要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

姐妹们,孕期真心要控制体重呀

350514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
整个孕期给我的最大经验和教训,就是:孕期体重的控制,真的比孕前要严格多了!

怀孕前以为怀孕了要大补特补,今天喝鸡汤明天吃燕窝,每天十全大补坐享贵妇生活。

但实际上,孕期除了比平常人多吃叶酸和维生素,或者针对性的食补一些东西,比如缺钙的吃些钙片,贫血的吃些补铁剂,失眠的吃些孕眠红枣粉,其他的就什么都别多吃了。

因为孕期要是胖起来,那真的是没完没了!

怀孕以后,你的身体为了好好养宝宝,胎盘会产生一个抗胰岛素的东西。这个东西一产生,你吃完东西以后血糖水平就比普通人的要高,于是体重增长就是分分钟的事。

举个例子,我孕期的时候和老公分完一盒冰皮月饼,他一斤没事,我活活胖了八斤!!

孕晚期的时候,我每天比老公多走大几千步,吃一样的东西,我还是能一天一斤地胖下去,真的是西湖的水我的泪。

怀孕前都没这么认真地计较过饮食,怀孕以后正儿八经地要求自己每天走一万步以上。

要是不控制体重会怎么样呢,血糖水平会越来越不稳定,一旦餐后血糖高,或空腹血糖高,得了妊娠期糖尿病,生完BB以后中晚年得二型糖尿病的几率就会大大增加;

同时对于宝宝来说,体重过大,不利于麻麻顺产,也不利于麻麻产后恢复;出生体重超过八斤的宝宝,年长以后患二型糖尿病的几率也比别人要高。

怀着这样那样提心吊胆的危险,我真的是不控制体重都不行。

孕早期因为从不担心忌口的问题,除了烟酒生食以外,吃啥啥香,光是冰淇淋就塞满整个冰箱。

自从有这个概念以后,每天水煮青菜,少油少盐,吃完以后就不敢坐下,立马开始散步,有时候想孕前我要是有这个觉悟,早就走上维密了。

孕晚期体重一增长就怕得不行,开始幻想自己二型糖尿病腿脚不行吃啥啥不香的晚年生活,转到一边偷偷抹泪。

所以准备怀孕的宝宝们,孕前就要开始好好健身锻炼呀!

把体脂率控制在一定范围内,孕前期猥琐发育,孕期控制体重就不用这么痛苦了(≖‿≖)✧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-8 19:23 | 来自疯狂造人
你说的我都懂,可嘴巴和手都不听我大脑使唤,一点办法都木有……
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-8 22:20 | 来自疯狂造人
说的太对了,怀孕真的宁愿瘦不要胖,宝宝其实吸收不了那么多营养的。我怀孕8个半月,一直控制,目前胖了14斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-9 00:11 | 来自疯狂造人
我目前35周了,整个孕期体重增加了8斤。目前96斤。身高170厘米,谁都不相信,我马上要生宝宝了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-9 06:50 | 来自疯狂造人
我已经快要崩溃了,还不到3个月,昨晚称体重胖了8斤比孕前,怎么办唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-9 08:03 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-9 08:27 | 来自疯狂造人
我现在已经胖了8斤了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-10 04:08 | 来自疯狂造人
回复 魔都梦~小鱼
我目前35周了,整个孕期体重增加了8斤。目前96斤。身高170厘米,谁都不相信,我马上要生宝宝了!
你也太瘦了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)38周0天 | 发表于 2019-11-10 06:15 | 来自疯狂造人
我想说我怀孕一个半月长了六斤!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-11 05:45 | 来自疯狂造人
回复 黄小可
你也太瘦了吧
昨天35周,产检宝宝5.12斤,很正常,感觉孕妇自身体重与宝宝大小关系不是很大。营养均衡就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-11-11 06:26 | 来自疯狂造人
那你是孕反不严重,我每天也吃不下啥,现在体重比怀孕前还瘦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-11 07:35 | 来自疯狂造人
的确,我25周左右能吃的我自己都害怕,查血糖比孕妇参考值高了点,宝宝还偏大很多,就立刻搜食谱控制饮食,后来复查达标了,现在也不敢多吃甜食,饮食上面很讲究。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-14 23:48 | 来自疯狂造人
回复 魔都梦~小鱼
昨天35周,产检宝宝5.12斤,很正常,感觉孕妇自身体重与宝宝大小关系不是很大。营养均衡就行
宝宝健康就好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-14 23:57 | 来自疯狂造人
回复 魔都梦~小鱼
我们两个同预产期
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2019-11-15 00:32 | 来自疯狂造人
孕23周+2产检时医生让我控制体重..........三周重了6斤....目前一共重了8.5斤
点击查看全文