要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

最近情绪很不好,控制不住。。。

1068267 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为到时候坐月子,老妈会来照顾,老弟会支持(安排好别人带一岁多的小侄子),后来他们说小侄子没人带,我提出在老家给小侄子请个亲戚或保姆,我出钱,被老妈和老弟拒绝了,说小侄子认生,会闹,,,最终确定老妈要在家带小侄子,走不开,我只能另外想办法找人来照顾(找婆婆不可能,她会来,顶多帮忙做做饭,身体不好,拿锅铲久了都喊手软的人,不给我们添乱已经谢天谢地了),,,好不容易怀个孕,在我最脆弱的时候真的只想自己的亲妈陪在身边,万一生的时候有个意外连自己最亲的人最后一面都见不到,,,到底在老妈的心中我没有她儿子孙子重要,甚至不如她儿媳,,,
请了几个月的长假,一直到生,每天一个人在家,自己去买菜做饭,假性宫缩挺多的,肚子发硬发紧往下坠,,,各种问题各种胡思乱想的担心,,,晚上老公会回来,他是个话少的人(追我那会儿话倒是挺多,还有各种甜言蜜语,,,),我不主动找话题基本就是无话,对着他吃饭就没有什么主动跟我聊的,平时也不会主动做什么事,除非我叫他做,比如说给我削个苹果、给花浇一下水,把垃圾提下去,跟肚子里的宝宝聊聊天,,,那感觉像这个家是我一个人的家,怀孕是我一个人的事,叫他做他是帮我的忙一样,一坐下来就盯着手机看,我和宝宝都没有他看手机重要,,,前几天特意化了个淡妆,让他给拍几张照,拍得很敷衍,没有一张满意的,他还回了句“拍出来的照片比现实的好看多了”,,,我真的累了,,,感觉我一个人在家心里还更平静些,,,也许是我的问题,我不应该那么矫情,我就是太闲了,,,
总觉得我在他们心中都不重要,至少不是很重要的那个,,,,越想越觉得心里难受,连续好几天,眼泪忍不住往下掉,我也知道总是这样情绪低落对宝宝不好,但就是忍不住,忍不住,,,他看到我哭还说我莫名其妙,问我为什么哭,他的这句“莫名其妙”刺伤了我,如果我把心里难受的原因跟他讲,不但得不到他的安慰,反而会数落我没良心看不到他的付出,接着是一大通的说教,什么30几岁的人了还这么幼稚之类的,,,不如不说吧,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:13 | 来自疯狂造人
孕期都这样,特别抑郁
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1550794133516
孕期都这样,特别抑郁
每次伤心难受完就特别后悔,感觉对不住宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:18 | 来自疯狂造人
回复 花の恋♂♥
每次伤心难受完就特别后悔,感觉对不住宝宝
都这样的,是不是有时候觉得特别矫情,有时候觉得自己又特别委屈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-14 22:19 | 来自疯狂造人
我也没人照顾,一个人在家孕吐的都快挂了…后面不想了,现在只想活命,熬一天算一天
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:36 | 来自疯狂造人
回复 w1550794133516
都这样的,是不是有时候觉得特别矫情,有时候觉得自己又特别委屈
是啊,有时觉得自己好可怜,有时也觉得自己不可理喻,感觉我这性格是不是没人受得了,唉
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1563796336830
我也没人照顾,一个人在家孕吐的都快挂了…后面不想了,现在只想活命,熬一天算一天
我当时也是在家躺了足足七个星期。早上随便吃,中午叫外卖,晚上出去吃。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-14 22:44 | 来自疯狂造人
回复 花の恋♂♥
我当时也是在家躺了足足七个星期。早上随便吃,中午叫外卖,晚上出去吃。。。
楼主比我强些,我只能喝点粥,吃了有味道的就一直想吐出来…已经准备去医院打营养了
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 22:52 | 来自疯狂造人
楼主比我强些,我只能喝点粥,吃了有味道的就一直想吐出来…已经准备去医院打营养了
我一开始的时候也是什么都吃不下啊,也是只能喝白粥和面条,还什么都不能放,家里都不敢做饭,到了饭点就把门窗关上,怕闻到邻居家的油烟味,好像是从第九周开始能吃点外面的炒饭或炒粉了。。。庆幸一满十二周就不反胃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-15 01:30 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在都是自己照顾自己的,月份小的时候经常去娘家吃饭,现在月份大了不想走路了,天天在家吃外卖,有时就烧点简单的菜,婆婆是要到做月子才会出现的人物
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-15 03:53 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
我从怀孕到现在都是自己照顾自己的,月份小的时候经常去娘家吃饭,现在月份大了不想走路了,天天在家吃外卖,有时就烧点简单的菜,婆婆是要到做月子才会出现的人物
你的还会出现,我的就没想着出现,多话不说,理解就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 08:17 | 来自疯狂造人
自己请个月嫂吧 早点去定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-15 08:50 | 来自疯狂造人
去月子中心或者请一个月嫂吧!一个多月的侄子,你妈肯定不舍得的。
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 09:41 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
去月子中心或者请一个月嫂吧!一个多月的侄子,你妈肯定不舍得的。
是一岁多的侄子,很好带的,白天又不认生,只要有人带他玩基本不哭闹,晚上才会找妈妈,所以我是想着我弟两夫妻晚上下了班辛苦点带带他们的孩子不为过吧?我就怀这么一个,最多需要我妈两个月,为什么他们就不为我想想呢?
现在我老公请好了他的一个小姨到时来照顾我坐月子,我婆婆也会一起来,,,可我最想的就是我妈在身边啊
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 09:45 | 来自疯狂造人
回复 美丽桃花源
自己请个月嫂吧 早点去定
月嫂也只是26天的,我们家那边的坐月子是要40天。。。不管是谁都没自己的妈好啊,我事事为他们着想,我弟媳一怀孕就不上班了,我妈还特意鞍前马后去照顾她,我从怀上到现在只能靠自己,,,就是想到这些心里难受
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 09:49 | 来自疯狂造人
回复 q1555034654520
你的还会出现,我的就没想着出现,多话不说,理解就好!
我婆婆出现了也是帮不到我们什么,带她去散个步总说腿麻的人,带她去看医生医生开的药又不吃,跟她讲这个她跟你聊那个,完全不在一个频道上,没法沟通,,,如果可以真心不想她来,添堵,,,只盼着她的身体不要有大问题,在老家吃好喝好玩好。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-15 10:17 | 来自疯狂造人
回复 花の恋♂♥
我一开始的时候也是什么都吃不下啊,也是只能喝白粥和面条,还什么都不能放,家里都不敢做饭,到了饭点就把门窗关上,怕闻到邻居家的油烟味,好像是从第九周开始能吃点外面的炒饭或炒粉了。。。庆幸一满十二周就不反胃了
又看到了点希望,我继续坚持
点击查看全文
花の恋♂♥ (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 10:23 | 来自疯狂造人
我现在都没法想象当时是怎么熬过来的,天天盼着快点睡着,只有睡着了就感觉不到反胃了。。。营养方面你不用太担心,宝宝那么小,需要的不多,只要你能吃得下一点点东西,白粥,酸奶,水果都可以,他都会从你身体里吸收他需要的养分的。。。我当时哪怕说想吃垃圾食品我老公都觉得开心,至少吃进去了身体就有能量,可惜那时连想起我最爱的酸辣粉都反胃。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-15 10:33 | 来自疯狂造人
回复 花の恋♂♥
是一岁多的侄子,很好带的,白天又不认生,只要有人带他玩基本不哭闹,晚上才会找妈妈,所以我是想着我弟两夫妻晚上下了班辛苦点带带他们的孩子不为过吧?我就怀这么一个,最多需要我妈两个月,为什么他们就不为我想想呢?
现在我老公请好了他的一个小姨到时来照顾我坐月子,我婆婆也会一起来,,,可我最想的就是我妈在身边啊
实在抱歉,怀孕以后就老眼昏花了,经常看错字。一岁多那很好带了,我还以为一个多月。。。

可以和你妈妈沟通一下吗?说下你的真实需求,坐月子心理会比较脆弱。实在不行也没办法,尽力做到吃好睡好,有人帮忙带娃。我以前远嫁就是婆婆帮忙的,满月了爸妈才来,也被我扛过来了。加油,你也可以的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-15 10:59 | 来自疯狂造人
本来这是属于婆婆的责任,就像你母亲以后生病了,你也会为了自己家庭上的事,没办法第一时间无条件到岗一样,但是你弟弟要第一时间到岗,因为你妈妈为他付出了这些时间。她也有她的难处,别太怪她。实在不行请个妥帖的亲戚帮你做一个月月子吧。夫妻经营确实也是门课,这就不好评说,我们都在努力。
点击查看全文