要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

三次胎停,磷脂抗体综合症,内膜薄,子宫血流差,乔甲,五年长征路,第五话(决定做试管)

54735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
哈啰,姐妹们,我又来了,今天主要是流水账,关于我决定做试管之前的心路历程,文章最后会有点干货,不想看我啰嗦的可以直接跳到最后,么么哒。
上次说到虽然已经各种用药,但是我还是经历了第三次胎停。
等了一个多星期,胚胎还是没有自己出来,贾老师让我去高新院区找妇科医生药流或者清宫。由于之前宫腔镜留下的阴影,我对高新院区各种排斥。最后决定到三官堂去看。三官堂的妇科老师不给药流,说药流如果流不干净还是要清宫,所以最终还是选择了清宫。
第三次躺在清宫的手术台上我的内心已经麻木了,但还记得提醒手术老师我是因为胎停清宫,以后还要怀孕,希望她们不要刮深了。手术前,手术室老师看了我的B超报告说不确定能刮出东西来,因为B超确实没看到孕囊,就是个很小的囊性组织。术后护士告诉我确实是胚胎,有绒毛组织。清宫的组织送了病理检查。
但是这次清宫又产生了一个问题,本来应该把清宫的组织送去做胚胎染色体检查,但是三官堂没有做这个检查。过了两月我再去西囡复诊时才知道,如果去高新做清宫,他们那边就会送检胚胎染色体。没办法,就这样我就一直没有检查过胚胎染色体。
清宫后我咨询过钟老师,过多久可以再次开始促排,钟老师说两个月,不超过三个月。一般妇科会说至少三个月以上,这就是区别,不要问我为什么,我也不知道。
过了两月,也就是18年6月初,我又去复查了。钟老师又重新看了我的情况,建议我考虑第三代试管,我当时一直觉得自己怀得上,而且我和老公的染色体都没问题,而且考虑到费用问题,跟老公商量的结果是我们两个都不愿意做试管,想再试试。本来是可以立即开始促排的,不过这期间我不小心被狗咬了,注射了狂犬疫苗,钟老师说再等三个月再来,所以我又回去休息了几个月。
18年10月,终于时间合适了,我又去复查了。月经第三天去的,内膜0.4未剥离干净,右侧卵巢两个卵泡,左侧一个。开了他莫昔芬,地塞米松,hcg,月经干净后开始服用阿司匹林,查白带。本来钟老师安排的月经干净后查了白带做地塞米松灌注(消炎的)结果医助开药的时候没跟我交代,所以没做成。月经第十天复查,内膜0.8,A级,右侧六个较大的2.0,左侧三个侧,孕酮0.08,雌二醇476,促黄体素5.49。开了hcg,醋酸曲谱瑞林注射,第二天同房。月经第13天复查,已排卵,内膜只有0.5+,AB级,开了芬吗通红片(塞阴道),黄体酮,阿司匹林,十天后复查。结果这个月没有怀上。
第二个月月经第二天又开始促排,内膜0.2+,右侧三个卵泡,左侧六个,依然开的他莫昔芬,地塞米松,hcg。月经第九天复查,内膜0.6+,AB级,右侧四个,左侧八个,较大的2.0,孕酮0.09,雌二醇581,促黄体素8.73,开了hcg注射,阿司匹林,第二天同房。月经第13天复查,已排卵,内膜又只有0.5+AB级,开了芬吗通红片,黄体酮,注射两支瑞白(因为内膜太薄了)。十天后查孕三项,还是没有怀上。
要知道虽然我是后位子宫,但前面三次都算是计划怀孕,很容易就怀上了的,所以这两个月的失败是不正常的。
钟老师让复查了子宫容受,结论是内膜极薄,血流极差。又让我去做了输卵管造影,结果是两侧输卵管通而极不畅,也就是是说快堵上了。
鉴于输卵管的这种情况,我担心自己怀会宫外孕(这个没有科学依据哈,自己瞎想的),考虑到年龄(18年我已经36了),我和老公商量,觉得做试管。不管怎么样,先把卵子取出来,越晚质量越差。
就这样,我即将开始试管的新征程,下回来聊聊我为做试管所做的各种努力,过程依然艰辛但是个人认为很有参考价值。
这里稍微总结补充一下。我经历三次清宫,每次清宫后,我的月经期就会缩短两天,最早是30天,第一次后28天,第二次后26天,第三次后就变成24-25天,所以我的排卵期也不断提前,从十多天,最后提前到十天左右。内膜薄,血流差,子宫内膜炎,输卵管堵塞都是清宫的后遗症,所以姐妹们,人流伤身,怀孕需谨慎。尤其是有过胎停史的,不要以为只要自己不断尝试,总有一次能生下来,不要用自己的生殖系统去为自己的免疫系统付出代价,最后伤的都是自己,一定要去检查原因。
关于输卵管造影,很多姐妹关心痛不痛,一句话通则不痛,痛则不通。我在锦欣做的,他们号称无痛,就是让你吸笑气,我都已经吸high了,还是痛得要死。不过该做一定要做。另外关于通水,我为什么没有选择通水,因为首先通水肯定痛,我已经不想再经历了,其次就算通了水,半年后可能还是会堵,只要炎症还在就可能会堵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-24 09:35 | 来自疯狂造人
写的很好,楼主一定会顺利好孕的,祝福你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-24 10:03 | 来自疯狂造人
求教 我也是慢性子宫内膜炎 胎停过,您是怎么治疗的
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-24 10:25 | 来自疯狂造人
回复 肉肉2017
求教 我也是慢性子宫内膜炎 胎停过,您是怎么治疗的
胎停和内膜炎没有必然联系 胎停要找胎停的原因,内膜炎要想治好基本不可能,只能尽量消炎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2019-11-17 15:55 | 来自疯狂造人
楼主在西囡促排备孕看的是哪些医生?感觉医生还是还有点马虎呢?还有,你文中提到:“清宫后我咨询过钟老师,过多久可以再次开始促排,钟老师说两个月,不超过三个月。一般妇科会说至少三个月以上,这就是区别,不要问我为什么,我也不知道。”你清宫后没做宫腔镜、造影就开始促排备孕?你觉得钟菁说的清宫后不超过三个月促排,用意是什么呢?清宫后子宫不要恢复吗?第三个月前就促排?
我15年开始备孕,当月怀孕,八周自然流产。18年在西囡试管,上个月第三次移植失败,第一次移植前查了宫腔镜,正常,我才移,结果未着床。第二次移植前查了免疫全套,NK高,其他正常,输了球蛋白才移,4AA 5AB的囊胚,生化。生化后来例假又马上意外自怀,还是八周自然流产。第三次移植前地米灌注、内膜再次活检,CD138(+)有炎症,消炎半个月后降调人工周期,4BB 5BB,HCG三万多、增长缓慢、且孕囊1.7 1.4 1.4有胎芽无胎心放弃保胎。三官堂清宫后来过一次例假,有医生让我下个月促排或继续移植(清宫后第三个月),有医生让我再下个月促排或移植。我很矛盾
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-17 16:06 | 来自疯狂造人
回复 爆棚好孕气 楼主在西囡促排备孕看的是哪些医生?感觉医生还是还有点马虎呢?还有,你文中提到:“清宫后我咨询过钟老师,过多久可以再次开始促排,钟老师说两个月,不超过三个月。一般妇科会说至少三个月以上,这就是区别,不要问我为什么,我也不知道。”你清宫后没做宫腔镜、造影就开始促排备孕?你觉得钟菁说的清宫后不超过三个月促排,用意是什么呢?清宫后子宫不要恢复吗?第三个月前就促排?    我15年开始备孕,当月怀孕,八周...
查免疫激素那些要在清宫后两个月左右查,至于好久开始可以再备孕就要看检查结果了。妇科不看这些,主要是等子宫恢复。你是在三官堂看的吗?去西囡找下贾妍喃,钟好像现在只看VIP了
点击查看全文