要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

今天陪同家里癌症病人检查PETCT

254819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
早上陪同家里癌症病人去检查PETCT,在一个很小的小屋休息室坐了20分钟,看检查单上写的孕妇和小孩不能接触,马上去问医生,孕妇不能进去?她说是的有辐射,吓得赶紧跑出来,还在里面呆了那么久,出来一查,一栋楼都有辐射,现在的医院太不负责任,孕妇不能进,最少要写个通知,真的害人。怀个孕多灾多难,姐妹们要谨记啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 17:27 | 来自疯狂造人
亲,建议你,以后尽量少去医院!不仅仅你说的辐射,还有医院人多,害怕有些传染性病毒,毕竟孕期需要好好的保养身体!后面你就按照医院要求,积极产检就好!不要过于焦虑!放宽心!
点击查看全文
想自由宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 20:23 | 来自疯狂造人
回复 aoruhua
亲,建议你,以后尽量少去医院!不仅仅你说的辐射,还有医院人多,害怕有些传染性病毒,毕竟孕期需要好好的保养身体!后面你就按照医院要求,积极产检就好!不要过于焦虑!放宽心!
就是,怀了宝宝真的要步步小心,但是家人患了癌症,又必须去看看
点击查看全文
想自由宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 20:24 | 来自疯狂造人
回复 aoruhua
就是
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 08:26 | 来自疯狂造人
你去之前应该百度的,做完ct的人身上还会残留辐射的,每次去医院都要绕开放射科,这应该是每个人都要去学的自我保护意识
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-6 10:56
我昨天也是这样。 哎。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-6 11:04 | 来自疯狂造人
人家门口肯定写了啊,谁知道你们是孕妇陪同的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-14 23:26
我今天陪同父亲去预约了Petct ,预约的地方和检查的地方是一起的,之前完全不了解这是个什么检查。回家一查也是后悔的不行了。我也怀疑我接触到了辐射,心里真的非常自责加后悔
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-15 00:33
一栋楼都有辐射吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-15 06:17 | 来自疯狂造人
PETCT就是CT的一种,本来就是放射性的,这一看就知道啊,而且这不光是做的时候有辐射,做完病人身上带辐射要48小时才能代谢完,不能接触的,陪癌症的病人看病,这些基础的还是得去了解一下,包括化疗药什么的
点击查看全文