要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

儿童需要学拼音吗?

55425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在这个困惑是多数家长都有的,一方面,教委不让教,另一个方面学校里学拼音速度又很快,要是没点基础还真是有些吃力,若再赶上孩子慢一点的那可真是跟不上。这样一来导致孩子家长全都压力大。

但是,拼音是儿童成长学习阶段必须学习的内容,然而,学前儿童一开始的学习只能去认识拼音字母,而达不到拼的能力,因为孩子的思维还没有发展到抽象思维,4岁左右孩子才能从表象思维转向抽象思维,所以不要求之过急。

单独去认识拼音字母,是和认识汉字一个道理,但是去把声母和韵母和拼起来,这个年龄的孩子还做不到,即使有的孩子可能做到了,也是背诵下来的。所以不要求之过急,弄不好孩子还会厌烦,失去学习的兴趣。因此,学龄前儿童学习拼音,主要是学习认识拼音字母,为以后读小学真正学会用拼音打下基础。“亲宝听”里有专门供孩子学习拼音的动画,一边看一边学,孩子不会觉得枯燥,反而对于拼音更有兴趣了!

点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 09:39 | 来自疯狂造人
写你的分享,我也让我家宝宝听
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 13:41 | 来自疯狂造人
那个要钱吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-3 10:13 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢宝妈分享
点击查看全文
小地瓜的娘 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-11-6 09:19
回复 雲中霞
谢谢宝妈分享

不客气,能帮到你就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-6 09:38 | 来自疯狂造人
我仔是从中班的时候断断续续的教声母,韵母,一教拼读就崩溃……一年级的时候就看出来差别了……
点击查看全文