要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

卵巢囊肿需要手术才能怀孕吗?

348016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我左侧卵巢有囊肿好几年,服药一直没有消除也没缩小,大小是3.7*3.6*2.8cm,去医院检查医院建议我做卵巢囊肿穿刺手术治疗后才能怀孕,说这个大小已经不算小了,并说不然可能对胎儿有毒性作用。网上查了资料说五公分以上需要手术,个人非常害怕呀,怕手术有风险对身体有所损伤,如果不做手术就怀孕又怕之后囊肿会突然增大,价格是好几千不能医保。有没有和我经历相似的姐妹,也想问问医生,该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 17:42 | 来自疯狂造人
我也有囊腫幾年但還未大到要手術,上個月自然懷孕但最後流掉,但醫生說不是囊腫的問題。所以我信就算不做手術也可以懷孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 17:48 | 来自疯狂造人
我也有囊腫幾年,上個月自然懷孕但今個星期流掉,應該是胚胎不好,醫生有說不是囊腫的問題。囊腫如果懷孕是會縮掉而不是大,因為裏面都是倒流的經血。
点击查看全文
w1539180194504 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 18:08 | 来自疯狂造人
回复 威曹喵喵
我也有囊腫幾年,上個月自然懷孕但今個星期流掉,應該是胚胎不好,醫生有說不是囊腫的問題。囊腫如果懷孕是會縮掉而不是大,因為裏面都是倒流的經血。
我准备过两天再去别的医院看看,毕竟是个手术我想慎重一些。医生很明确跟我说建议我做掉,我之前去看中医的时候,医生也说药消掉,但是吃了几个月中药一点效果也没,而且还非常贵,如果真的要手术也不吃那么久中药了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1539180194504
我准备过两天再去别的医院看看,毕竟是个手术我想慎重一些。医生很明确跟我说建议我做掉,我之前去看中医的时候,医生也说药消掉,但是吃了几个月中药一点效果也没,而且还非常贵,如果真的要手术也不吃那么久中药了。
我食了幾年中藥也沒消掉,因為害怕手術會破壞卵巢本身機能,還有就是容易覆發問題。如果不大我覺得不做也行。不過還是多聽幾個醫生建議,祝你好孕!
点击查看全文
w1539180194504 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 20:31 | 来自疯狂造人
回复 威曹喵喵
我食了幾年中藥也沒消掉,因為害怕手術會破壞卵巢本身機能,還有就是容易覆發問題。如果不大我覺得不做也行。不過還是多聽幾個醫生建議,祝你好孕!
我也是担心这两个问题,就是这个医生意思是三公分多已经算大了。谢谢,也祝你顺心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-31 06:37 | 来自疯狂造人
我两侧都有囊肿,后来吃中药变的小了一点,后来自然怀孕,现在孕12周,顺利痛过nt,宝宝很健康
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 06:56 | 来自疯狂造人
我也有囊肿好几年了,比你这个大,喝了几个月中药,然后我每天坚持跑步,一周艾灸4次,每天艾叶泡脚,这个月检查已经小到可以不计了,亲,你也运动,坚持一定有效果
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 07:48 | 来自疯狂造人
回复 s1742057903
我两侧都有囊肿,后来吃中药变的小了一点,后来自然怀孕,现在孕12周,顺利痛过nt,宝宝很健康
你有喝中药助孕吗
点击查看全文
牛牛宝宝最可爱啦啦啦 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2019-11-3 07:07 | 来自疯狂造人
回复 w1550800770524
你有喝中药助孕吗
好像不是助孕效果,就是前一个月中药是能让囊肿变的小一些的,我大概就吃了两周,后一个月就配优化卵子的中药,不过我在吃那个囊肿的中药的那个月就怀了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-3 07:11 | 来自疯狂造人
回复 李贤于
我也有囊肿好几年了,比你这个大,喝了几个月中药,然后我每天坚持跑步,一周艾灸4次,每天艾叶泡脚,这个月检查已经小到可以不计了,亲,你也运动,坚持一定有效果
我也是怀上的那个月也是边吃中药,每天坚持跑步了一个月
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-3 07:17 | 来自疯狂造人
回复 s1742057903
我也是怀上的那个月也是边吃中药,每天坚持跑步了一个月
恭喜恭喜啊,我还在坚持
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-3 07:17 | 来自疯狂造人
回复 w1565409017270
这么神奇吗?去哪里艾灸呢
自己在家就可以灸,淘宝上有卖艾条和工具
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-3 07:29 | 来自疯狂造人
回复 李贤于
恭喜恭喜啊,我还在坚持
加油加油
点击查看全文
牛牛宝宝最可爱啦啦啦 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-5 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1565409017270
你们这个囊肿是巧克力囊肿吗?
不是的,说是囊实性囊肿
点击查看全文