要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

四维归来一切安好!说说我孕期一直吃的几个保健品,有姐妹一样吗

120457115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感觉怀孕后时间过的好快呀,不知不觉我也进入升级打怪的最后阶段了。昨天老公陪我去做了四维,当医生对我们说,“宝宝挺好的,腿挺长的!”我和老公终于都踏实了!从怀孕到现在,为了宝宝戒掉了最爱的奶茶,蛋糕,雪糕,麻辣烫,小龙虾,火锅,宝宝对我也很好,没有特别严重的孕反,所有检查基本上都是一次过!希望剩下这几周咱们娘俩都继续这么给力!

今天不用上班,闲着也是闲着,来跟大家说说孕期以来吃的几款保健品吧~

斯利安叶酸

叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素,斯利安叶酸每片含0.4mg叶酸,是预防神经管畸形最安全的剂量,也是国家推荐的。因为我是意外怀上的,测出来马上就去药店买来吃了,一直吃到3个月才停。

斯利安多维片

怀孕后我还一直在上班,中午只能在外面随便对付,担心营养不够,尤其是维生素,所以从12周开始,我就买了这款金斯利安的孕妇型综合型叶酸多维片,一直坚持吃到现在,看了一下营养成分蛮丰富的,每片中含有0.4mg叶酸,6种维生素,3种矿物质,1片就可以满足一天所需的各种营养。

其实多维片的品牌很多,选之前我也纠结过,反复对比后我才选了金斯利安。

1,金斯利安的叶酸含量(0.4mg)是国家标准,也是很多医生推荐的剂量。

2,金斯利安不含碘,有些多维片含碘,我们食用盐里面有添加碘了,再补的话就会超量了。

3,金斯利安不含维生素A,我之前去上孕妇课,医生有特别讲,孕早期补充过量维生素A会致畸。

德国液态铁元

补铁和补钙一样重要的。这个是闺蜜推荐的,我觉得味道比我吃过的其它牌子好,就换这个了。不喜欢就是喝完牙齿黑黑哒,它还特别适合平时贫血啊或是产后喝。

益生菌

怀孕之前我是比较容易便秘的,怀孕后特别注意反而没有便秘了。我一般会隔天一个火龙果,或者一个星期3~4次益生菌。

斯利安钙片

因为叶酸和多维我都选的斯利安,所以钙片我也就自然选了斯利安孕妇钙,感觉吸收还可以,每天1次,每次2片。

孕期不建议大补特补,很多麻麻吃蛋白粉啊神马的,我觉得麻麻多吃新鲜蔬菜,吸收正常,宝宝肯定是健康的,吃太多补品营养过剩宝宝过大,麻麻很受罪的哟

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 10:51 | 来自疯狂造人
接四维通过棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:01 | 来自疯狂造人
我吃的也是金斯利安多维片和钙片,你是怎么吃的?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 11:04 | 来自疯狂造人
很棒!恭喜恭喜接四维顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:12 | 来自疯狂造人
一开始想吃爱乐维的,听说有人吃爱乐维维生素A代谢不了导致肝功能异常的,就改吃金斯利安了,现在宝宝发育的挺好,说明我没选错。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:22 | 来自疯狂造人
请问备孕期男性也要吃叶酸吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:26 | 来自疯狂造人
我偶尔忍不住会吃一下麻辣烫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:26 | 来自疯狂造人
最近超想吃火锅
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:27 | 来自疯狂造人
楼主孕期长了多少斤?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 11:37 | 来自疯狂造人
明天我也要去做四维了,希望也顺顺利利的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-10-24 12:23 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:24 | 来自疯狂造人
我吃的也是斯利安,斯利安的0.4mg才是国家标准,很多姐妹在吃爱乐维,其实爱乐维的叶酸含量,铁含量都不适合中国孕妈妈,还是适量好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:31 | 来自疯狂造人
嗯,孕期确实不需要大补特补
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:33 | 来自疯狂造人
一吃钙片就便秘,现在都不敢吃钙片了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:37 | 来自疯狂造人
请问叶酸是饭前吃,还是饭后吃?还是睡前?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:43 | 来自疯狂造人
我吃的也是金斯利安,我老公是医生,他说这个就很好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-24 12:48 | 来自疯狂造人
铁元我也在吃,效果挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-24 13:35 | 来自疯狂造人
斯利安的叶酸和多维都挺好的,我一直在吃,中间偶尔忘记,闺蜜一家是医生,说买斯利安就可以,没必要跟风买进口的,进口的反而不适合。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-24 17:35 | 来自疯狂造人
接四维大排畸顺利通过!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 22:08 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜宝妈,时间会过的很快
点击查看全文