要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

左输卵管不畅,胖多囊好孕!!

576550 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
大家好!在造造潜水快4年了。刚开始的造造是很多姐妹分享怀孕经验的平台。如果我没记错,那时造造创始者说他妈妈是一位医生,也是关注到不孕不育对中国女性带来困扰而开发的一个软件。但是,现在最多发的是试管广告,和一张图附属早早孕然后问“我真的怀了吗?”而我们却需要实实在在的正能量!!!
很多问题,要去好好看医生,不要一有问题就把自己推去试管,这是对自己的不负责!试管对女性也是很伤的!请冷静想想,请不要轻易放弃自己!
我是一名胖多囊怀者,在三个月左右减肥11斤后,160斤自发排卵好孕。我希望文章能帮助到更多的多囊者。(不要怀疑,胖瘦通用!!!不要以为瘦就不要运动,胖人叫减肥,瘦的叫健康!)
2014年10月左右结婚,到了15年开始备孕,期间自己开店,所以断断续续的看着,也是调理经期,希望自孕。(翻查病例,我那时大概185斤左右)也换了很多医生,基本省中医的妇科医生我都看了个遍,最后医生说不用换来换去看的,多囊基本的疗程都是差不多。后来我就放弃治疗,大半年没来姨妈又去看一次,没来姨妈又去看一下。也知道减肥对多囊有帮助,办了私教健身卡,泰拳,减肥代餐,减肥营,没有一样能坚持下来。
直到2018年7月,觉得自己也快30岁不小了,就准备去试管比较有名的妇科医院。谁知道去了还是让我去减肥,让我去看营养科。4800元一个月的营养产品,说真的,非常失望!因为我想着医院医生会用自己的专业知识开一个餐单,结合我自身问题去改善的方案。然而并没有!这个西医的医生开了一个月的优思悦给我,这个月有强阳,没中,所以宝宝不会选择你还没准备好的时候的来的。后来这家医院没有再去。
换了另外一家医院,是相对离家比较近的,也想着自己打持久战,医院经常跑。坚持了快4个月,医生宣布“投降”,我的fsh和lh是已经调理好,但是胰岛素抵抗,医生说这个数值不降,就算促排,也很容易胎停、生化。建议我去隔壁组接受针灸减肥,和停了中药后观察针灸效果。实际上就是把我给另外一个医生治疗,我们这边有说“医缘”,因为这个医生本来也治好不少不孕的。后来停药后,2月,4月有自己来月经,这个归于我去上班了,做旅游签证,所以经常去领馆和见客人,期间没瘦,但是每天起码1万步。
到了6月因为经常检查和复诊,只能辞了工作。那次是做造影,抽了血,等结果,再查白带又等结果,再安排的造影,断断续续安排一周的时间。后来输卵管是左边不畅,右边通的。
(建议在达英调理激素水平的三个月可以先做造影,这样不用等调理好身体再怀疑输卵管,浪费时间!)
在这家医院又折腾了我的信心,检查来检查去,还没开始给我做方案。这家后来也没去了。
最后孤注一掷的选回了省中医,(我个人比较偏向中医,所以一直看的都是中医)看简介选了人称“送子观音”教授的徒弟,因为教授真的伤不起,排期到了下个月还没号,复诊是很麻烦的。
把所有之前做过的检查给这个医生看。医生强调让我减肥,也开了一种减肥药给我,就是排油的作用,其实对减肥没什么作用。最后医生让我做什么我就做什么,该吃药吃药,该减肥就减肥!然后在排卵试纸监测,和体温变化观察,要排卵自己安排了同房。(我观察体温出现了一点,上年排卵和这次排卵都是36.1,是属于我个人体温的低温区,但不是最低体温,我最低有35.7,没有排卵,还有排卵前真的会有白带增多,我平时基本没有,所以中医调理是有效的)除了饮食管理,最重要还有运动。饮食可以让我们有好身材,运动可以给我们好身体!这是备孕的重要因素之一!
总结我多年走的弯路,最快的捷径就是:
一、找一位会中西结合治多囊的医生。(在激素没有调理好情况下,胎儿会优胜略汰,出现胎停,生化问题。中医调理身子的效果还是很好的,不然中医也被淘汰了)还有一个关键,就是一般会多囊的医生知道要保胎,中医同时起到作用。中医会结合我们身体开出合适的保胎药,西医方面也会用到黄体酮和孕酮片。所以,我的医生千万叮嘱要我回去复诊。自己真的遇到一个很负责的医生!
二、做好饮食和运动管理。人都是有惰性的,而且在没有科学的知识帮助到自己时,还是要找专业的营养师帮助我们的。(我有找线上营养师管理饮食,请不要相信卖代餐和减肥产品的,我已经吃很多次亏,营养师只是让我好好吃饭。)比如早餐:豆浆,鸡蛋,蔬菜2拳,南瓜/玉米/马铃薯等换着吃。或者在网上搜健康食谱,现在很多都有。这是我看病以来唯一做不同的一点,也是最重要的一点!医生可以大同小异,唯有健康得靠自己!
三、备孕开始就喝黑豆浆,一天50克左右,猕猴桃,柠檬多吃,因为早孕期间这些都是要补的。而多囊也是因为黄体不足引发一系列问题。
四、平时用金秀儿试纸监测排卵,因为金秀儿比大卫敏感,会提早1-2天强阳,这个照顾到懒得测体温的姐妹,在金秀儿显示强阳后再用大卫,大卫一般会比较浅,证明还没到排卵日。但可以提前同房一次,等大卫强阳时同房一次,再用半定量测出准确排卵时间,再同房一次。
我提的这前两点是对多囊非常重要。好好看医生,好好吃饭,好好运动!!!希望我中肯和自身多囊者出发的观点,能给到多囊姐妹们的勇气和坚持。四年的“多囊治疗探索之路”,让我三个月就实现了。所以,多囊的姐妹们,你们也要好好加油,一起健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 15:20 | 来自疯狂造人
我没有多囊,也是4年左右没怀上,输卵管一边堵,一边通而不畅。但也胖最胖的时候146,8月瘦到136,就好孕了。胖妹妹一直怀不上。真的快减肥,减肥真的很有用!管住嘴,正常吃饭,少吃主食。不用特意运动都能瘦哦……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-28 17:17 | 来自疯狂造人
中医都会的医生太难遇见了吧,楼主好幸运
点击查看全文
w1459870290864 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 17:35 | 来自疯狂造人
回复 t1534177007246
中医都会的医生太难遇见了吧,楼主好幸运
嗯嗯,确实是!遇到个好医生!
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 19:17 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
w1459870290864 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 19:20 | 来自疯狂造人
回复 宅丫头
接楼主宫内好孕
一起同好孕健康宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 09:17 | 来自疯狂造人
接好孕~恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 09:19 | 来自疯狂造人
我也是胖多囊,原来209斤,现在两个月减了25斤,希望能早些好孕,楼主接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,我也是多囊,医生给开了促排针没打,想减肥两个月试试,现在141斤,接楼楼好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 09:22 | 来自疯狂造人
楼主写的真的太棒了,同样结婚快四年了,接楼主本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-30 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-30 09:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,加油
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-30 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 10:05 | 来自疯狂造人
遇到好的医生,真的很不容易,恭喜呀,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-30 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 ,好巧也是14年结婚、瘦多囊一直找医生换医生、西医中医(不过中医真的会调理体内激素 气血不足),也很理解你说的 宝宝还没到是因为还没做好准备!接你好孕哦 希望宝宝知道我做好了准备!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-30 10:20 | 来自疯狂造人
同结婚四年了,接本月好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 10:29 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主
点击查看全文