要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孕晚期啦 我又回来啦

21711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
不知不觉,明天就35周啦,已经进入孕晚期一段时间啦。可我总感觉看别人怀孕好像才听说怀不久就生了,而自己怀孕时间过得好慢呀。真希望快点到37周一足月他就快快出来。现在还是坚持每天自己一个人出去菜市场买菜,拖个小推车,像个退休的老太太…而且各种网购,买菜推着车子去,拿快递也是,一次性装个4、5件,超级搞笑。
下周36周又一次孕晚期产检啦,发现我自从上次四维和心脏彩超过了后,就特别懒了,懒得连帖子都不想写。其实后面糖耐也是一次性过关,但是没有再记录帖子了,因为糖耐那段时间,刚好搬家,自己一个人收拾打包东西,累到胎动频繁,也吃不下东西,还好第二天就去医院做糖耐了,宝宝一切都好,只是那两天太累,他在肚子里抗议了…不是老公不帮忙,而是之前住的单身公寓,我目测东西很少,然鹅…是我想得太简单…自己一个人偏要逞强…糖耐过后,正式入住新家那几天,又得知外公突然去世的消息,所以总得来说8月份真的好累,身心俱疲…所以啊,虽然顺利搬家,但自己跟宝宝真的累得够呛的,也劝孕期想搬家的小伙伴们,除非能做到自己只需要只身一人入住新家,其他一切都不需要自己动手、操心,再决定搬吧,不然格外身娇体弱的估计就不行了,亲身体验…
34周的时候第一次做胎监,第一次没过,下午医生让我好好吃饱点,休息一下再做一次,如果3次都不过,就要住院了…吓得我呀,本来那天还计划好上午产检完下午去逛街的,没想到就那么泡汤了…回想了一下,那天第一次做胎监早上我是空腹去医院的,因为要空腹抽血,9:30的然后匆匆吃了个特别难吃的早餐,就开始做了,结果小东西估计不怎么开心,因为他平常不这样的,我一吃到自己想吃的,他就动得特别活跃的…医院的食堂也不好次,中午我就特意打车去了外面一个我平常喜欢的餐厅好好吃了一顿想吃的东西,没回家没睡觉没休息,下午回到医院买了个棒棒糖吃,2:30的胎监前一直在吃糖走路,我明显感觉到宝宝睡醒了,然后下午那一次做就是很顺利一次过了…哈哈 接着就预约了36周的产检,又是我不喜欢的胎监,估计还得做个b超…好在这一次不用空腹,我得让老公给我做一顿好吃的早餐吃饱了再去,因为我又预约了9:30的,因为每次去医院总想快点把各种坚持搞定,去逛商场或者回家,这次又有商场计划…
对啦,糖耐后就开始慢慢准备自己和宝宝的待产包了,这个实在是太劳心费神了,各种实用性、性价比对比,花了差不多最少1W多不止了…今天又给小家伙买了一套过年穿的红色连体服,哈哈…到时候过年我跟老公也要穿红衣衣…
再有,关于吃冰这一块,7个多月的时候(34周前),吵着老公陪自己去动物园走了一天,累得啊,那动物园太大了…平常我肚子不沉重的,那天到下午开始,我就要双手捧着肚子走了,感觉在下坠…果然孕妇还是不能太累太作…那天在动物园喝了一天的冰水,还吃了冰淇淋,回来第二天又吃了麦当劳,又吃了冰淇淋,接下来几天还经常喝冰椰子水,每天想吃各种冻的东西。结果,突然有两天特别不舒服,肚子痛,但不是小腹,感觉是肠子,宝宝那两天也不怎么动了,我当时想再到第三天不怎么动,我肚子还是那么不舒服,我就一大早去医院挂急诊…结果当天晚上,拉肚子了,拉得我呀,直接都是水,坐在马桶上半个小时动不了,腿都软了…果然是我的肠胃受凉了,拉完后,整个人都畅快舒服了,宝宝立马动得很活跃了,简直了…从此以后再也不敢吃冰的了…现在想想自己挺猛的,宝宝还好比较坚强,任我折腾,也挺后怕的…
所以,现在真的想快点熬完这最后2、3周,剖出来也好,不过听说现在医院不是想剖就给剖,好难啊感觉,下周问问医生。对啦,最近开始控制饮食为了我自己减肥,哈哈,只要宝宝不偏小,我并不打算吃太多,我还要为我卸货后减肥作铺垫了…其实我消化也挺好的,几乎从不便秘,超过一天不上大号,我就开始着急了,但吸收也好,虽然医生没说让我控制,但我自己也要有意识控制了,不能放飞自我呀
好啦,碎碎念结束,祝各位小伙伴们都顺利生产哦
下次的帖子等我36周做完检查再来更
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 23:26 | 来自疯狂造人
孕晚期不要太累了……
点击查看全文