要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊姐妹需要多运动、心情放松、注意饮食可以自然怀孕的,附我的经历给大家信心

696823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我月经一开始就不正常,都是40多天到4个月来一次,及其不规律,青春期时吃过几次中药,都是停了后来两次月经又不规律的样子,高中还崩漏过一次。后来干脆就没管过。
一直到了大学,遇到了现在的老公,可能是谈恋爱心情比较好,并且经常各种出去玩,记得是大二有几个月好像是40多天来一次,连着好几个月,并且那几个月每次排卵都有很明显的排卵拉丝,并且持续2-3天。然后在等14天后就来月经了。这是我记忆中最准的几个月。
再后来,考研加上后面工作压力,好几个月不来,一直到2017年月经都是40多天到4个月一次,周期一样不固定,但是期间发现来月经前有时候有几天的不规则出血,每天都有褐色血,量又很少,有时候褐色血几天后来月经,有时候十几天后来月经,百度一查,吓人人,什么息肉,内膜癌等等。
2017年应该是7月份左右,再一次不规则出血,月经也好久没来了,这次害怕了,去北京一家医院检查,一说情况,估计医生心里有数了,就是多囊,开了单子验激素,结果出来促黄比促卵泡接近2倍多,睾酮正常范围内偏高,B超双侧卵泡分别10个以上,多囊改变,典型多囊卵巢综合征,医生让我挂另外一个医生的号,说那个医生治疗这个比较厉害。
然后就去找了后来的医生,当时我已经28岁已婚,但是当时并没有着急孩子的事情,所以医生只给我开了达英吃三个月,第三次来月经本来该找医生的,因国庆回家耽搁了,后来回北京后又隔了一两周才去的,医生开了黄体酮催经查激素,还是不正常,还怪我第三次达英吃完没过去,然后又开了两个月妈富隆(因为我告诉她我吃达英胸疼的走路都疼),也怪我自己,因为还是胸疼的厉害,吃完又放弃了。
然后到了18年元旦,想着还是不能自己来月经,也不行啊,突然想起青春期吃中药可以来月经,然后就去另外一个医院去看中医,结果吃了3个多月,那个医生说看我精神舌苔都很好,好几次都说下周肯定来月经,结果一直不来,应该是半年没来了。她也没办法了,让我去西医再查查。
好吧,我又去了同一家医院的西医,但是我犯了个误区,我去的是妇科,因当时已经29岁,医生问要不要孩子,我想也不知道啥时候怀就要吧,然后又是三个月达英,吃完后促黄9点多,促卵泡7点多,睾酮还是正常范围高一点,医生说可以促排,来曲唑5天,每天两片,吃完隔天监测一点没长,都是小卵泡,然后给我开尿促,结果自己都不会用量,让她助理百度查的,75ml一次,连着两天,还说打了这个万一肚子疼立马来医院,事实上我打了没感觉。打完去检查,只有1.2,让我放弃,我又要求开了,两个150ml的,再去还是没长,原来的萎缩,又有新的1.3出来,隔一天再去,又成0.9了,就这样第一次促排放弃了。
后来知道应该看生殖科,用药专业,这个医院有个享国家津贴的主任专门治不孕,我去了直接开了一大堆检查,凡是之前没检查过的都要查,什么优生四项、胰岛素抵抗等,同时做了b超,和她助理讲我的卵巢像蜂窝煤。这次检查一下子开了将近2000的费用。
不过事实证明我有胰岛素抵抗,之前从不知道这个词,这次检查后就知道我自己的问题:胰岛素抵抗、促黄高、睾酮高。
后来又是开达英,吃了两个月,因为老公工作出差去外地,我又放弃了促排,已经是18年7月了,然后又去了北京有名的东直门中医院挂了特需专家,挂号费就200,知道我有抵抗后开了二甲,我吃两天后难受的不行就没吃了,在这里吃了3个多月中药到18年10月份,月经还是没来过,正赶上工作调动到另外的城市,中药也不吃了。
大学前一直80多斤,最高时92斤,吃过达英后体重飙到了102,而且一直涨的趋势。来到现在的城市后,就多散步,吃杂粮粥,尽量低升糖饮食,从贴吧看的肌醇也买来吃,从18年12月初开始记录体重,一直在慢慢掉,一两一两的,直到19年7月份终于恢复到86斤,但还是有点小肚子,比起之前是瘦了一圈(胰岛素抵抗一般都会小腹胖)。
虽然瘦下来了,但是期间一直没有自己来过月经,不规则出血倒是有2、3次,5月份不规则出血我还自己买了黄体酮催月经。老家有个亲戚一直看妇科,去开了中药吃了5天,没过几天出血了,白带有点拉丝,当时不知道是排卵,第二天乳头疼,才想起会不会排卵,因为我之前相对正常的那几个月排卵完就会乳头疼,体温也测上了,没想到接下来体温都比之前高,应该是排卵了,意料中14天姨妈驾到,也就是8月5号,好高兴啊,2年多第一次自己来姨妈。想着也可能中药作用,也可能和我运动有关系,这段时间一直跳郑多燕的操,再加上低升糖饮食和肌醇。反正不管哪一点,我相信自己坚持还会排卵的。
保持之前的节奏,一直到9月9都没有排卵迹象,中间又拿了22副中药,9.10开始加大运动,跑步,跳操,每次大汗淋漓,终于在9.15测到了排卵强阳,隔天体温升高(大卫阳,秀儿金秀儿强阳)也安排了同房,结果9.29大姨妈驾到。虽然没怀孕,但是我依然很高兴,说明我自己又能排卵了。
在这里插一下,从去年12月初我就低升糖饮食加肌醇加运动,肌醇最初是在贴吧看别的姐妹说吃了有用,也关注了另外一个姐妹的公众号,她自己就是多囊自然怀孕写很多文章,我也受益匪浅,但是!!!肌醇太贵了,要我一直吃我真的吃不起,而且那个姐妹还推荐其他的,比如q10辅酶、益生菌、dha等等,都是好几百一瓶,我是真的吃不起,我也就去年双十一在天猫国际囤了几瓶肌醇,我吃了半年多并没有因为吃这个排卵,但是体重是轻了,不过和我自己低升糖饮食和运动有更大关系。
继续讲:上次9.15排卵,9.29大姨妈,10.6大姨妈结束,因为9.29早上厕所便有粉色血出来,我以为当天下午月经就会多,但是一天下来基本没有,9.30也一样,当时还担心会不会黄体不足,10.1量才开始多,直到10.6共8天才完全结束。
这次后我认为运动对我是最有效果的,所以我专门买了最基础款的椭圆机,从10.8一直运动到10.23看到白带拉丝,试纸强阳。大家看图片我每天运动还是挺多的。就是这次在排卵9天后我测到了亲妈灰,11.04官方。
起初不敢相信,因为这次排卵后体温没前两次升的好,前几天一直不升温,后来也是高高低低,36.4x到36.7x,排卵前低于36.4。所以一直到我测出亲妈灰的前一天还坚持每天椭圆机1h50分钟左右。
所以建议多囊备孕的姐妹,自己一定多做有氧运动,如果有胰岛素抵抗,一定要注意低升糖饮食,不管是促排还是自怀,绝对有很大帮助;有氧运动刚开始也是耗糖的吧,对有胰岛素抵抗的很有用,我每次都是饭后半小时左右开始运动。
还有我之前超爱吃甜食,比如蛋糕,冰激凌,奶茶,这些对胰岛素抵抗的多囊一点好处没有,我现在只是偶尔吃一次。
补充下:我这段时间每天晚上艾叶泡脚,最近20多天还买了热敷包热敷肚子(艾叶就是中药店卖的10块钱一斤一大袋的那种);还要早睡,千万不要熬夜,熬夜对促黄和雄激素影响很大;也不要因为着急要孩子就焦虑,我马上31周岁了,我一直都没有很焦虑,心情很重要

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-6 13:34 | 来自疯狂造人
我就是容易焦虑,这不午觉又失眠了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-11-6 14:05 | 来自疯狂造人
后来是怎么怀孕的啊,还是促排吗
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-6 14:18 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
q1532530329564 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 14:50 | 来自疯狂造人
不知道为什么,回复不了,统一回复:我这次是自然怀孕,大家心情一定要放松,接好孕的传好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 14:55 | 来自疯狂造人
回复 q1567476614538
后来是怎么怀孕的啊,还是促排吗
自然怀孕,最后的刚写完
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 14:55 | 来自疯狂造人
回复 海苔肉松蛋烘糕
我就是容易焦虑,这不午觉又失眠了
千万要保持轻松,早睡不要熬夜
点击查看全文
回复 宅丫头
接楼主好孕
传好孕给你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 15:08 | 来自疯狂造人
再补充下:排卵后可以适当放开饮食,我第二次排卵后就没控制,第三次排卵因为运动还比9月份周期提前了,我每次运动9天左右开始白带增多,一般再有6天左右后就有拉丝测到排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 15:31 | 来自疯狂造人
回复 宅丫头
接楼主好孕
传好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-6 21:59 | 来自疯狂造人
接你的好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 22:22 | 来自疯狂造人
椭圆机是啥?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 22:28 | 来自疯狂造人
回复 q1554429410526
接你的好孕
传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 22:29 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来,妈妈在等你 椭圆机是啥?
就是运动的机器,因为我不喜欢户外,所以买来室内运动,图片这种

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-6 22:32 | 来自疯狂造人
跳绳注意别伤膝盖,胖点的人不太建议,运动都是以有氧运动为主,一直保持微微出汗即可,当然天气热时也会大汗淋漓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-7 21:27 | 来自疯狂造人
回复 q1532530329564
就是运动的机器,因为我不喜欢户外,所以买来室内运动,图片这种

[图片]
谢谢楼主,看来我也要动起来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-7 21:55 | 来自疯狂造人
回复 小宝快来,妈妈在等你
谢谢楼主,看来我也要动起来了
嗯嗯,运动真的很有效
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-7 18:46 | 来自疯狂造人
你太励志了,和你情况类似,月经来黑色的完不了,最近几年胖了20斤,肚子肥胖,以前90斤,也是促黄体高,多囊可疑,看来我也得加强锻炼,注意低糖饮食,亲你主要吃些啥?接你宫内好孕,有一个健康聪明的宝贝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-7 18:54 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-8 07:44 | 来自疯狂造人
回复 s6167625440
你太励志了,和你情况类似,月经来黑色的完不了,最近几年胖了20斤,肚子肥胖,以前90斤,也是促黄体高,多囊可疑,看来我也得加强锻炼,注意低糖饮食,亲你主要吃些啥?接你宫内好孕,有一个健康聪明的宝贝
最初吃杂粮粥,就是黑米、红豆、绿豆等等杂粮煮一起做粥,吃白水煮蛋,各种菜,瘦肉可以吃,上班时中午没办法就吃几小口白米饭,多吃菜,后面离职后就改成主食黑米饭了,排卵后可以适当放松吃点其他的,除了葡萄(这个是我的最爱,控制不了),高升糖水果不吃或少吃
点击查看全文