要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

请问月子期间都洗澡洗头吗

646616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产后第十天了,没洗澡没洗头觉都睡不好,好想洗洗头好好睡个舒服觉,又怕老人说的落下月子病,请问大家都有洗头吗,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-29 08:41 | 来自疯狂造人
每天都洗澡啊 不然细菌多 脏吖 洗头可以洗了暖风马上吹干
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-29 08:43 | 来自疯狂造人
洗啊,我是产后第六天出院在医院就洗头了,出院前一天护士都会问你要不要洗头。回家也洗澡了,但是都是开水凉了洗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-29 09:46 | 来自疯狂造人
嘻嘻,我是会洗的。不洗才容易生病或者感染呢,注意做好保暖别着凉就好了
点击查看全文
w1550020999889 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-10-29 11:28 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
每天都洗澡啊 不然细菌多 脏吖 洗头可以洗了暖风马上吹干
今天洗了一下,实在受不了了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-29 11:52 | 来自疯狂造人
生完第二天就洗了,不过都是烧开的水放到适宜洗澡的温度,不可以加凉水洗,而且都是些树枝水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-29 14:57 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
生完第二天就洗了,不过都是烧开的水放到适宜洗澡的温度,不可以加凉水洗,而且都是些树枝水
我今天洗了,不然实在难受,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-29 16:26 | 来自疯狂造人
我觉得吧,就算有科学坐月子,我认为还是别洗,脏不死人,可是洗了万一吹不干或者有湿气可是会伤身体的,我反正以前坐小月子是洗头吃亏了,现在头皮疼,所以我这次坐月子我一定会听老人话,就脏一个月而已
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-29 18:36 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
我觉得吧,就算有科学坐月子,我认为还是别洗,脏不死人,可是洗了万一吹不干或者有湿气可是会伤身体的,我反正以前坐小月子是洗头吃亏了,现在头皮疼,所以我这次坐月子我一定会听老人话,就脏一个月而已
有时候真的不知道听谁的,去年我流产了第二天就出去办事走了好多路,导致现在高跟鞋不能穿,一穿走路脚后跟就痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-29 20:27 | 来自疯狂造人
回复 w1550020999889
有时候真的不知道听谁的,去年我流产了第二天就出去办事走了好多路,导致现在高跟鞋不能穿,一穿走路脚后跟就痛
你只记住,对自己好的就行,谁的话对自己有利就听谁的。自古以来没有人因为脏而生病。可是月子里洗头洗澡的落下病的不在少数。科学的东西只适合于条件达到的家庭。如果对于一个家里到处不热的房子你洗完澡怎么保证自己浑身干?如果家里没有吹风机的怎么保证头发干?什么都不要和别人比较,条件环境都不同
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-30 10:29 | 来自疯狂造人
回复 两道杠最美丽
对的,自己还要多注意
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-30 11:00 | 来自疯狂造人
做好保暖,可以洗的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-30 11:00 | 来自疯狂造人
不过我是月子后才洗头洗澡。我忍得住,哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-13 07:44 | 来自疯狂造人
家里厕所有暖风可以洗的,洗完在里面穿好衣服鞋子,头发用毛巾包好,擦干,多两条毛巾擦干,然后吹干。没事的,关键洗完出来别吹到冷风和受凉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-11-13 07:59 | 来自疯狂造人
一胎的时候在医院就洗了,我还是剖腹产呢,不洗多难受啊
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-11-13 17:05 | 来自疯狂造人
必须洗啊。我月子里一个两个头两个澡。真心受不了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-11-13 17:59 | 来自疯狂造人
生完孩子病房就有浴室,老外可能直接就洗了,还可以水下生产。不过我是回家洗的,医院空调开太凉了我怕会太冷
点击查看全文