要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

关于备孕的十万八千问

32203151 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

相对于许多不是易孕体质的准妈们,我算是幸运的一个。虽然宝宝的到来在我的意料之外,心存感激,还是想把这一年多的备孕经验和误区分享给大家。我和先生属于异地,一个在福建一个在北京,自2018年5月份领证后就没有避孕。2018年过完年开始健康饮食、坚持运动。我俩每年都有做体检,基本没有大问题,也就没有做孕前检查。当发现不对劲的时候已经是2019年了。2019年3月份先生查的精子是没问题的。而我,平时月经周期长,35-50+天,没有多囊,排卵正常,卵泡长得相对较慢。从5月份开始检查,一直到8月份,检查中发现了乳腺结节和右侧输卵管粘连。期间一直跑医院,跑到怀疑人生。幸运的是9月25号到医院监测排卵,右侧20×18,当时医生让我这个月可以放弃,也就在监测当天同房了一次,在同房后16天月经一直没来,测了一个早早孕,显示怀孕。那时候和所有准妈一样不相信自己怀孕了。如果说怀孕有什么经验的话,我想是放轻松+适当的运动。以前所有人这样告诉我的时候,我是压根不相信的!我是科学备孕,监测排卵、半定量排卵试纸,抓住排卵的那一瞬间同房怎么可能不中!但真的是啪啪啪打脸!放轻松,宝宝就来了。
Q.孕前检查有没有必要做?需要做哪些?
A.孕前检查还是有必要的,特别是没有定期做体检的人。这是对孩子的负责,也是对自己的保障。性六项激素(月经第3天)、血常规、尿常规、甲功三项、HIV、白带常规、沙眼衣原体、三维彩超等等。医院有优生优育检查套餐。注:这些检查我是在2019年5月份做的,基本没有问题。同时做了乳房超声波,结果显示4A类,对于我来说简直的晴天霹雳。平时很少注重到乳房的问题,每次体检也是外科检查,没想到做出来的结果是4A类。

Q.监测排卵的方法有哪些?准确率哪些更高。
A.阴超>基础体温>排卵试纸。我的中医推荐基础体温,必须使用水银的体温计;医院的一般推荐阴超;排卵试纸相对来说较复杂、要保证尿液的浓度,准确率不好保证。

Q.有没有什么比较偷懒又能抓住排卵的方法?
A.首先,找准自己的规律。什么时候出现第一次白带,什么时候拉丝,拉丝后多久排卵、一般卵泡、内膜长到多大会排等等这些,跟踪两个周期一般心里就有底,每个人的情况不一样。其次,发现第一次白带之后就可以开始用排卵试纸监,一天一次,测到接近强阳的时候可以增加次数。对于我来说,一般第一次出现白带拉丝到排卵需要一周的时间。如果有到医院监测卵泡需求的人,可以在排卵试纸接近阳的时候去医院监测。假如你和先生异地,这个时间可能需要提前,根据你的月经周期来计算,中间你还需要有出行时间的安排。

Q.如何正确使用排卵试纸?
A.这个问题很多人会说:这个问题还需要问吗?但我发现,对于排卵试纸的使用很多人存在误区。为什么说排卵试纸的准确率不好保证?因为它与你的黄体还有尿液的浓度有关。尿液要如何控制?怎样的尿液才是标准的?这个问题想必很多人都会回答:两个小时不进水即可。如果是这样,那你平时所测排卵试纸的结果可能是不准确的。一般像照片中尿液的颜色。当在接近阳的时候或者开始使用半定量的时候,你就不能大量进水甚至不进水,憋尿时间是4个小时而不是2个小时,这样的结果才会比较准确。早晨可以比平时更早醒,排掉晨尿,中间不进汤水,间隔三四个小时,你可以继续睡觉,比如5点排晨尿,7点多8点左右可以测一次排卵试纸.接着每间隔4个小时测一次,中间一样只能少量的进水。用排卵试纸监测排卵是一件很痛苦的事情。曾经有一次排卵完,与先生同房后马上在床上叫上了外卖。对于福建人来说汤汤水水简直就是祖宗。

Q.有没有必要买半定量排卵试纸?
A.刚开始备孕,或者不会很着急要孩子的准妈们其实是不建议买半定量排卵试纸,甚至监测排卵。因为放松是最重要的。放松愉悦的心情对于受孕非常重要。每一次朋友们都告诫我,一定要放松。我心里想,一点儿也不紧张啊,很放松啊。现在回想,其实不是。每次到排卵试纸阳或者强阳的时候精神就高度紧张,再加上测排卵试纸不能进水,整个人很烦躁。讲一个小故事,有一次饭前测到了排卵试纸转弱,为了让最强的精子和最强的卵子结合,就草草把饭吃了,然后叫先生上床,这个时候先生是非常拒绝的。整个过程也很不愉悦。我曾经看过好几个帖子都是讲当排卵试纸转弱的时候马上同房。这个方法尝试过四次,并不苟同此说法。首先监测排卵医生根本不会让你这么安排。其次只会增加双方的情绪。每次我和先生几乎都请假在家等着排卵。我感觉是不需要这样的。924排卵试纸是超级弱阳,而925卵泡20×18mm,也就在这一天同房了,我认为精子能在体内存活,没有那么脆弱,再说理论上精子的存活时间是72小时。没有必要为了两强相遇把氛围搞差了,毕竟我们不是为了生孩子才同房的。

Q.排卵试纸哪个牌子更准?
A.前面已赘述,排卵试纸的监测结果与你体内的黄体和尿液的浓度有关。我曾经做过实验,运动后的排卵试纸会更深一点。当然,普通试纸(大卫、秀儿、金秀儿)有时候接近阳的时候,半定量试纸还是弱阳。具体可参考照片对比。应了那句老话一分钱一分货。

Q. 既然排卵试纸这么痛苦,那基础体温呢?
A.基础体温测定排卵,观察着床是比较好的。排卵监测的正确度仅次于B超卵泡监测。测量方法很要紧,否则就是会误差。一定要用水银口表,不可用数字体温表。早上醒来不要说话、不要喝水、不要动,醒来就测量,口腔体温。温度突然下降,第二天上升,即是排卵日。排卵后,持续高温,指示进入了着床阶段。老实说在得知输卵管粘连后,看中医的时候中医提出让我测基础体温,我就坚持了4天,还是用电子体温计。那几天六点多就自然醒,说真的很痛苦。所以后来我放弃了。但我能告诉你们,基础体温真的非常准,降温的那天一定排卵日,因为我刚好是在排卵那几天测的体温。我的黄体比较稳定,排卵后14天一定会来月经,而那一次就降温后14天同样来了月经。如果能坚持的准妈的其实推荐该钟监测方式最简单、粗暴、准确。

Q.什么方法有助于卵泡的成长,让卵泡长得更圆?
A.无非就是饮食和运动。网上能查到的食物我都尝试过,比如黑豆、榴莲、红糖生姜水等等。但对我来说一点用都没有。反而有一个朋友,月经刚结束就开始吃黑豆,吃了两天卵泡就长到了30mm。当时医生跟她说卵泡应该排不出来了,当月她也是放弃了,心情愉悦,每天都在运动,结果过了姨妈日发现自己怀孕了。再次划重点,放轻松真的很重要。 长卵泡对我来说最有用的应该是跳绳与针灸。有一次监测卵泡才10×13mm,但是跳了两天绳后去监测已经是13×18mm。希望久备不孕的准妈们能找到最适合自己的方法。

Q.什么样的卵泡和内膜才算合格?
A.其实不用纠结卵泡圆不圆、扁不扁。有些卵泡在一开始长得并不圆,但是最后都长回来了。看过一些文章和准妈们的经验,不圆的卵泡一样能受孕。但是内膜是很重要的,着床的内膜在10mm-12mm最合适。对我来说,一开始长不圆,但是到最后一般内膜以10mm、卵泡以20×21mm排掉。不知道是否每个人都这样,这需要自己的跟踪。

Q.怀孕后有什么反应?
A.我想这个问题也有很多人关注。我在同房后16天(当时还不知道怀孕),
1.嗜睡
2.姨妈感超强,感觉会随时血崩
3.乳房,以前来姨妈前从来不会胸胀,但是这次乳房又疼又胀
4.白带,这是我妈发现的,有时候我妈过来帮我洗衣服,她说内裤上的白带和之前有点不一样,具体怎样的不一样我也没注意。如果这些你都做到了,而且每次都在排卵日同房,6个月都未怀孕,30岁以上或者着急怀孕的准妈们建议’你们可以做输卵管造影。输卵管造影并不可怕。关于输卵管造影和发现输卵管有问题后如何治疗写一篇帖子。

欢迎准妈们提问,我将尽力回答你们的问题,虽然我不是专业的。我想久病成医也能用在我身上了。我身边有易孕体质的人,也有胎停一直怀不上的朋友,更有查不出问题但是因为情绪紧张没有怀上而选择试管的朋友,也有多囊、卵巢早衰的朋友。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕,你写的好详细啊,我排卵13天了,从第6天到今天每天都姨妈痛超强,好像随时要来,现在早孕试纸白板,排卵试纸加强,不知道你大概多少天测出来双杠的呢?
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1553687697755
恭喜楼主好孕,你写的好详细啊,我排卵13天了,从第6天到今天每天都姨妈痛超强,好像随时要来,现在早孕试纸白板,排卵试纸加强,不知道你大概多少天测出来双杠的呢?
我不知道什么时候排卵的,因为当时医生让我放弃,也没有再测。我是同房后12.13天的时候感觉到姨妈感,一直到15天胸胀,超强的姨妈感。当时也没有想测早早孕,朋友让我测一下,同房后16天测早早孕是这样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-27 13:09 | 来自疯狂造人
写的不错!!
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-27 13:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 14:22 | 来自疯狂造人
回复 等你选择我
写的不错!!
谢谢认可
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 14:22 | 来自疯狂造人
回复 宅丫头
恭喜楼主接好孕
加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-27 14:52 | 来自疯狂造人
楼主好用心,希望我也能早日怀上宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-27 15:29 | 来自疯狂造人
仔仔细细把楼主的帖子看完了。自己压力也挺大的,我现在放松心情,接本月好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-27 15:30 | 来自疯狂造人
关于输卵管检查 有点可怕
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 15:49 | 来自疯狂造人
回复 Cloris-qing
楼主好用心,希望我也能早日怀上宝宝
加油,放轻松!心态真的太重要了!
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 15:50 | 来自疯狂造人
回复 吕宝宝啊
仔仔细细把楼主的帖子看完了。自己压力也挺大的,我现在放松心情,接本月好孕。
不要有压力,之前我也是这样,每次排卵后十天开始测早早孕用手电筒照有没有灰印。放轻松,宝宝就来了。
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-27 15:51 | 来自疯狂造人
回复 w1466055028200
关于输卵管检查  有点可怕
都是被吓怕的,你要想想顺产比这个更疼呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-27 15:58 | 来自疯狂造人
接好孕……………
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 16:30 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
我不知道什么时候排卵的,因为当时医生让我放弃,也没有再测。我是同房后12.13天的时候感觉到姨妈感,一直到15天胸胀,超强的姨妈感。当时也没有想测早早孕,朋友让我测一下,同房后16天测早早孕是这样的。
[图片]
真是惊喜啊~放轻松反而有了呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-27 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-27 17:31 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
都是被吓怕的,你要想想顺产比这个更疼呢!
嗯嗯  觉得还是早点检查早点圆梦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-27 18:49 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!恭喜!接好孕!
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-28 09:55 | 来自疯狂造人
回复 w1466055028200
嗯嗯  觉得还是早点检查早点圆梦
是的,这样不管中医还是西医才能对症下药。我知道输卵管粘连后吃的中药也和以前不一样。
点击查看全文
枭and妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-28 09:55 | 来自疯狂造人
回复 w1553687697755
真是惊喜啊~放轻松反而有了呢
加油!
点击查看全文