要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

气的想离婚

693222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为怀孕保胎,我请了长假没上班,把我婆婆请来照顾我,每天给我做做饭,结婚七年,第一次麻烦人家。昨晚我婆婆熬的山药玉米粥,因为老年人都比较节省,她老是锅刚开就关火,弄得山药硬邦邦的,玉米粥也没熬透,喝的我胃疼。我就跟婆婆说下次熬粥了把山药块切小一点,就这一句话,我老公说我欺负他妈了,说我伤害他妈脆弱的心灵了…就像这样的事不是第一次了,我稍微给我婆婆提点意见我老公就说他妈敏感,说我把他妈气着了。
我这还没生呢,我婆婆就老是惦记着等孩子生了她带回老家养,甚至说生完两三个月就带回老家,说我们上班太忙了,怕顾不上孩子。前几年我婆婆在她闺女家带外孙带了四五年,离老家有几千里路,也没见她老是惦记回老家,现在刚来我家,离老家只有40分钟路程,就老惦记着回去。我历尽千辛万苦生出来的孩子,是给我老公的爹妈生的吗?
现在真是人在矮檐下,没办法,憋啊气啊,我心里直委屈还得给婆婆赔笑脸,她说要把娃带走,我还不敢直接说不同意,只敢说走一步看一步。我这过的什么日子啊。结婚前心高气傲,结完婚灰头土脸,到现在连最后的一点自尊都快没有了。。。真是想赶紧生完孩子跟这一家人说拜拜了。
再等等,等生完孩子再说,我忍。。。忍。。。忍。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-18 12:04 | 来自疯狂造人
坚决不将就!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 12:16 | 来自疯狂造人
自己妈跟婆婆是不一样的,在老公和婆婆眼里辛苦的给你做了,还挑毛病,换位思考不高兴也正常。但是你可以换一种方式说,比如今天这粥还不错,要是山药再煮烂一点更好喝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 12:20 | 来自疯狂造人
换位思考吧,可能老人家在这里待不习惯,你现在孕期也不要想那么多吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-18 12:25 | 来自疯狂造人
你不说她就以为你同意了,说话得和气点,但原则不能变
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 12:45 | 来自疯狂造人
回复 q1556502890228
自己妈跟婆婆是不一样的,在老公和婆婆眼里辛苦的给你做了,还挑毛病,换位思考不高兴也正常。但是你可以换一种方式说,比如今天这粥还不错,要是山药再煮烂一点更好喝了。
我就是这么说的,我说煮的不错,但是喜欢山药烂一点,下次把山药切小一点。我老公就不愿意了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 12:46 | 来自疯狂造人
回复 甜馨妈麻
你不说她就以为你同意了,说话得和气点,但原则不能变
每天都是赔笑脸过日子,哪敢说我婆婆一句啊。。。只有自己憋啊憋啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 12:47 | 来自疯狂造人
回复 静待花开MM
坚决不将就!
现在真是没办法,有一点办法就自己照顾自己,自己带孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 12:57 | 来自疯狂造人
因为你一开始就妥协了,妥协也是没有下限的,不想让自己活得更低微,现在开始强硬起来。老公不让说他妈,你就让他自己做。我婆婆来,什么都不做的,就坐着等吃,我做月子时也这样。反正我也不会说她,更不会叫她干活,有什么要做的就指使老公做。为了陪我和带娃,他休息了半年。没钱用就去借呗!反正我不管,能过就过,不过就离,嫁人是为了享福而不是受苦的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 13:11 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
因为你一开始就妥协了,妥协也是没有下限的,不想让自己活得更低微,现在开始强硬起来。老公不让说他妈,你就让他自己做。我婆婆来,什么都不做的,就坐着等吃,我做月子时也这样。反正我也不会说她,更不会叫她干活,有什么要做的就指使老公做。为了陪我和带娃,他休息了半年。没钱用就去借呗!反正我不管,能过就过,不过就离,嫁人是为了享福而不是受苦的。
真佩服你,我要是有你这种勇气早离开他家了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 13:43 | 来自疯狂造人
回复 好好学习fairy
真佩服你,我要是有你这种勇气早离开他家了
我觉得既然没男人也能过,那为什么要对他们家人妥协呢!要知道我们也是有父母疼爱的。所以一开始就要站定立场,不然委屈的是自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 13:59 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我觉得既然没男人也能过,那为什么要对他们家人妥协呢!要知道我们也是有父母疼爱的。所以一开始就要站定立场,不然委屈的是自己。
我太软弱了,刚结婚的时候一心想当好媳妇儿,结果弄得自己很被动,女人从结婚开始应该有自己的底线和立场,你的一再退让只会让别人觉得软弱可欺,可惜这个道理我明白的太晚了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 17:06 | 来自疯狂造人
我太软弱了,刚结婚的时候一心想当好媳妇儿,结果弄得自己很被动,女人从结婚开始应该有自己的底线和立场,你的一再退让只会让别人觉得软弱可欺,可惜这个道理我明白的太晚了。
为了孩子,现在硬起来还不迟,不然生出后更多问题,很多事情需要你为宝宝作主的。比如多长时间喂奶,是否让吸手指,两个月能不能竖抱,要不要挤乳头之类,很多。我二姐就是因为娃的问题和她婆婆闹矛盾的,姐夫虽然是博士后,但也听他妈的,一个月都不让宝宝洗澡,每小时喂一次,身都烂了,出月胖到14斤。因为你才是宝宝最可靠的保护伞。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 18:01 | 来自疯狂造人
别的可以商量,孩子绝对不能让老人带回老家去,会给带废的!那天在电梯遇到个奶奶送孩子去幼儿园,她说她孙子玩手机到四点!!!!凌晨四点!!!!!不给就哭,所以她就给他玩手机了,才两岁半的孩子!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 18:05 | 来自疯狂造人
我婆婆也说带回老家抽,我马上拒绝,自己生的有这么轻易被她带回去吗?再加上自己看不到孩子心里好慌的。真的要不是没钱,我宁愿自己带,也不去工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 18:36 | 来自疯狂造人
回复 你来咯
别的可以商量,孩子绝对不能让老人带回老家去,会给带废的!那天在电梯遇到个奶奶送孩子去幼儿园,她说她孙子玩手机到四点!!!!凌晨四点!!!!!不给就哭,所以她就给他玩手机了,才两岁半的孩子!
大家越说我越害怕啊。老家条件太差了,蚊子跳蚤多,而且冬天特别冷,老人又不舍得开空调,我姑姐家孩子在老家放了几个月,结果小脸都冻烂了。可是看我婆婆今天态度比较强硬,而且我这要是产假上班后确实白天没办法,让我婆婆在我家她又不愿意,也不知道咋办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-18 20:25 | 来自疯狂造人
我去年五十天时胎停流产,老公说为了不让他妈知道伤心瞒着他妈,过了几个月我们回他家,他妈知道孩子没了给我脸色对我又瞪又叹气,说没孙子自己出去都抬不起头来,我流产三天老公就去外地上班,我也上班了,什么小月子我都没听过,我们结婚今年才是第二年,当时他家里亲戚好几个,我忍了也烦她了,今年怀孕了也是一直自己照顾自己,没见她来看过我一次,老公在外地上班,现在马上生了也是自己老娘陪着,我从此再没进过他家门,老公叫我几次我都拒绝去,我就问我老公一句,如果是你妈的亲女儿,你妈第一句肯定是问身体怎么样,不会又哭又闹说自己没孙子吧,后面为这事我和老公吵过,我可以受老公得气但不受他家人得气,这是我的底线,老公后面也说了他妈,但我心里的坎过不去,婆婆打来的电话我永远都是不接,最近快生了婆婆给了我老公一万块钱,看在一万块钱的份上,前段时候和他妈见了一面,很尴尬也没叫妈,因为叫不出来了,她给我说话我也是想理不想理,心里有隔阂了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-18 20:27 | 来自疯狂造人
大家越说我越害怕啊。老家条件太差了,蚊子跳蚤多,而且冬天特别冷,老人又不舍得开空调,我姑姐家孩子在老家放了几个月,结果小脸都冻烂了。可是看我婆婆今天态度比较强硬,而且我这要是产假上班后确实白天没办法,让我婆婆在我家她又不愿意,也不知道咋办了
你妈妈能来带吗?或者实在不行能请人带吗?在家里装监控,或者找熟人带
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1550020999889
我去年五十天时胎停流产,老公说为了不让他妈知道伤心瞒着他妈,过了几个月我们回他家,他妈知道孩子没了给我脸色对我又瞪又叹气,说没孙子自己出去都抬不起头来,我流产三天老公就去外地上班,我也上班了,什么小月子我都没听过,我们结婚今年才是第二年,当时他家里亲戚好几个,我忍了也烦她了,今年怀孕了也是一直自己照顾自己,没见她来看过我一次,老公在外地上班,现在马上生了也是自己老娘陪着,我从此再没进过他家门,老公...
婆婆不是妈,都一样,关键看老公的心,要是能公公正正的也好,就怕太偏心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-18 20:38 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,都一样,关键看老公的心,要是能公公正正的也好,就怕太偏心了。
有几个公正的老公,还不都是向着自己妈的,我也明确和老公讲了,可以向着他妈没问题,但后半辈子也和他妈过就行,永远不要进我这个家门,我不稀罕一个男人,好处是老公心里还是在意我的感受,在他妈面前挺维护我
点击查看全文