要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[生化妊娠]

初始低HCG,确认宫外了,已药流。

1728840 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2021-6-2 后续
试管一次成了,配胚胎时颇为坎坷。14只成一枚62a,自我安慰很久因为是二代所以时间短,可能就是个8。取卵后调理四个月(艾灸运动市妇幼刘昱磊的中药)才放心去移植。事实表明这一步很重要。本来取卵后一直月经不调内膜不涨卵泡不长,虽然激素正常第三个月大半个月了才6,放弃了等下一个月。结果这个月很晚的时候居然还测到一个自怀生化的双杠,可能这次双杠影响了身体,第四个月监测非常顺利,内膜蹭蹭到了15-17(没有用药),成功排卵自然周期移植。移植后躺了几天又出现腰酸背痛很是担心血流差,这时候只能轻轻动,不敢出门,网诊了武汉名中医崔丹丹,喝了她开的中药,说是帮忙着床保胎。当时很疑虑能不能喝药,但还是尝试稀释两三倍喝了点,结果就完全不痛了。。。不得不说医生水平很高。与此同时发现市妇幼刘昱磊医生移植前开的药是类似功能,但我因为近移植停了中药,有点傻了。等第八天能动我就去找刘医生继续喝药了。当时抽血50,14天也就340,翻倍略卡,第二次抽血170略卡市妇幼就给我上了肝素。事实表明这一步很重要。我子宫动脉也是有点高的,检查时不容易看到血流还被医生吐槽。

附宫外后续,试管过程中月经不调用大量黄体酮催月经导致大出血到晕厥,后宫腔镜,发现内膜炎。按内膜炎吃药两个周期间隔一个月再取卵,卵泡数有增加,原来的炎症疼痛也全无。原来宫外后的内膜不均可能是脱落不完全,加上内膜息肉,但息肉太小看不出来。炎症疼痛在宫腔镜后完全没了。建议大家在内膜炎后加一步活血调理,艾灸中药运动都可以。
少量积水可能不影响排卵,输卵管仍旧是通的,因为监测到排卵的右侧后来生化过一次,还有一个妹子输卵管侧排卵怀双胎。我比较幸运积水是局限性(出现后大小从没变过)

原文 2019年
这次排卵10.3-5日,排卵后几日就觉得有持续的输卵管的不舒服。当时想着以前没觉得痛的,有感觉可能是因为分裂的受精卵会比较大。
我想多了。其实只是几次生化后没调理好,感冒炎症搞了很久还有阴道炎之前没除干净,给自己多添了好多毛病。包括下半年左侧出现一个卵巢系膜囊肿,学医的同学讲可能就是炎症+输卵管不通导致。
从排卵后左侧不舒服,慢慢发展到整个腹痛。不定点,但左侧多,下腹偏多。到测出hcg后几天还能摸到肿起一小块和隐痛(这是后面的事)。10.15日让北大深圳医院的医生看了,当时子宫增大内膜增厚没月经,但hcg就是没测出来,孕酮11。医生怀疑宫外孕。
回去没两天就测出灰印并变红。但初次hcg20孕酮15(大单位),虽然第二次(周一)翻倍,但初次数值太低。当时没挂到同一个医生的号,就没太分析,只等四天后第三次测血。搜了些文章 (见我另一个帖子)后暗暗下决心没翻倍就流掉,因为存在宫外的风险,但并不是说确定宫外。
周五果然没有翻倍。略有点后悔隔了四天(四天都在纠结并且一天天更加确定隐痛位置,周四能隐约摸到肿块)数值略有上升。这次挂的同一个医生,她认为值不好但在增长说明胚胎还有活性,暂时没生化,开了适合宫外的药流(中药大约170多块,七天量)。
今天是吃药的第六天,终于排出囊胚血块。管状硬血块(像硬实的血蚕,这是确定宫外的重点),果然吃药前隐约摸到左下侧肿起一小块,不太能摸会敏感隐痛,不能左侧躺的就是它存在的缘故了。现在感觉那儿畅快了好多。其实医生诊断为宫外时只看了数值,没到能拍片看的时候,也没有针刺。这会排出来的管状长条血块(约4、5㎝长,1cm直径)帮我确认了。

已经挂了下周一的号,按医生嘱咐吃药一周复诊看药流情况。后续可能会开一些消炎药帮忙恢复和避免感染。

另外虽然当时可能是宫外但医生没有要求住院,说门诊就好,腹痛急诊。这点特别好,我心理压力也小很多。当时还特别签了门诊同意书。事实上因为我可能还早的缘故吧,医生杀胚及时,吃药这段时间一直都还好,现在终于痛快卸下了。看到没翻倍,没特别检查只稍微听了症状就决定吃药了。其实我自己也很早整夜睡不着决定流掉,不再花精力在这次妊娠担惊受怕上。

最后附下我家情况。原先一直检查我没太大问题,老公弱精,畸形率96.5%。手术前活力在8%~32%之间变动,查过几次都是这两个数。中西药都吃。加强运动后今年第一次怀上,生化。第二次在老公精索静脉曲张手术后调整两个月怀上 ,生化。隔一个月再次怀上,这次宫外。精索静脉曲张手术后查过两次精子,目前还没查畸形率。第二次精子质量a+b约38%,相比没做手术提高了6%。
我看论坛有人跟我情况一模一样,现在都准备去试管了。主要是多次生化(即使只是生化)对身体影响也很大,不然不会有这一次宫外了。

11.3看大家争论比较多,这里加一段。
我另外发了篇孕酮与hcg数值对妊娠结局的解析笔记,之前论坛审核很久(其实根本没人审核还把规矩设那么严,没法贴外链)导致一直发不出。血值不能完全确定宫外,只能帮助看结局是否好。但结合自身以及血值的变化可以早做决定是不是要留。宫外要往后是比较危险的。之前表述可能不清,我确定宫外是最后的排出物,其他都不能完全肯定,只能帮我决定早点流掉。

具体血值见回复的一楼。

11.4复诊药流完全,HCG降到未怀孕状态。b超这次查的很仔细,发现右边又多了可疑的输卵管积水,1.8*1这样量少,当即挂了生殖科医生咨询试管情况,倒是不用预处理,但男方少弱精+畸形率高二代试管也会胎停生化(临床很常见,所以我还没问医生就说了)。只能说会好一点。

b超没有确诊宫外,所以不用争是不是宫外了。因为我怀孕艰难所以每一次症状都会记笔记,个人认为是宫外了所以没翻倍我就接受药流(其实医生也没等我要求自己开了异位妊娠的药)而不等自己生化。昨晚我还想了想,估计右侧确实也不太通畅了。因为这次不是右侧排,但怀孕和药流过程中感觉到牵带的阵痛,不重但存在感有。今早b超果然有积水了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-31 16:48 | 来自疯狂造人
你血值是多少啊,我9月7.8号排,26号测27,27号107,30号689,阴超看不到孕囊
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 16:59 | 来自疯狂造人
回复 w1572405835484 你血值是多少啊,我9月7.8号排,26号测27,27号107,30号689,阴超看不到孕囊
19号20 多,21号50,孕酮分别15  、16。第三次25日,hcg52,孕酮10(大约)。就这个值医生没再开b超之类。15-19号因腹痛两次b超。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-31 18:53 | 来自疯狂造人
回复 花花与青峰
19号20 多,21号50,孕酮分别15  、16。第三次25日,hcg52,孕酮10(大约)。就这个值医生没再开b超之类。15-19号因腹痛两次b超。
我孕酮倒挺好的,26号12,27号60,30号96,就是Hcg特别低
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1572405835484
我孕酮倒挺好的,26号12,27号60,30号96,就是Hcg特别低
你这是大单位吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 06:18 | 来自疯狂造人
好好调理,继续战斗
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-1 07:35 | 来自疯狂造人
翻了试管板块里的精华文章,男方畸形率高会导致试管也多次胎停,心有点痛。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-1 09:28 | 来自疯狂造人
生化两次 一次宫外孕 休养半年后再战 加油
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-2 05:53 | 来自疯狂造人
回复 小猪彬彬。
生化两次  一次宫外孕    休养半年后再战   加油
你这是什么原因呢?有定论吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-2 12:50 | 来自疯狂造人
回复 花花与青峰
你这是什么原因呢?有定论吗?
倒霉呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-2 17:24 | 来自疯狂造人
阴超没看到就确认宫外了?你周期长 确实会排卵晚 着床晚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:22 | 来自疯狂造人
不一定啊,我排卵日3.8号,排卵后第十八天3.26测到意念灰,3.28号去抽血hcg23,孕酮13,早期保胎很难熬。每天去抽血确认翻倍,每天三针肝素,两个屁股针,中药,西药。hcg到6500左右才看见孕囊,那时候已经42天了,我的医生一度要放弃我。让我一个礼拜后再去彩超看胎心胎芽,如果还不出胎心胎芽,就放弃我,忐忑了两天以后,就近的医院有了胎心胎芽,高兴疯了。峰值不高,9.7万。现在已经35周了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:24 | 来自疯狂造人
回复 花花与青峰
翻了试管板块里的精华文章,男方畸形率高会导致试管也多次胎停,心有点痛。。。
不是吧,有一个生殖教授说主要男的检查碎片率,如果这个高不行,说畸形率现在普遍男的都高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:26 | 来自疯狂造人
这样的确确认不了宫外。只能说是生化。建议你去查一下南方精子质量,你去查一个风湿免疫系统,看看狼疮抗体之类的。
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1550754809697
我周期不长。
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:34 | 来自疯狂造人
回复 w1550754809697
我排卵后就没有同房,所以排卵时间很确定。另外各种症状放自己身上,自己懂。我学的专业比较偏根据现象推断,所以对各种细节都会联系推断它的来因去向。跟大家的思维不一样。我的医生经验更丰富,第一次腹痛抽血还没怀的时候她就判断我宫外孕了。
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:35 | 来自疯狂造人
回复 尹虫虫1987
不一定啊,我排卵日3.8号,排卵后第十八天3.26测到意念灰,3.28号去抽血hcg23,孕酮13,早期保胎很难熬。每天去抽血确认翻倍,每天三针肝素,两个屁股针,中药,西药。hcg到6500左右才看见孕囊,那时候已经42天了,我的医生一度要放弃我。让我一个礼拜后再去彩超看胎心胎芽,如果还不出胎心胎芽,就放弃我,忐忑了两天以后,就近的医院有了胎心胎芽,高兴疯了。峰值不高,9.7万。现在已经35周了!
我第三次测就没翻倍了。
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝顺利来了
不是吧,有一个生殖教授说主要男的检查碎片率,如果这个高不行,说畸形率现在普遍男的都高
嗯,后续会继续查碎片率。
点击查看全文
花花与青峰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-11-3 16:42 | 来自疯狂造人
回复 尹虫虫1987
我没怀之前很喜欢左侧躺,怀后不能左侧躺。而且一天天早晨醒来时能感觉到左边固定位置存在感增强,甚至能摸到左下腹肿块(白天忙多了就会忽略,早晨醒来那会最清晰)。正常怀孕不会只能侧卧一边的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-3 16:50 | 来自疯狂造人
楼主hcg多少?我是10.17号打绒促,10.29号抽血hcg15.5大单位,孕酮132.27nmol/L,雌二醇295.21pg/ml。31号测翻倍36IU/L翻倍正常,医生让我周六11.1号再去测一次翻倍,结果那天去测hcg降到5.7,孕酮降到70多,雌二醇132,赶紧去找医生,我没有任何症状,医生也很惊讶,说会不会弄错了,于是当天下午我又在另一家医院抽血,结果今天刚出来hcg确实降了这次的报告是降到7.48,孕酮降到40,两次检查只隔了几个小时,但是数值相差还是有点大的,医生说应该是生化了,我也担心会不会是宫外孕,请问楼主是怎么个情况?
点击查看全文