要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【详细记录】高龄备孕多年仁济北院试管终圆梦

228911405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 大龄,甲减
医院: 上海仁济医院

本文被收录于 备孕大攻略

终于!终于!终于轮到我来写这一篇文章了!在备孕的几年里看了很多类似的分享文章,一直期待有一天自己也可以来详细记录这一路走来的不容易,给更多高龄JM信心和鼓励。 83年的我和82年的老公是2014年结婚的,虽然年纪不小了,但当时我们并没那么着急要小孩,毕竟恋爱才谈了不到一年,我们都想多享受一下两人世界。 到了2015年9月我才正式开始备孕,那时的我们很天真,以为怀宝宝应该很容易,可事实证明不听朋友劝是错误的,不知是否年龄大了还是体质问题,半年下来都没有动静,心态有点不好了,于是找了中医妇科专家去问诊,查下来发现我有甲减,指标还蛮高的,赶紧优甲乐吃起来,同时医生也开了中药,开始吃中药的日子并要忌口! 说起来医生也蛮厉害,大概2个月后的一天,因为第二天我和老公要动身去冲绳旅游,我早上有意无意地验了下试纸,结果……竟然两条线!完全无法相信自己的眼睛,马上给老公看,激动不已!高兴之余又纠结起来,那明天还要不要出发去旅游呢?!最后我们还是决定去了,虽然当时医生也建议我不要去,好不容易怀上,但当时就决定了医生也只能开了一些药随身携带,主要我知道那次旅行老公特别特别期待,不想让他扫兴,我们还是如期出发了。现在想来还是有点后悔的,当时太任性了!如果不去也许……不过生活没有“如果”,也许一切都有安排,缘分吧! 旅行回来就家里躺,可验血hcg翻倍不好,心情更是忐忑不安,紧张要命,7周多胎心也没有,甚至有点褐色的血,建小卡医生也说让我先等等吧,那段日子心态差极了,每天都睡不好,吃不好地担心!事实证明这样的状态对于宝宝只能是更糟糕的,到后来胎心是有了,但hcg还是不好,过了两天的晚上就出了很多血,像来大姨妈一样,去医院结果可想而知,后来清宫,心电图不太好不能打麻药,当时害怕极了,因为网上说得很恐怖,事实自己经历后发觉这个完全是可以忍受的!也有可能我月份还小,但手术速度很快,大概也就5~10分钟,那个疼痛真的是可以接受的! 流产后修养了一年左右,心情和身体都感觉恢复了,又开始继续努力,期间也尝试了继续找原来的中医专家,但这次看病吃药几个月下来都没之前那么积极,也许觉得自己身体应该问题不太大,我们又决定尝试西医,身边有朋友人工授精成功了,我们也准备一试,一来人工授精前很多身体检查比较全面,男女都需要,之前没那么仔细检查,想着查清楚也蛮好的,我还做了输卵管造影,比较新的B超造影技术不是碘酒那种,所以痛苦比较少,而且我也是畅通的;二来人工授精不是试管,虽然成功率不高,但感觉是蛮简单的小手术,没什么压力,结果做了两次都没有成功~不想再尝试第三次了,觉得成功率果然不高啊,当时老公建议我们就试管吧……我又纠结犹豫了一下,心里总觉得对试管有点抵触,感觉有点可怕,当时我的想法是几次不成功是不是还是自己身体没调整好状态,是不是应该再吃点中药调理一下,事实又证明自己的无知和偏见又浪费了很多时间! 之后半年多的时间和老公两个人找了一个传说中很厉害的老中医开药两个人一起开始吃中药,老中医信誓旦旦今年一定可以奏效,结果还是没任何反应……对中药失去信心的我们重新回来找西医,这次找了认识的医生她建议我用药促排监测3个月,如果没效果直接转试管不要犹豫,因为我已经35岁了! 三个月促排监测期间发现卵泡和内膜一直不是很理想,医生说和年龄有关系,果然最终还是走上了试管这条路,选择的是仁济北院专门生殖医院,技术领先全国水平,而且找的是最有名的孙赟专家,虽然每次看病都是人山人海的排队啊,但孙医生还是人很好,医术也高超,2018年11月底第一次去就定了OC短方案,开始吃达英18天,见红后再去医院,同时期间补齐相关建档资料,终于等到1月中旬去医院B超,本以为可以赶在过年前进周完成取卵,可孙医生却认为我条件还不成熟,建议我再缓缓,过完年下个周期再看下,当时心里很沮丧,可能太着急,就想着越快越好,一刻也不想等了,这种心情相信很多期待已久的姐妹都能理解体会,可事实证明凡事真的不能操之过急,条件不具备宁可多等一下,否则结果一定不甚理想,孙医生作为这个领域的专家真的判断很准确,多一点耐心,相信医生,一切都会是最好的安排! 然后趁着这段时间我也开始调整自己的作息和习惯,除了多喝黑豆奶,尽量早点睡觉,保持良好心情外,我还做了另外三件事,第一,每天下班从公司快速步行回家45分钟。我公司在陆家嘴,正好可以沿着滨江大道步道走路回家,风景又美吹吹江风心情又舒畅,稍微快速地步行到家微微出汗刚好洗澡。既锻炼到了也节约时间,还省了车费,哈哈哈~第二,每天坚持泡脚30分钟。这个网上看到,觉得很容易办到,我买的艾草包,每天2包,饭后1个小时开始泡,边泡边看电视,很舒服呢~第三,每天用便携坐灸仪60分钟。机器是朋友借我的,网上买好像还不便宜1800元左右,但朋友强烈推荐用于备孕,使用也很方便,放入艾饼设定时间坐在上面就行,为了节约时间,我都是坐着艾灸泡着脚,同步进行。不确定是否三招齐发果然凑效了,两个月后我去医院B超,这次孙医生很满意地告诉我可以开始进周打针促排了,接下来的10天就是打针验血B超中度过,几乎每天都要去医院,这可能是试管最麻烦的一段! 到了第10天3月30日取卵29个,由于数量较多,挂了3天盐水防止腹水,其实取卵是全麻的,不用担心痛的问题,术后也没有太多的不适,所以大家真的不用太害怕!一周后知道配对结果,1个冻胚4个囊胚,29取5貌似配对率也不是很高,但是!只要质量够好,真的一个也就够了,所以不用太介怀胚胎数量! 接下来的日子就是等待2次月经过后的移植,定移植方案也很关键,医生会判断你的宫内环境是否理想足以满足胚胎成功着床,而且通常高级别的囊胚会优先于冻胚被先考虑移植,我就在6月17日移植了一个4BB的囊胚。移植其实很快的,憋个尿进去躺5分钟就好了,全程无痛感,反而放松自己比较重要。移植后的2周我没有上班,几乎也没有出门,虽都说不要一直躺着不利于着床,但我还是躺得蛮多的,可能自己比较懒吧哈哈~ 14天验血等看报告开奖的那一刻,内心还是相当紧张的,等看到hcg455时激动地看着老公一时说不出话来,真的没想到试管会一次成功那么幸运!因为之前听了很多,感觉一次成功的可能性不是那么大,基本平均都是要移植2,3次吧。接下来一超就有胎心胎芽,二超也很顺利,就这样我从生殖医院毕业了! 如今我已经怀孕22周了,真的还有点恍惚……转头回想自己一路走过的备孕之路可能比很多宝妈辛苦不易,但也可能比很多期待做妈妈的JM幸运得多。分享的这些亲身经历可能有点啰嗦无序,还是希望可以对需要了解试管的朋友有些许帮助,试管技术真的已经相当成熟,其过程也绝非大家臆想地那么可怕恐怖和复杂,其实相反我认为还是比较单纯且可接受的,费用一般民众也都可以承受,我一代试管全程费用是3.5W左右,可能二代三代略微再高一些。 真心奉劝还在犹豫不定或备孕无望而无可奈何的朋友们赶快行动起来,尤其是高龄女性,千万不要再犹豫,不要再迟疑,试管会是你最佳的选择!期待更多人可以圆梦成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 00:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 06:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-31 06:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 07:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 09:58 | 来自疯狂造人
楼主哪里做的输卵管造影?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 09:58 | 来自疯狂造人
我跟楼主同岁,还在尝试自然备孕。一直比较抗拒人工,看过楼主的建议后,觉得也不是那么难接受了。我也是桥本甲减,本就内分泌失调,这能做试管吗,我一直担心试管促排对内分泌影响太大。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 10:02 | 来自疯狂造人
我跟楼主同龄,也甲减,一直排斥人工和试管。本就内分泌失调,担心促排更影响内分泌。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-31 10:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 13:26 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 16:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-31 21:37 | 来自疯狂造人
请问试管会像打激素或吃激素一样发胖吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 06:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 07:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-1 07:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周1天 | 发表于 2019-11-1 08:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 09:03
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-1 10:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-2 07:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-11-2 15:01
接漂亮双杠
点击查看全文