要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

让人无奈的血糖

246118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2019-11-5 11:47 | 来自疯狂造人
天啊 我也是这样子 我也较瘦 88斤 163。我从小到大血糖低血压低还贫血 结果怀孕后血糖居高不下 不吃主食头晕 吃了血糖高
点击查看全文
繁花似锦666 (楼主)
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-5 11:54 | 来自疯狂造人
楼上,我没法直接回复你,咋回事…是啊,好纠结…你想我本来就只吃了100g主食,血糖还那么高,我今天打算每餐只吃50g粗粮了。。。不知道这样宝宝营养够不够
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-5 12:25 | 来自疯狂造人
我的营养师告诉我碳水要控制量,但是也要吃够,如果吃不饱,身体会启动自我保护,让血糖反弹,就会出现血糖高的情况,所以楼主不要一味地减少主食,饿着更不好,要科学搭配。
我也不胖,谁都觉得我血糖高很奇怪,但是没办法,合理饮食很重要。楼主可以参考我之前的帖子,正文和评论里面有些营养师给的建议,对我非常好用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-5 13:04 | 来自疯狂造人
回复 喵匠人
我的营养师告诉我碳水要控制量,但是也要吃够,如果吃不饱,身体会启动自我保护,让血糖反弹,就会出现血糖高的情况,所以楼主不要一味地减少主食,饿着更不好,要科学搭配。
我也不胖,谁都觉得我血糖高很奇怪,但是没办法,合理饮食很重要。楼主可以参考我之前的帖子,正文和评论里面有些营养师给的建议,对我非常好用。
那你每餐大概吃多少主食和蛋白质呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-6 02:35 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
那你每餐大概吃多少主食和蛋白质呢
蛋白质随便吃多少都行,主食一碗米饭是可以的。半碗米饭半碗红豆效果很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-7 15:28 | 来自疯狂造人
回复 喵匠人
蛋白质随便吃多少都行,主食一碗米饭是可以的。半碗米饭半碗红豆效果很好。
好呢,谢谢!你说的非常有道理,不能过分克制主食
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 16:38 | 来自疯狂造人
我也烦死了,医生让我打胰岛素了,空腹6,餐后8
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-7 18:37 | 来自疯狂造人
回复 可爱的豆子妈妈
我也烦死了,医生让我打胰岛素了,空腹6,餐后8
不能先控制饮食么?好在你没多久就要卸货了,我还好几个月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-7 18:57 | 来自疯狂造人
多运动,少量多餐
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-7 22:03 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
不能先控制饮食么?好在你没多久就要卸货了,我还好几个月
不好控制丫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-7 22:22 | 来自疯狂造人
你的主食吃多了且你吃三餐的时间都不对,建议去上一下营养课,挂个营养科的号,上回课就明白了,别自己想当然的,最好按医生的食谱来
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-8 10:59 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你的主食吃多了且你吃三餐的时间都不对,建议去上一下营养课,挂个营养科的号,上回课就明白了,别自己想当然的,最好按医生的食谱来
看过营养科了,我吃的比营养科给的还少…时间不大清楚耶,一般都啥时候吃?我主要是早上有空腹要吃的药,又起的不早,我也觉得吃晚了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-8 11:18 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
看过营养科了,我吃的比营养科给的还少…时间不大清楚耶,一般都啥时候吃?我主要是早上有空腹要吃的药,又起的不早,我也觉得吃晚了
你至少得一天五到六餐,主食不能太多也们能太少,晚上九点半可以加一餐,吃几口主食,垫肚子就成,高糖水果最好不碰,可以多吃绿叶菜蕃茄黄瓜,肉一天要保证三两的量
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-8 11:29 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
你最好多去几次营养科,医生会根据你的检查报,孕周这些情况给你调节你的食谱,他人的经验只能借鉴,毕竟你的情况和别人不一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕10周2天 | 发表于 2019-11-8 12:12 | 来自疯狂造人
回复 他二哥的猫
你至少得一天五到六餐,主食不能太多也们能太少,晚上九点半可以加一餐,吃几口主食,垫肚子就成,高糖水果最好不碰,可以多吃绿叶菜蕃茄黄瓜,肉一天要保证三两的量
嗯嗯,好的,谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-8 12:16
楼主,我看了你吃的东西,感觉蔬菜太太太少了!尤其是你的早餐,应该添加蔬菜。另外看到你吃豆角,豆角含糖量不少,尽量少吃,多吃含糖量3%以下的叶子菜,比如菠菜、生菜、芹菜、豆苗等等。
吃蔬菜的目的除了补充维生素,另一个功能是延缓糖的吸收,让你的血糖更平稳。我的营养科医生要求我每天吃600克以上含糖3%以下的蔬菜。 
我和你一样,孕前胰岛素抵抗,血糖正常。怀孕后空腹正常,糖耐1小时、2小时不正常。我严格执行营养科给的食谱。昨天早餐是一个鸡蛋、半斤牛奶、50克燕麦片、半斤左右的生菜。空腹血糖4.7,餐后2小时5.7。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-8 12:25
1.jpg 2.jpg
把我的食谱发给你,参考一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-11-8 12:33
刚发了我的食谱给你参考,但是被系统删掉了。
点击查看全文