要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆带孩子和娘家妈妈带孩子

518610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆带孩子认为是给儿子儿媳带的,要是做累了婆婆心里会很不平衡,认为这都是儿子儿媳自己的事。自己的妈妈来带孩子,她会认为是帮自己的闺女带孩子,只要自己多做点自己的女儿就可以减轻负担,自己的女儿就可以不用那么累了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 08:37 | 来自疯狂造人
所以说婆婆永远不是妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-1 08:51 | 来自疯狂造人
回复 大猫0526
所以说婆婆永远不是妈
婆婆不会把儿媳当自己的亲闺女,儿媳也不太可能把婆婆当自己的亲妈!试问,几十年从来没见过的两个陌生人,突然要以母女相待,这几乎不太可能!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 10:23
我是独生女,所以不理解,但是我有两个孩子,一儿一女,我儿子是我妈帮我带大的,我女儿婆婆帮我带着,这种想法,并不是婆婆和妈的关系,有些妈妈也是别的人婆婆,这是人的事,就像我前婆婆,她就认为奶奶没义务带孩子,是替媳妇带的,不是替儿子带的。我现在的婆婆就觉得奶奶是应该带孩子的。而我爸爸妈妈认为爷爷奶奶和外公外婆一样,谁也没义务带孩子,只是现在年轻人都工作,做父母的,有钱出钱有力出力,是应该的,理所当然的,而且我爸爸还有一个想法,根深蒂固,可能也是我爷爷奶奶的原因吧,我爷爷奶奶一个87,一个88了,从来不要子女赡养,一直能自己做的从来不麻烦子女,我爷爷奶奶六个孩子都孝顺的,只是爷爷奶奶不要他们任何一个人赡养,爷爷自己劳动到80岁,现在靠村里土保生活,平时也很节约。我爸也是这思想,不要我一毛钱,还时不时补贴我,我爸说人活了大半辈子,连生活费都要问孩子要,白活了,能给孩子花点才好呢(他说的孩子是孙辈孩子),孝顺又不是靠给多少钱来定义的,所以我父母从来没花过我一毛钱,但是我父母的很多事,只要我能做的都是我在做,我父母也很开心,大到父母买房买车我帮忙操心,小到我父母腰弯不下,剪脚指甲都我在替他们一个月剪一次。
所以带不带孩子的想法,跟婆婆和妈妈没关系,跟人有关系
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 12:59 | 来自疯狂造人
这是一种传统思想,觉得带娃的工作主要是女性的,所以婆婆带累了不开心,而妈妈觉得多带了自己闺女会轻松一些。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 13:10 | 来自疯狂造人
这就是差距,婆婆是外人,妈妈才是心疼自己的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 13:19 | 来自疯狂造人
在我家刚好是相反的,看开点吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 14:14 | 来自疯狂造人
我妈帮我带孩子就是觉得能让我和婆婆少点因为育儿观念不同引起的矛盾,有时候累了总是觉得本来应该是我婆婆在这挨累,都是为了我她才在这受累。家里买菜做饭都是我,即使来例假了肚子疼或者感冒了难受该干的还是要干。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-1 15:12 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
这是一种传统思想,觉得带娃的工作主要是女性的,所以婆婆带累了不开心,而妈妈觉得多带了自己闺女会轻松一些。
对,是老一辈的传统观念,婆婆思想里会认为带孩子就是媳妇的本分。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-3 15:52 | 来自疯狂造人
哈哈,我觉得,妈带孩子是帮女儿。婆婆带孩子还是觉得是帮媳妇。她才不觉得是帮儿子。
所以,她一来,我掏腰包给钱。。让她开心,总怕她带不好。
月光族
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-11-3 23:27 | 来自孕迹暖暖Android
说得太对了,这就是我心里想的,婆婆带娃要哄着,所以自己要多做,生怕把婆婆累着了撂挑子,妈带娃,能帮女儿做的都做了,想到的,想不到的,都做了。想起我妈说的那句话,你把我使得团团转,到时候你婆婆可没这么好使
点击查看全文