要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

不名原因难怀上,可能是血糖高作怪!

23426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
各位亲,如果你们检查过激素啊,卵巢啊,排卵基本都正常,男方也正常,就是不明原因难怀,可能是血糖高作怪。
先介绍一下我本人的情况。
已经生过一胎,正式二胎备用包括检查前后快两年了。最近8月查出血糖高,可能是一胎孕期血糖高,生产后没注意,拉下来了。查出当天直接就被扣下住院了。
在经过打胰岛,控制饮食,把血糖调理好后,回家也继续打,血糖稍微稳定了,医生说可以备孕了,9月26末次,10月26日就查出怀孕了,后来跟当时帮我看到内分泌科主治医生交流,他说他有些病人也是要备孕,一直没要上,后来发现血糖高,把血糖调好了,很快就要到了。
当然心情放松也很重要的,现在回想两胎怀上那个月都是心情没有那么纠结了,就反而怀上了。
综上所述血糖控制和心情应该与怀孕有一定关系吧。所以爱运动的人应该比较易怀,(我之前就是比较懒得动的,现在“被迫”要过上健康生活了,不过也感恩,幸亏发现得早,医生说有病发症才发现的话就晚了。)
非常感恩宝宝的到来,我知道血糖高怀宝宝是比较高风险的。稍微一吃多,素值就飙上去,不吃又怕宝宝没营养。
所以我找到了医院里的营养师给我制订食谱。
结果营养师非常严格,她要求我前三个月保证宝宝营养吸收同时不能增重,煮饭前都得用食物称把份量称好,再做。如果不是,我的后期将很难把控。
虽然严格,但为了宝宝好,我得努力试一下。
从昨天到今天两天,只有昨晚晚上冲奶的用量和时间没把控好,后来也没运动,导致超标。
其他数据都挺好看的。而且不会感觉比以前感觉那么快饿。
自从查出血糖高,我就戒了白米饭,全用粗粮代替,或者素菜。但营养医生说那样会形成饥饿酮症出现。不能不吃白米饭
好废话不多说,
下面上图把医生给我的方案,和这两天的食谱都分享一下,以后会不定期更新,由于刚刚开始实施医生的食谱,不知道怎么买菜,也对医生要求的重量没有概念,随便买的,后来发觉多了,一次买了两天的菜,以前两顿就吃完了。
如果有孕期糖尿也可以一起探讨,互相鼓励,愿顺利生产!

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-10 19:56 | 来自疯狂造人
我也是,血糖控制下来了就好孕了
点击查看全文
幸孕儿ONE (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 天上的棉花糖1210
我也是,血糖控制下来了就好孕了
我们怀孕时间好像差不多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-8 18:02 | 来自疯狂造人
做什么检查可以查出来?你是怀孕了查出来还是备孕时候检查出来的啊
点击查看全文
幸孕儿ONE (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-8 18:26 | 来自疯狂造人
回复 N566423456699
做什么检查可以查出来?你是怀孕了查出来还是备孕时候检查出来的啊
备孕时候查出
点击查看全文
幸孕儿ONE (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-12-9 08:43 | 来自疯狂造人
回复 N566423456699 做什么检查可以查出来?你是怀孕了查出来还是备孕时候检查出来的啊
你去叫医生帮你开单查血糖就查出来血糖是否正常了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-9 09:57 | 来自疯狂造人
回复 幸孕儿ONE
你去叫医生帮你开单查血糖就查出来血糖是否正常了。
好的,谢谢哈
点击查看全文