要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植那些亲身踩过的坑!

107542115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

2017年年初走进中信湘雅医院,从那一刻开始我从一个不懂试管的小白,变成了现如今别人眼中满是经验的过来人,期间经历过什么,真的只有自己知道。
起初去医院我并不知道自己会走上试管这条路,只是隐隐觉得自己这20多年以来从未怀过孕,可能真是身体哪方面出了问题,果然,医生在前期开始了一系列生殖检查,抽血、B超、到后面的宫腹腔镜、输卵管造影等(做完造影身体一般要恢复三个月左右再去医院哦!所以做试管周期都会比较长大家要做好心理准备)。做完这些检查,紧接着是我老公到医院做的检查,查精子,染色体,和男科问题等。最终结果出来,果然问题出在了我的身上,我的俩边输卵管堵塞,精子不能通过输卵管跟卵子见面,自然没法受孕。医生说只能进行试管。老公虽然染色体有些许异常但并不影响之后的试管移植,听到这个消息后我们立马问试管需要多少钱?医生只淡淡的回了句,先准备两万,随后开了张单子给我们要我们交费,2万对我们这样的小家庭也不是小数目,前期我和老公的检查费用基本也花了一万左右,随后立即筹钱交费,钱存进去后之后的一些检查基本就会从这里面扣了,但是之后买药的钱还是要自己额外掏的,它不会从账号里扣,从那以后我便从楼下的医生门诊转到了楼上试管医生门诊,并且有绑定专科护士微信,有什么问题都可以向护士咨询,医生开了些调月经的药给我回去吃,等下个月来月经再来医院。我是本身月经极其不规律,所以会需要吃药,这里月经要是没问题就不需要吃药。过了一个月医院又做了一次抽血和白带检查,医生找我们谈话说我身体其他方面问题没有,可以准备进周,医生为我制定的是短效长方案,(这里还有长效长方案,周期会比我人工周期的短效长方案时间更长些)下次来医院时要带上身份证,结婚证,夫妻俩的寸照,到医院办理档案,并且准备打促排针。之后开始每天一大早开始跑医院打进口的果纳芬,打几天医生会给你安排一次B超来检测你卵泡和内膜的发育情况,之后再给你开几天的针然后又B超如此反复,这个过程的长短都要依身体情况而定,刚开始我也不知这个内膜长到几,卵泡多大才可以,直到第二次移植我才弄明白这个问题,之后我会附详细攻略给大家,莫急,我记得当时我这个过程持续了大概有15-18天的样子,后面终于满足条件了医生就定了时间打夜针,这期间我经历了我的主治医生被调往河西光绣医院坐诊,医院问我是否更换主治医生的消息,如果不换医生那么就要跟着我的主治医生一起去河西,我想着自己也经历这么长时间,而且眼看就到关键期,就没必要换医生,就同意将病例调过去了,痛苦的事发生了,夜针时间定在了晚上九点,生生在医院从白天等到了黑夜,由于第二天要取卵打完针懒得奔波,于是晚上在那开了间房睡下了。第二天取卵看别人出来一个个都痛得面目狰狞,开始有点怕了,有这么疼吗?心想,这也是后面取卵时医生问我打不到麻醉,我果断说打的原因。取完卵医生把我叫醒说是取了22个,由于卵巢有超刺激反应就在医院办理了住院直接住下了,随后两天肚子整个都很涨刺激反应一直都有,后面医生谈话说配成了18个胚胎,其中三个八优,五个七,剩下是六和五的,配得比较多,当时就问我是今天移还是过两天移,当时可能是自己有点太心急了,说今天移,其实自己心里清楚取了这么多卵身体还没恢复是不太适合的,结果医生也没说什么就安排的当天移植,9月11移植鲜胚两枚。移植完后在医院住了大概有两个礼拜左右,期间第七天没忍住就开始测,没测红的时候真是彻夜睡不着的情况,抱着老公哭过好几次,这也是我第二次移坚决不提前测的原因。移值后第十二天终于开始测红,心里就想是抓住了救命稻草,去验血时血值不高,才67的样子,医生说要隔天再去测,第三天的107医生说这种情况不排除生化妊娠和宫外孕的可能,当时心里又凉凉了,后来听朋友说她之前情况和我一样,后来去省妇幼保胎成功了,生了个男宝,我听她的挂了她说的那个专家号,医生给我安排了一次B超,想确定是不是宫外,但由于当时胚胎还小,什么也看不出来,医生就问我还要不要保,保下来结果可能是宫外孕,也有可能有一个胚胎存活另一个生化掉,我当时想那有一个也好啊,前期经历了这么多的磨难不想放弃这最后的希望,于是决定尽全力保下来,医生开了一堆保胎药,吃到后面我开始流血,像来月经一样鲜红的颜色,当即觉得不妙,随后医院确诊为宫外孕,2018年2月8号宫外孕切除手术,从那以后我的肚子上多了四个伤疤,当时医生在我肚子上打了四个洞切除了我右侧的输卵管。从此我怀孕的机会对我来说愈发渺茫。别人都在家里过春节而那半个月躺在病床上的我几乎天天是以泪洗面。
调整心情,修养生息后大半年我再次走进医院的大门,但很明显这次的移植之路比上次更坎坷些,身体经过了一次手术过后大不如前,各种小毛病不断,后来好不容易到了促排的阶段,打着针居然就来姨妈了,我问医生这种情况是否正常,医生说打促排针一般不会来月经,当即给我开了宫腔镜检查查因,检查后医生说不出个所以然,说出血不是来月经,要我暂停周期观察看看,当下心情又崩溃了,好不容易走到这一步,又要放弃了,而且还不知道什么原因,当时眼泪止不住的往下流,医生看着也很不好受,随后我向医院提出了要更换主治医生的说法,刚开始医院不同意,耐不住我后来情绪比较激动,医院最终还是同意给我换了,我把结果拿给另一个医生看,她说我的身体有炎症,当即停止了周期,说吃三个月消炎药再做,当时开的药也比较凶,多西环素连吃七天身体就开始有反应,晚上开始尿频尿急,去医院化验又说尿路感染,随即停止了用药,中间去找过一次医生换成了其他药吃,三个月后复查,虽然感觉自己炎症并未完全好只被药物暂时压制住了,但是医生说可以开始了,那我就按她说的一步步走了,期间我也买了很多鱼腥草颗粒回来泡水喝,对付炎症感觉很有效哦。进周后医生建议我移囊胚,而且只移一枚,以我现在的身体条件不足以支撑两胎,而且多胎妊娠的风险也比较大,这次我也仔细的评估了下风险,决定2019年9月8日移囊胚一枚,虽然家里坚决要两,不过我是事后才告诉他们我只移了一个的,说是医生不许放俩,家里人这关才算过了。两年多的时间,真的感觉自己经历了九九八十一难,如今宝宝在肚子里已经九周,从一名试管小白到如今,我只希望用我自己亲身踩过的坑告诉你我的经历,希望看到这篇文章的你能少走些弯路,早日和宝宝牵手成功!
关于胚胎:
鲜胚:指取卵后对精子和卵子进行人工受精,三天左右胚胎成型便可进行移植的胚胎。(如果取完卵身体有超刺激反应,不建议移鲜胚,可以将胚胎冷冻,等身体恢复后再移,亲身体验,移鲜胚的好多小姐姐结局跟我差不多,要么生化要么宫外,当然也不排除生化后自然怀上了的,跟我一起的一个姐们就是,胚胎生化后和老公自然怀上了。希望每个人都有这样的好孕。)
冻胚:将受精后三天的胚胎进行冷冻,等身体达到条件后取出复苏进行移植。
囊胚:这里分为鲜囊和冻囊,鲜囊是刚取出的卵在体外培育5-7天左右,发育成的桑葚胚胎。冻囊是指胚胎经过冷冻复苏后经过2-4天发育成桑葚胚的状态,子宫容受度最好的显然是囊胚,不管是鲜囊还是冻囊都与子宫达到同步发展,成功率也明显增加。
关于内膜和卵泡
进周后行B超监测期间,想要少打几针的可以多走动多运动,让卵泡和内膜快速长大,等内膜达到8以上(符合移植条件)卵泡长到18-20左右会排掉(移鲜胚这里会取卵,如果之前取过卵子这里移囊胚会要排掉)这时侯也就是我们的排卵期,等卵泡排掉就可以安排试管移植。(如果期间卵泡长内膜不长可以买西柚吃亲测有效)
关于移植后
移植后三到五天会有体温上的变化,期间可能体温会忽高忽低,当然,个人情况不同,肚子上会有刺痛感属正常现象,放屁也正常,如果感觉腹部很凉切记不要热水泡脚或者揉搓腹部,穿好袜子,做好正常保暖以不会感冒为主就好,这期间很关键,可能你的宝宝正在准备着床,如果体温太高容易造成胎儿不着床(没人会告诉你胚胎是低温着床,而这点狠重要)如果移植后想要洗澡,水温也不宜过高,移植后肚子也不要随意乱摸,不要太在意,心态放好,鲜胚是移植后12-14天开始测红,囊胚是第八天开始,不要提前测,影响心情。有的人可以第六天测红,而我是第九天开始测还是白板,第十天才有点意念红,每个人体质不一样,胚胎着床也有早晚,提前测要是测不出来会整晚都休息不好反而影响宝宝。移植后饮食上多注意补充蛋白质,多吃鸡蛋,鱼虾,和肉,都是高蛋白食物,晚上睡觉前再喝瓶纯牛奶有助于养胃和睡眠。也可买蛋白粉补充。
关于血值
刚开始用试纸测时,试纸不会马上变红,因为前期血值不高,可以放置15-20分钟后观看,后面几天多注意试纸颜色变化,如果颜色有加深说明胚胎已经着床,此时不放心即可到医院抽血确认。验血血值hcg一般是隔天会翻一倍,如果翻倍成功说明胎儿发育很好,举个例子(我是第九天测红,接着连测两天,试纸颜色不加深,十一天去医院抽血确认,当时血值118,医生交待隔天再测一次,十三天测血值200.8,属于翻倍不太好的情况,如果血值236才属正常,但是这种情况也不需要太担心,如果胚胎有问题,那么血值不会超过50%,也就是隔天去测可能血值也就170左右,这种情况胚胎会自然生化掉,血值也会慢慢往下降。如果翻倍数值差一点还有希望,可以看看孕酮结果来适量补充点黄体酮或者加强营养都可以,让宝宝快点发育。
(以上纯属个人经验总结,有用词不够严谨的地方希望大家多多包含,也欢迎大家的批评指正,小小心愿,希望看到这篇文章的你好孕!)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 14:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。给自己打气,慢慢休养,进行二次试管
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 17:38 | 来自疯狂造人
风雨之后见彩虹,我现在也在承受着风雨,希望能接到楼主好孕,祝福大家都能好孕连连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 06:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-1 07:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 08:05 | 来自疯狂造人
最近刚刚开始了试管之路,希望在春节前能有个好结果,谢谢楼主分享,让我受益匪浅,学到了很多东西!祝我好运吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-1 08:15 | 来自疯狂造人
即将进入试管,接你好孕!
点击查看全文
金花婆婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 10:43 | 来自疯狂造人
回复 天使般的恶魔

最近刚刚开始了试管之路,希望在春节前能有个好结果,谢谢楼主分享,让我受益匪浅,学到了很多东西!祝我好运吧!
祝好孕哦:)!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 11:14 | 来自疯狂造人
也准备试管了,还在检查阶段…期待楼主更新详细的,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 12:26 | 来自疯狂造人
哎,3年了,不知道流了多少眼泪,宝宝好像,不想来找我,我的上帝,求你开开眼看看我们这些可怜人吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:29 | 来自疯狂造人
楼主,请问下省妇幼专业保胎的医生是哪位呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!做女人太不容易了,我是内膜5,可怎么办!真想哭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:29 | 来自疯狂造人
楼主,请问省妇幼专业保胎的医生是哪位呀。是湖南妇幼保健院吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好运,宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你健康宫内好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:35 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的祝福,看到的都好孕,期待本月如愿,阿弥陀佛。祝亲一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-1 12:37 | 来自疯狂造人
親愛的謝謝你的分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-11-1 12:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 孕29周4天 | 发表于 2019-11-1 12:54 | 来自疯狂造人
真不容易,祝一切顺利!
点击查看全文