要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

三次胎停,漫漫五年长征路,想来跟大家聊聊,今天先聊个开头吧

56904 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天先聊个开头吧,故事太长,大家可以当小说看,也希望对姐妹们有参考价值。
我和老公14年结婚,同年八月底一次怀孕,还是个蜜月宝宝,啥也不懂,不到两个月停了,清宫。区级妇幼保健院看的,医生说胎停原因说不清楚,就是自然淘汰。
休息了将近一年,第二年差不多的时候又怀上了,家里人都很紧张,爸爸妈妈和公公婆婆听说安琪儿好,坚决让我去安琪儿,公公婆婆还预存了几万块钱。刚开始啥都好,hcg翻得也好,一超胎芽胎心都有了,觉得放心了。谁知二超的时候,出事了。安琪儿的B超室正对着床都有一个大大的屏幕,让你可以看到B超情况。医生还没说话,我已经看到一个大大的空囊,脑袋已经开始一片空白了。拿着报告找了医生,医生说已经停了有一段时间了,要赶紧清宫,不然对子宫不好。当时在医院痛哭了一场,谁劝都没用,只想从那楼上跳下去。后来做了清宫,回家后脑袋空白了几个星期,我知道我肯定抑郁了,随时都觉得想死。还是我妈硬要我回去上班,不要在家胡思乱想。
之后很长很长一段时间,我都处于抑郁状态,经常莫名其妙的就哭起来,同事都吓到了。经历了两次之后,不敢轻易怀孕了。休息了一段时间,开始在华西附二院的生殖免疫科看病。华西查了些啥忘了,反正不多,好像就是激素,双方染色体,封闭抗体。医生说激素不好,封闭抗体阴性,先吃药调理,然后做淋巴免疫治疗。这样就开始了一年的吃药之旅,药吃得简单,主要是雌二醇,每次开三个月,复诊也不查血,医生就问我月经量,鲜血不够四天又继续吃。就这样吃了一年,终于说可以了,然后我想是不是就该做淋巴免疫治疗了,医生给开了治疗前的检查。
又等了一段时间,拿了报告去,医生说,现在国家不允许做这个治疗了。我就无语了,不是刚说可以做才做的检查吗。医生看了报告,说抗心磷脂抗体有问题,先把这个治了。怎么治?吃强的松和阿司匹林。当时确实不懂,就吃吧。吃一个月复查一次抗体,一直都是阳性,我问医生要吃多久,他说这个不一定有些人吃三个月就转过来了,有些人吃三年。这个时候,我彻底的发现就是个坑,这个医生还是华西附二院的专家号,根本就是个庸医。我怒了。(这里顺便说一句,华西这方面真的不好,我还知道有人在华西做清宫没做干净,后来又各种受罪的。)
这个时候,朋友问我,你要不去锦江妇幼找周珍真问一下,这是个牛人。于是找关系加了号看了周珍真。周老师也是妇产界传说中很厉害的角色,随时要做好挨骂准备那种。但是我去看那次觉得周老师看的很认真很仔细。周老师看了我的情况,最后给我说,你在我们医院看生殖免疫科,去找钟菁,西南地区就她最牛了。
这是已经是17年八月了。(下次继续聊我在锦欣,西囡,三官堂的各种波折)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-22 08:39 | 来自疯狂造人
我也是停了2次胎了,后来去大连找的王桂琴查了免疫全套,促排一次就怀上了,接着就是吃无数药,打无数针保胎,蛋白用了2组
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 08:40 | 来自疯狂造人
回复 ISashaI
我也是停了2次胎了,后来去大连找的王桂琴查了免疫全套,促排一次就怀上了,接着就是吃无数药,打无数针保胎,蛋白用了2组
我现在试管又怀上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-22 09:42 | 来自疯狂造人
回复 小麥猪女
我现在试管又怀上了
免疫有问题,怀上就必须马上保胎
点击查看全文
小麥猪女 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 09:46 | 来自疯狂造人
回复 ISashaI
免疫有问题,怀上就必须马上保胎
一直在用药的
点击查看全文