要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]22岁年纪卵巢储备功能下降,结婚一年多未孕,被迫走上试管之路,最后一次成功

158947274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵泡发育缓慢,卵巢早衰/功能差
医院: 温州医学院附属第二医院

本文被收录于 备孕大攻略

大家好!我是97年的一位已婚女人,和我老公是去年3月份结的婚,自从结婚到现在一直未自怀,婆婆公公等的比我俩还急,当我老公陪我第一次去温医大学南浦附属第二医院时,医生b超完告诉我卵泡只有3个!目前的卵巢功能相当于40多岁的中年妇女!我受到了致命一击,天呐,为什么要这样对我?我这才第一胎啊!然后医生建议我尽快做试管,把剩余的宝贵卵泡利用起来,我当时满脑子一片混乱,不仅纠结费用高,流程复查而且主要害怕失败,我心想要是失败了该怎么面对我老公以及我身边所有的家人和朋友?于是我做了个最坏的打算,就是失败了就离婚甚至有自杀的念头!可是当我和我老公商量之后决定冒险一试,但是毕竟我们都很年轻!还是想自怀的! 后来为此把工作辞了,老板娘还拖欠我11天工资,1000块左右,因为她说最近生意不好,支远大于收,所以只给了我一个月工资。可能是我没说明请长假原因,就中途走了,惹得她心里不舒服,但这种事怎么可能会告诉她和店里同事呢,多丢脸,心想算了先这样吧,做试管第一天就不顺利,医院都很现实的!不先交钱都不会看病的! 按照医生吩咐打了三天促排针,花了600多,后面b超,医生说我卵泡有一个已经催熟了,叫我先预交三万试管费,再准备取卵,可是当时我也没多想,前天没和我老公细说,又坐高铁又坐公交(我晕公交)终于到了当天上午,可一下没准备好那么多钱,更尴尬的是老公更是暂时拿不出来! 没法子老公只有跟他爸妈说了,结果他们居然说也暂时没那么多钱!那天上午我感觉人生瞬间崩塌,原本把最后一丝希望都寄托在了婆婆他们身上,但是结果却一败涂地,为此我大哭大闹了一场,哭的撕心裂肺,心想我这么做究竟意义何在?难道我这么想当母亲?不!我全是为了我老公(他是独生儿子),没办法只好窘迫回去!可是我心里有说不出的不甘心和委屈! 之后老公居然要求我向我娘家外婆大舅他们要钱,虽然我先提的!可是我真的没脸面对外婆他们,我从小就外婆带大,外婆视我如同珍宝,我爸妈都抛弃我了,就连我结婚对象都是我外婆帮我相的,所以面对重重关卡考验,我厚着脸皮这么做了!就这样我本来打算把彩礼钱支出来,但大舅坚持从自己那里借给我,唉,因为我一直没上班(之前闭经调理)没工资也没啥钱,就这样,开始了人生第一次试管之路! 可是天意弄人,经过不断的吃药和打促排针好不容易等到取卵日子,6月23号,因为是星期六没麻醉师,所以没麻药,忍痛取完两个卵后,没有按照一般流程过三天就移植,而是又继续吃药,几天后又b超复查时,医生发现我左卵巢有些囊肿,子宫回声不均匀,又再次建议我做宫腔镜手术!这又是第二道难关了吗?!因为住的离温州还是有距离的!所以不得不提前一天,7月11号赶到,因为第二天(12号)早上9点就要开始手术!最早一班车也是7点58到8点13,再坐一个小时公交到那,肯定来不及!就只有提前一天到附近宾馆住下!又花了200多,到了12号早上,按照医生嘱咐啥也没敢吃!连水都不敢喝!就沾了一点,由于人太多,到手术休息室空腹等待了三个小时多,当时整个人都快饿晕了!脑袋不好使迷迷糊糊的,打完全麻一瞬间就睡着了,等我醒来发现手术竟然已经结束了!还好有全麻啥感觉都没有!哈哈 做完宫腔镜手术,剔除了息肉和粘膜,整理好子宫环境,医生又说最好要休息一两个月,完了!这下移植彻底没戏了!我居然还迫切想尽快移植!呵呵!太可笑了!7月16号,也就是手术过了三天,又去做了宫腔镜康复,共两次,上午和下午,一直傻傻从上午等到下午,结束后又拖着疲惫不堪的身躯一刻也没待着的着急买了高铁票坐着公交和高铁回到了住处!来回折腾了一天,已经累的不成样了…… 就这样,等待了漫长的两个月……终于到9月20号(月经第三天)回到了熟悉的地方,南浦院区,每次医生吩咐月经3到5天来医院复查,我就要提前早早算好时间,因为来回转站车票时间必须要很准确!不然很容易就错过一班!再等就晚了还有当天回不去的风险,因为买票人实在太多了!尤其碰到星期一!去医院的病友多的吓人!我实在太难了!唉~ 9月20号陈医生帮我做完b超,结果显示我内膜只有6.3几,说太薄了不行!然后又尝试利用相反法让我吃黄片,22号去复查!听到这里我回去问了医生听从建议,买了鱼胶吃,又各种锻炼,为了加强体质,增厚内膜终于等到22号(月经第五天)了结果还是不理想,医生说我内膜始终没怎么变,6.314,我心想会不会是我吃了鱼胶的缘故。医生没回复,又叫我继续吃药,27号再去复查…… 又熬过了对我来说很煎熬的五天!27号到了!我怀着激动又紧张的心情来到了医院!这次结果出乎我意料!b超检查完内膜竟然增厚了!!我这五天都没怎么出去过,更别说运动了!这对我来说简直就是天大的惊喜啊!!!我瞬间兴奋到爆炸!当医生帮我做b超嘴边念叨这说:嗯,这次内膜不错!可以了!那刻我是无比的快乐和喜悦!终于等到了这天了! 之后我又不确定的问医生:是不是意味着可以移植了啊。医生回答是的。我真的超级无比激动!人生第一次移植啊不容易 在准备做试管前我就下载了试管婴儿APP,听说移植前每晚泡脚可以促进血液循环!有利于移植成功!然后我照做了!移植前这一个星期左右我一直坚持跑步锻炼,因为我之前就是太懒不爱运动内膜怎么可能有活力会增厚呢?所以我决定改变!每天早睡早起,晨跑和晚跑,散步和呼吸新鲜空气!真的!你别说!还真特么有效哈哈整个人心情都变好了! 激动人心的一天到了!2019年10月5号上午9点多到达南浦医院准备两冻胚移植,(虽说移植很快,但老公不放心还是请假陪同我一起来了我心里其实还是很感动的)人有点多,我瞬间变得有些紧张。。经过完所有程序之后终于排队等候,我数了下差不多20几个人,我排到中间,我靠!年龄全都是比我大的好像,莫名同情自己。大家在移植手术室外讨论的热火朝天的(也包括我),我问其中姐妹要不要憋尿,她笑着说有点尿意就行了,不必紧张。听到我放心多了。 终于到我了,妈呀!里面还有男的!这下尴尬死了!内裤要求全脱了,(虽说之前宫腔镜也一样有男的,但毕竟那时打了全麻),我脸立马红了一大片,确定好胚胎所属关系后进行手术,只见那术医用娴熟的身法三两下子就把胚胎移进我子宫里了,同时另外一个在给我做b超观察子宫位置,哇那感觉就和取卵一样痛!不!更痛!但幸好时间快!当时痛的眼泪都快流出来了!但为了宝宝我拼了这条老命也值!我给自己坚持的信念和勇气。 果然快!五分钟左右移植就结束了!我弯着腰从手术室一步一步走了出来,姐姐们问我疼吗?我回答道差点疼死!不过那姐姐们友好笑着说可是宝宝已经在肚子里了啊!没事!加油,听完再疼好像一点都不疼了! 就这样,成功移植了两个冻胚4bc,也看不懂等级是怎么样的。。真的,移植完那心情好的没法形容!简直比中彩票都兴奋!移植后前两三天都不敢怎么乱动!生怕惊到肚子里宝宝呢!每天都祈祷着胚胎能顺利着床,最好两个,有事没事就逛试管婴儿APP,进去了解移植后注意事项啥的,,反正各种要注意的我都用便签记下了,又是买西柚吃又是散步的又是看相声让心情愉悦又是买虾补充蛋白又是时不时躺下休息又是不洗澡不洗头的(当然用温水擦了下身体,从移植后这一个星期内头就洗过一次),哈哈我自己都服了我自己,听说胚胎怕热也不至于怕成这样吧,但是为了成功怎么样我都愿意!因为只能成功不许失败,有很多人可能百思不得其解,你这么年轻怕啥失败啊,一次不行可以两次三次……但是我只想说你们不懂我的家庭状况和经济条件!说真的,压力山大! 老公只能当心理陪伴,遇到经济他根本无能为力,也不能全怪他,主要他家经济条件也一般,加上工作工资也才8000多,只够我俩生活。所以面对这重重压力和巨大考验,我仍然坚持着,心态也丝毫没有紊乱!最终皇天不负有心人,我成功了!10月14号早上我测到两条红杠了,老公比我还心急,听到这心里石头也着地了,我也是!这是天大的惊喜啊!不放心,第二天15号又测一遍,是真的怀上了!哈哈!我又觉得人生充满了惊喜和光明……好了。以上就是我艰辛的试管之路。给大家分享到这里,希望能给那些和我一样做试管的备孕妈妈们一些鼓励和信心!加油!!!!我们一起努力!!!一定要坚持哦!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-15 09:30
年轻真好 一次性成功了 恭喜楼主 虽然有磨难,但是结果是好的。 只不过你公公婆婆家真的连3万块钱都没有吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

南辞lw (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-15 09:34
回复 鼠宝宝来
年轻真好 一次性成功了 恭喜楼主
虽然有磨难,但是结果是好的。
只不过你公公婆婆家真的连3万块钱都没有吗?
嗯嗯说到这我就来气,一开始我也不信,为此吵了一架闹得不愉快,但我老公说他爸在工地干活每个月只给基本生活费,到年底才结工资,家里还欠着一些债,有钱早就买车了暂时确实拿不出来所以我不得不信了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-15 09:45
恭喜恭喜,一次性通过 接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 12:40
恭喜恭喜 接你的好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 13:06
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-15 13:46
我也是97年的现在怀孕20周加,希望我们的宝宝好好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-15 17:59
不容易!珍惜!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-15 20:52
真好,卵巢早衰取不到卵,从今天2月份一直弄到现在都没有移植一次啊,不知道还要弄到多久,我也不是那个幸运的人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-15 21:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-16 16:51 | 来自疯狂造人
祝贺你,继续加油打怪!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-16 17:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-16 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-16 17:59 | 来自疯狂造人
卵巢储备功能下降是看什么?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-16 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜,祝孕期顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-16 18:15 | 来自疯狂造人
回复 格格521521

卵巢储备功能下降是看什么?
抽血,看抗缪勒管激素数值
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-16 18:16 | 来自疯狂造人
我也是卵子储备功能不好,但是没有你那么有勇气直接去做了,怕得要死!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-16 18:18 | 来自疯狂造人
恭喜你!97年的急什么,我90后老阿姨也才51天的样子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-16 18:18 | 来自疯狂造人
回复 不想丧气

抽血,看抗缪勒管激素数值
那我的是1.405 ng/ml是不是也不好呀亲
点击查看全文