要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

记录一下六个月的辅食

32976 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝添加辅食比较早,三个月20天就喝过一口大米汁,四个月就偶尔喝一次米汤汁,五个月加小米汁。进入10月份开始吃米糊,第一次泡米糊什么也不懂,直接泡了一大壶稠稠的,宝宝就直接喝了。后来有了经验了,每次下午吃一餐米糊,用米汤兑,用奶兑,来者不拒。前一阵子开始加蛋黄,一开始两天是四分之一,观察没不良反应,后面加半个,现在每天一个蛋黄。一顿米糊。用勺子喂。(提醒各位,孩子哭可千万别用勺子把米糊送进嘴里,太危险!)我买的英氏米糊还可以。最近换了贝因美的米粉,个人感觉特别不好冲泡。
最近还让她吃过三口苹果泥,石榴汁。打算下个月进入七个月开始加胡萝卜泥,土豆泥。菜泥。八个月肉泥。(她不太喜欢吃酸的水果。我个人不爱吃甚至讨厌蛋黄,一开始我以为宝宝也是拒绝的,结果每次喂她蛋黄都能吃的干干净净!)
目前喝奶量,早上醒来200左右。中午下午一顿喝240-300。晚上最多吃100。夜里不吃,一觉天亮!
先记录这么多吧。。。看看我家的“神娃”

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-27 15:33 | 来自疯狂造人
羡慕爱吃辅食的宝宝啊!我宝宝吃辅食就三分钟热度,开始几口很积极,几口过去就不肯张嘴了
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-27 15:36 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
羡慕爱吃辅食的宝宝啊!我宝宝吃辅食就三分钟热度,开始几口很积极,几口过去就不肯张嘴了
我宝宝比较好养活,给啥都吃,但是不爱吃酸的水果,蛋黄吃的特别香
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-27 20:54 | 来自疯狂造人
宝宝吃辅食棒棒的,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 21:12 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈宝宝不便便改善了吗?我女儿最近九天没拉了!以前纯母乳最长七天不拉!这次又破纪录了!我都有点害怕了!准备明天上医院去了!因为现在她每天一顿米粉下午一顿水果!母乳也吃得不错就是不拉!!肚子也不涨!我都不知道她吃哪里去了!哭啊!!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-28 21:27 | 来自疯狂造人
可爱的小宝宝
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-29 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1515819420735
宝妈宝宝不便便改善了吗?我女儿最近九天没拉了!以前纯母乳最长七天不拉!这次又破纪录了!我都有点害怕了!准备明天上医院去了!因为现在她每天一顿米粉下午一顿水果!母乳也吃得不错就是不拉!!肚子也不涨!我都不知道她吃哪里去了!哭啊!!!!!
我家是便秘,多喝水还行,问题她不喝,以前吃母乳的时候最多一周不拉。我也急的上医院,医生也没说出个所以然,宝宝精神状态好就不管她了,攒肚子而已
点击查看全文