来自疯狂造人
血值很好啊,接血值正常翻倍
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-11 20:50 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-12 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,祝楼楼孕期顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-11-12 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!请问试管进周总共花了多长时间?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-12 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝孕期一切顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-12 09:29 | 来自疯狂造人
蔓越莓有效果没对妇科炎症?
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-12 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜,希望接到楼主好孕气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 10:08 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)35周2天 | 发表于 2019-11-12 11:56 | 来自疯狂造人
回复 w1519669103679

蔓越莓有效果没对妇科炎症?
同问,我也想知道。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-12 12:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-12 12:43 | 来自疯狂造人
楼主,在仁济做的嘛?是不是不可以放2个
点击查看全文
播星人pr7ye1 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-11-12 12:57
回复 q1519307606809
接楼主好孕
一定会好孕哒,保持好心情
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-12 13:01
回复 w1524272177310
恭喜楼主!请问试管进周总共花了多长时间?
因人而异奥,也看定的方案。我们家四月底检查,所有报告出来要一个月,老公六月取精,我定短方案。七月来大姨妈后我开始吃21天达英,等月经来即进周促排。
点击查看全文
回复 饭饭汤汤
恭喜楼楼,祝楼楼孕期顺利
你也是奥,一起加油
点击查看全文
回复 再❤️新
恭喜宝妈
谢谢啦,加油