要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

孕10周前hcg,孕酮全程低,nt顺利,宝宝远比想像的要坚强

523324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年年初正式到生殖中心报到备孕,多囊促排两次,结果两次都生化。第一次是3月排卵后16天,早孕试纸才测试到印子,医院验血hcg21,当时心里就觉得不妥,医生交代是排卵后14天测,没有就停用地屈孕酮,果不其然,隔天hcg就掉到11,乖乖回家等生化。姨妈来了第五天继续第二次促排,排卵后14天hcg19,隔天hcg40,当时看到血单还觉得涨了有希望了,医生说如果hcg有70-80比较理想,不过还是给我开了hcg2000u隔天一针保胎,一周后复查hcg才123,结果也是凉凉,当时心理阴影面积真的无限大,等到医生最后一个病人看完,我才再次进诊室,希望尝试保胎,但是医生觉得意义不大,胚胎不好强行用药之后处理对身体损伤更大,不建议保胎,家属的意见也是一样。自己心中是有很多的不舍,总想努力一把,给宝宝机会,哎!孤军奋战,溃不成军,和医生沟通了很久,最终还是选择相信他,回家休整一段时间,积极运动,减重15斤左右再回去促排,顺带到内分泌科查一下胰岛素抵抗。是的,胖多囊多伴有胰岛素抵抗,不用多说,结果就是这样,二甲双胍吃起来
第二次生化姨妈出血了10天,在家做了一个小月子。请假结束后正常上下班,只是刻意减肥,控制饮食,积极运动,8月12日姨妈,当月也完成减重15斤的要求,准备9月份姨妈第五天回医院报到继续开始促排,结果很幸运,没等到姨妈却等来了早孕试纸双杠,hcg108,孕酮小单位32,两个数值都低,当地妇科医生只让隔天复查血,不做任何处理,鉴于前两次生化经历,我也害怕还是不好,隔天复查直接去生殖中心医生那里,hcg338,孕酮大单位10.3,翻倍还可以 孕酮低,地屈孕酮、芬吗通吃上。一周后5周+3复查hcg2438,孕酮大单位7.46,翻倍不好,加肝素一天一针。6+2hcg11206,孕酮7.42,医生都不淡定了,这血值用药的情况下翻得那么不理想,无奈阴超看一下确认宫内宫外,结果还好,宫内胎心胎芽都有了,用药保持不变。7+2复查hcg30104,孕酮7.37,血值一路不给力,但没有腹痛出血,阴超很好,医生说肝素对我没什么效果,停了,只继续吃二甲双胍、地屈孕酮和芬吗通。8+3hcg55930,停二甲双胍和芬吗通。9+5hcg66798,hcg峰值估计也不过10万,孕酮全程在7.4左右,我也是无奈,但是阴超宝宝正常发育就是好的,医生让停地屈孕酮,生殖科毕业,自己玻璃心,觉得孕酮低所有药都停了不放心,最终医生给开了两盒地屈孕酮2颗一天2次,最后一盒改1颗一天2次,慢慢减量,12周停药。
10周+到当地建卡,虽然期间还是很想复查血值和B 超,最终都忍住了,一直自我催眠,宝宝很健康,我只要吃好睡好,适当运动,保持好心情就好。
昨天11+6NT 顺利通过,今天宝宝正好12周,希望之后的检查都顺顺利利。
零零散散写了这些,给血值不理想的宝妈们一点信心,要相信一切都是最好的安排,宝宝一直和你一起努力着。
疫情防控期间在家蜗居了半个多月,三维要求26周之前完成,等不到解禁的时间,怕把你养肥肥了做不了,最终还是决定去了趟医院,宝宝,初次见面,以后请多加关照!平时那么好动的你还有一个月左右的时间转动你的小身板,调整你的位置,加油吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-9 11:06 | 来自疯狂造人
握手,一样一样的,NT过了现在又开始担心子宫动脉和凝血了
点击查看全文
q1567209574405 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-11-9 12:27 | 来自疯狂造人
回复 樱桃诞生记
握手,一样一样的,NT过了现在又开始担心子宫动脉和凝血了
前期在生殖中心查凝血一直好的,10周之后就没有再检查了,准备下个月直接无创DNA
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-9 15:21 | 来自疯狂造人
NT过了呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-14 20:58 | 来自疯狂造人
正能量。希望你的宝宝健康长大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-14 21:12 | 来自疯狂造人
我也孕酮低,在吃药打针,就纳闷了,为啥孕酮会低呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-14 21:28 | 来自疯狂造人
正能量啊,感谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-14 21:32 | 来自疯狂造人
对,宝宝比我们想像的还要坚强很多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-14 21:32 | 来自疯狂造人
谢谢你,血值极低,谢谢你的分享给了我信心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 21:50 | 来自疯狂造人
正能量呀,感谢你给我带来信心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 21:56 | 来自疯狂造人
正能量,我也是觉得翻倍不好,一支肝素加到2支,下周复查,亲你的正能量给我特大希望,希望我宝宝也是坚强的。加油。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-14 22:20 | 来自疯狂造人
有的人就是孕酮低的,我怀老大时孕酮最高才28小单位 当时我亲戚(妇产科主任)对我说有的人就是孕酮低,怎么补孕酮都上不去的,只要10周慢慢长胎盘了就不用管孕酮了,12周胎盘已经长成了就不管了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:17 | 来自疯狂造人
回复 短号是多少
NT过了呀
年龄不上不下,怕早唐+中唐不准确,所以直接无创DNA,下周估计可以出结果了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:19 | 来自疯狂造人
回复 加油呀小婧子
正能量。希望你的宝宝健康长大。
大部分宝妈都玻璃心,真的比较担心可以找生殖中心医生,保胎比较积极,普通妇科医生比较提倡顺其自然。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:23 | 来自疯狂造人
回复 可可爱健康米奇
我也孕酮低,在吃药打针,就纳闷了,为啥孕酮会低呢
孕酮值有个体差异吧,没有出血,和自身基础比较没有大的波动,一般没有大问题,而且孕酮用药后一般都可以满足胚胎发育需要,前期hcg翻倍更重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:26 | 来自疯狂造人
回复 w1504276408996
正能量啊,感谢分享
宝妈加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:35 | 来自疯狂造人
回复 杨毓婉
对,宝宝比我们想像的还要坚强很多
是的,保持好心情就好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1461286497290
谢谢你,血值极低,谢谢你的分享给了我信心
关注hcg隔天翻倍情况,基础值低不要紧的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:39 | 来自疯狂造人
回复 雅俗
正能量呀,感谢你给我带来信心了。
要有信心,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-15 07:40 | 来自疯狂造人
回复 kakasen
正能量,我也是觉得翻倍不好,一支肝素加到2支,下周复查,亲你的正能量给我特大希望,希望我宝宝也是坚强的。加油。。。。。
宝宝也会努力健康成长的,加油!
点击查看全文