要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

10.18我的顺产经历

542827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
预产期10.21。因为有妊娠糖尿病,所以心里一直希望在39周的某一天自然发动最好!孕期一直坚持上班到37周,放完国庆假期也休假在家待产了,终于熬到39周,却一点迹象都没有,其实我心里是觉得会在39+3发动的(因为3和9是我最喜欢的数字),说来也巧,10月16号392的晚上吃完饭我照常到楼下散步,走了大概一个小时吧就回家了,8点多躺在床上想着休息会就去洗澡,结果就在翻侧身的时候,感觉下身一股水涌了出来(不同于分泌物增多,是真的一股暖流)我赶紧去上洗手间,脱下内裤瞬间水已经流到地上,我意识到应该是破羊水了,在马桶上坐了一会没再流,我赶紧洗了澡和头,穿好衣服才跟老公说我好像破水了,我心里也不确定,就想等看看还有没有羊水流出来再去医院,收拾好东西之后,我看到垫着的卫生巾有淡淡的粉色印,当时就很确定是要发动了!马上抓着老公去医院。去到医院做胎监、内检说开了一指,当时一点感觉也没有,肚子不痛心也不慌,医生说破水了如果到明天还没进展就要打催产了,办好住院手续我就进病房躺着了,因为破羊水不让动,我就这样躺了一晚上,半夜有不规律宫缩痛,间隔半个小时到十几分钟不等,一直熬到第二天早上,推到待产室,一检查还是一指,医生就给我打上消炎针了,大概到10点多的时候,开始打催产,然后我终生难忘的规律宫缩痛就来了,在这之前我一直以为自己是非常忍受得住疼痛的人,那一刻才知道自己有多无助,宫缩痛的时候各种呼吸法,转移注意力都没有用,就是痛得像被腰斩了一样,我抓着老公的手,痛得面部狰狞,没有任何缓解的办法只有熬,最可怕的还有精神打击,我一直让医生给我内检看开几指了,可是一直没有进展!我濒临崩溃,听到对面床的产妇痛得哇哇大叫,我也快坚持不住了~就这样一直到下午四点,痛了5个小时终于开到2公分,听到对面床开2公分就去打无痛了,我也嚷着我马上要打无痛,于是我被推到了对面手术室,尽管无痛的针是那样的粗,可那是我这辈子挨的最不疼的一针!打完很快整个人就活过来了……在这里真的跪拜感谢无痛,否则我不可能坚持下去……打完无痛终于可以舒服地躺着,我也以为我的宝宝将很快与我见面,然后我就看着时间一分一秒划过,心里想着真巧啊39+3我预测的这一天就要和宝宝见面了,然而…漫长的开宫口时间远远比我想象中要久……晚上十点多的时候,医生又给我打了一瓶软化宫颈口的药,说是能加速开宫口,结果到了十一点多才开4指,这期间我睡了一觉又一觉,因为打完无痛不能吃东西,只能适当吃点流食,所以保存体力基本靠睡觉!睡到凌晨2点多,检查终于开7指了,我被推进了产房,我再一次以为我很快会跟宝宝见面了,结果最后这3指,又磨了我4个小时……我依旧在产房里睡了一觉又一觉,听着隔壁产房不停有婴儿哭声传来,我心里就更着急了,老公也在产房里的沙发睡着了,助产士轮班换了一批又一批,就这样等到天亮,迷迷糊糊睡到7点,助产士告知我宫口全开可以尝试用力了,过程吧,就是深吸气,憋住然后往下沉向下用力,一直反复,刚开始因为不懂得把力气往下沉,一直把气憋在脖子和脸部,导致生完宝宝脖子痛了两天,听说有的还把耳朵憋得发炎了,所以学会憋气往下沉再用力很重要,就这样努力了一个半小时,我3680g的宝宝终于出生了!P.S. b超估重一直只有六斤多,没想到小猪仔这么大只,长52cm,白净得接生医生都怕不正常,叫了另外一个医生过来,医生说很正常啊宝宝很好,就是肤色白,嘴唇红红的不是贫血~ 沉甸甸的小猪趴在我胸口,那一刻真的很激动!感恩一切,把你送到我身边

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-28 12:46 | 来自疯狂造人
接顺产,接宝宝健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 12:47 | 来自疯狂造人
接平安足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安足月顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-28 12:49 | 来自疯狂造人
回复 佛佑吉祥
恭喜恭喜,接平安足月顺产,佛佑吉祥!
恭喜,接足月顺利生产。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-28 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-28 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产健康男宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)18周3天 | 发表于 2019-10-28 13:22 | 来自疯狂造人
恭喜!接宝宝在宫内健康成长,每次孕检都顺利,胎盘长上去,健康足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 13:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺利健康平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 13:59 | 来自疯狂造人
接健康,平安,足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 14:36 | 来自疯狂造人
接顺产,接宝宝健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 15:07 | 来自疯狂造人
接宝宝健康足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-28 20:07 | 来自疯狂造人
接平安顺产健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:15 | 来自疯狂造人
亲,我也是妊娠糖尿病 ,胎儿在检查时有偏大的情况吗
点击查看全文
爱戴の戴 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 20:33 | 来自疯狂造人
回复 土兔
亲,我也是妊娠糖尿病 ,胎儿在检查时有偏大的情况吗
基本上都偏大几天到一周
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-28 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!恭喜!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-28 20:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-28 22:13 | 来自疯狂造人
可爱腻。恭喜
点击查看全文