要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝说话晚怎么办

686323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
孩子快三岁了只会说简单的话语,一句话都不会说,教他也不学
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 13:34 | 来自疯狂造人
有带去医院的儿童心理发展科看看嘛?
建议去看看
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 14:10 | 来自疯狂造人
大宝两岁才说话,三岁4个月上幼儿园之后接触孩子多了的缘故,什么都会说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 19:27 | 来自疯狂造人
回复 好好好字
大宝两岁才说话,三岁4个月上幼儿园之后接触孩子多了的缘故,什么都会说了
希望我宝宝上了幼儿园也能说好多话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 19:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
说话有早有晚的,我儿子三岁幼儿园中文句子说的不多,但是听得懂,一年后中文句子说的还可以了,德语也能沟通了?
我儿子他也听得懂,他就是不说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 21:10 | 来自疯狂造人
测一下听力,看看是不是有听力损失程度。配助听器
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 22:19 | 来自疯狂造人
不知道你们平常跟他聊天的时间一天有几个小时?会坚持每天给他读绘本吗?会一起进行语言训练游戏吗?(譬如乐高说游戏,过家家游戏语言补充);出门会指物说话吗?会当他小大人一样每天沟通吗?(譬如主动问他今晚想吃什么?汤粉面吃什么?今天出门玩见到什么?这些刚开始他不会回答,但是你要以自问自答方式看着他的眼睛说)。不过语言训练在出生开始就要有了,跟他多说。我是从1岁2开始语言训练,主要以读绘本,出门指物和语言游戏。现在1岁10跟我们沟通无障碍。而你家孩子的情况,如果家庭提供不了这种语言环境,需要外界介入了。我之前在小土大橙子公号看过一篇语言方面的文章,你可找来看看怎么解决。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-10-31 22:22 | 来自疯狂造人
回复 好好好字
我娃现在两岁三个月,两个字的基本都会,也是说话很晚。明年入学的时候刚好三岁。我好纠结让不让他去读书。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 22:31 | 来自疯狂造人
回复 孕气爆棚爱你猪宝宝
测一下听力,看看是不是有听力损失程度。配助听器
叫他拿东西他都会拿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-31 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
不知道你们平常跟他聊天的时间一天有几个小时?会坚持每天给他读绘本吗?会一起进行语言训练游戏吗?(譬如乐高说游戏,过家家游戏语言补充);出门会指物说话吗?会当他小大人一样每天沟通吗?(譬如主动问他今晚想吃什么?汤粉面吃什么?今天出门玩见到什么?这些刚开始他不会回答,但是你要以自问自答方式看着他的眼睛说)。不过语言训练在出生开始就要有了,跟他多说。我是从1岁2开始语言训练,主要以读绘本,出门指物和语言...
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 22:47 | 来自疯狂造人
回复 w1512957750747
叫他拿东西他都会拿
挡住嘴巴也都可以是吗?距离远一点呢?会不会听力还可以,但是也有点点听不到所以不说话呢?和他说话普通音量吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-31 23:47 | 来自疯狂造人
孩子说话有早晚,爱迪生三岁才开口说话,爱因斯坦四岁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 00:27 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
未来我家一个,你家两个爱迪生或者爱因斯坦,哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 08:17 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
未来我家一个,你家两个爱迪生或者爱因斯坦,哈哈哈哈
哈哈~我家现在会说五个字的了,这段时间突然冒出很多词语,比如,妈妈跑步,妈妈我爱你,手拉手一起走,妈妈等等我,妈妈脱鞋洗手……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-1 08:34 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你孩子这样就是会说话了,我家孩子还没有这样说过。他总是说重叠词,两个字两个字往外蹦。有时候是一个字一个字的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 08:37 | 来自疯狂造人
多和宝宝说话,鼓励他
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 08:48 | 来自疯狂造人
你家是小男孩吧?小男孩普遍说话晚,没事的,放心好了。我儿子说话也很晚,三岁基本两个字的说,四周岁的时候还不好好说话呢,但是心里明白,幼儿园学的知识都会,就是有的字发音不很准,现在五周岁了,说话好多了。我去年做了一年幼儿园老师教小班和小小班,好多小男孩刚入园的时候发音不准,或者压根不会说,半年之后就会说很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-1 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1568483325943
你家是小男孩吧?小男孩普遍说话晚,没事的,放心好了。我儿子说话也很晚,三岁基本两个字的说,四周岁的时候还不好好说话呢,但是心里明白,幼儿园学的知识都会,就是有的字发音不很准,现在五周岁了,说话好多了。我去年做了一年幼儿园老师教小班和小小班,好多小男孩刚入园的时候发音不准,或者压根不会说,半年之后就会说很多。
听你这样说,我感觉心情好多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-1 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1512957750747
你孩子这样就是会说话了,我家孩子还没有这样说过。他总是说重叠词,两个字两个字往外蹦。有时候是一个字一个字的
是的,也就这一两个月,蹦出来好多话了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 13:28 | 来自疯狂造人
我的孩子也是,愁死了。大宝好好的,小宝说话就比较迟。心里着急。
点击查看全文