要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子

有些孕妈群太可怕,都9012年了,还在说孕妇不能吃小龙虾?

495116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后,在妈妈网上入了几个孕妈群,本来想着有个地方好交流也挺好,没想到昨天遇到了几位思想至少还停留在20年前的孕妈。武汉现在是小龙虾的旺季,昨天中午就让老公买了些做给我吃,群里面的孕妈也经常交流一些吃的,我就随手一拍发了出去,没想到瞬间群里就不淡定了。

“你身为一个孕妇怎么能吃这种东西,对孩子太不负责了!”

“吃辣的,胆子也太大了,我现在只敢吃一些清淡的小菜。”

“怀孕后我奶茶都不敢喝,你是不是个假怀孕。”

“你老公不说你吗?自己不对孩子负责家人里也不管?”

“你真是我见过胆子最大的孕妇!”

“小孩一生出来有啥问题,有你好受的。”

等等一些我觉得很匪夷所思的话,瞬间感觉自己像个犯人被别人一一审问。不是,我想吃啥就吃啥,怀孕时候烟酒不碰不吃生的海鲜就好了,为什么吃辣的也会被骂。反倒我觉得她们才是小题大做。

孕妇不是病人

我一直觉得怀孕期间,该怎么样还是怎么样,没必要因为怀孕什么都不敢做不敢吃。这和病人有什么区别,中国的伪科学太多了,大部分都是一些不听科学根据的老一辈的传过来。

孕期严格禁止吃的只有烟酒和深海鱼,烟酒是明确的致畸风险,深海鱼是汞含量太高,对胎儿不利。其他的食物(注意是食物,药品保健品不在讨论范围内),只要是正常人常吃的,孕妇都可以吃。小龙虾就更没有问题了,只要洗干净并且完全做熟,孕妇吃完全没问题。

既然提到了,就再说几个常见的饮食方面的误区。螃蟹也是可以吃的,前提是要做熟。荔枝龙眼也是可以吃的,别吃多了,免得上火就好。红枣并不活血,不要以为带个“红”字就跟活血联系起来了,同样的,红枣也不补血。红枣的优点有两个,一是丰富的维生素,二是天然的安神助眠作用,尤其是孕期被失眠困扰的孕妈,可以喝孕眠红枣粉来助眠,会有很好的效果。

都9012年了还有人坚信怀孕不能养狗,不能吃辣、不能吃雪糕、不能化妆。月子里不能洗头洗澡。我们女人什么时候才能有自己的主见,这些旧思想都是旧时代老人和男人强加给我们的。

相信科学才能进步啊,我就要美美滴化个妆约上姐妹喝个奶茶,拍拍照,晚上吃一顿海底捞~孕期也要臭美,蓬头垢面啥也不敢吃也太亏待自己了,希望下次吃麻辣小龙虾的时候没有孕妈上来指着我鼻子骂:“你对孩子太不负责了!”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-18 18:34 | 来自疯狂造人
我身边还有说不能吃牛羊肉的,不知道这些稀奇古怪的禁忌从哪里来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-18 18:38 | 来自疯狂造人
火锅烤肉麻辣烫奶茶冰激淋都吃过,没吃过小龙虾,老公不让吃主要怕不干净
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-18 18:40 | 来自疯狂造人
小龙虾没吃 别的都吃了 基本上早期忌口了 中后期不管了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 18:41 | 来自疯狂造人
所以我根本不加那些孕妇群,听着吓人
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 18:52 | 来自疯狂造人
孕早期,无辣不欢的,绝味鸭脖,泡椒凤爪,火锅,不知道吃了多少辣的,那我还真是罪人了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 19:00 | 来自疯狂造人
瞬间想喝一杯带奶泡的咖啡
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 22:18 | 来自疯狂造人
无知的人真的不在少数、医学早就证实了、从医学角度这些正常的食物没有不能吃的、只不过孕期食量增大、不注意会吃的过量、基本常识嘛、啥东西过量吃都不会好、正常一点都是没有问题的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-10-18 22:37 | 来自疯狂造人
吃过几只,不怎么忌口
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 23:27 | 来自疯狂造人
不用理会,自己又不是心里没数
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-18 23:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
螃蟹小龙虾我都吃了!医生说我吃东西营养很均衡……
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 23:57 | 来自疯狂造人
我怀孕时也是该干嘛干嘛 想吃啥吃啥。看到一些忒讲究的人还真受不了 矫情
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-19 03:30 | 来自疯狂造人
吃过两次,自己煮的干净觉得没关系,整个孕期没忌口,基本什么都吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 03:54 | 来自疯狂造人
屎和敌敌畏是真的不能吃 其他吃的不过量都没毛病。反正我没忌嘴...
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-19 09:38 | 来自疯狂造人
我是各种没忌口,除了螃蟹啥也吃,检查全部一次过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-19 13:51 | 来自疯狂造人
油焖大虾用啤酒烧的没吃,虾球偶尔吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-19 16:13 | 来自疯狂造人
我就差咖啡没喝了,不敢喝。。。
点击查看全文