要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

备孕之路好艰辛,毫无征兆的遭遇盆腔炎

29423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从去年11月份开始正式备孕,到现在已经快一年了,从来没想到备孕之路会这么漫长。
开始备孕起就卯足了劲吃各种药丸,叶酸、VE、钙片,还有老公的番茄红素和锌等,因为月经不准,我还加服了大豆异黄酮,加上饮食调节,每个月都信心满满的期待着。天有不测风云,每到该要的月份就会有各种让你无法忽略掉的原因出现,像:老公得了重感冒吃了很多药;等着猪年快结束了,那就再等等干脆要个小老鼠;突然又听说几月几月的鼠不好,为了孩子以后有出息那就干脆再等好的月份;当然中间也要过两次,但都不明原因的没有怀上。后来想应该跟宫寒有关系,每次月经量都很少,子宫条件可能不太好,后来贴南怀瑾肚脐贴歪打正着的那个月的月经量超多,好像把之前少排的都补回来了,我想这应该是好事了。
以上所有这些都还好接受一些,让我无法释怀的是,当所有准备都充足,时间刚刚好可以要的时候,突然就得了急性盆腔炎,是的,太突然,毫无征兆,并且之前从来没有得过妇科疾病,最近也没有不良的生活习惯。腹痛不止,明显感觉是子宫及附件在疼,心里感觉不妙,跟同学聊了聊,决定第二天去医院检查。排了一天的倒霉队,终于见着医生的面了却也听不到医生说话,我着急的在那里诉说,医生半点回应没有,稀里糊涂的去检查,竟然还给我开了宫颈癌筛查,让本来就不明白病情的我更加忐忑。几分钟的会诊之后又是等待,等待检查结果出来。等到快下班了,单子上该出结果的时间已经过了半小时了依然不见我的结果,我去窗口询问,工作人员点了点电脑就说可以了,结果我去打还是没有,我又回去找,人家直接打出来给我了,好吧,我好像应该得感谢一下这个态度还不错的人。拿着结果去找医生,医生简单给我开了两个药,啥也没有了,我抓住这难得见到医生的机会把能想到的问题都问了,但毕竟对于这个病我也是白痴啊,又能问多少呢?现在的医德都去哪里了,经过后来的治疗来看,这个病是不轻的,为了更好的治疗条件,我当时可是去了本市最好的人名医院啊,医德呢?!
听了同学的经验之谈,她建议我去找中医调理,说医生开的那药之前自己也用过,效果一般。这回我知道医生的重要性,所以提前打听了哪个医生比较好,然后直奔医生而去,去到之后他说这是急性盆腔炎,建议我先打针消炎,要去别的诊所,他这里没有,然后在我的请求下给开了三种药,我拿着处方去另一个诊所开始了打针之路。打针之路漫漫,4.5天的时候反而加重了,肚子下坠浑身无力,我觉得不妙,跟医生反馈了一下,医生建议我去找楼上的妇科大夫做做理疗。楼上的医生先给我做了个彩超,才发现盆腔积液较多而且右侧卵巢还囊肿️,好吧,开始理疗,给我开了5天,信心满满的告诉我保证给治的一点积液都没有了。本来打算5天的针又加了一天,我感觉效果不明显就不想继续打了,妇科大夫开了口服的药再加上理疗,心想应该可以治的很好了。5天结束了,吃药吃的胃也返酸难受,但疼痛感还有,彩超复查了一下发现积液还有不少,理疗又加了两天。两天结束了,感觉告诉我应该是没有治好,大夫当初的承诺也不再提了,说要孩子也可以了。这时正好例假来了,我按中医的嘱托,可以找他调理了,来到中医这里跟他说了说情况,这个医生好像有点意外,说还是先消炎吧,本来觉得急性的打针会更见效一些,没想到会这样,建议我先把炎症治好了再要孩子。
就这样我又开始了中药之旅……
今天就先记录到这里吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-14 09:18 | 来自疯狂造人
楼主也是遇到一个好医生
我几年前腹痛不止,治了好久,不知道啥病,今年要备孕才确诊为慢性盆腔炎,一直在吃 消炎药还有中药调理,还没好呢,加油!
点击查看全文
鼠悠悠 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-19 22:49 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
楼主也是遇到一个好医生
我几年前腹痛不止,治了好久,不知道啥病,今年要备孕才确诊为慢性盆腔炎,一直在吃 消炎药还有中药调理,还没好呢,加油!
遇到好医生的前提是有个有经验的好朋友,她也是慢性的,用了很多西药基本没有效果,后来是用中药调理好的,所以她告诉我要找中医,写这篇文章之前我还没有痊愈,有时间我还会更新一篇吃中药之后的效果以便给更多的姐妹指点迷津,我到现在已经感觉很好了,但还没有复查。所以建议你要找中医,打听一下找个有名的中医,满屋挂满锦旗的那种
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-20 00:35 | 来自疯狂造人
回复 鼠悠悠
遇到好医生的前提是有个有经验的好朋友,她也是慢性的,用了很多西药基本没有效果,后来是用中药调理好的,所以她告诉我要找中医,写这篇文章之前我还没有痊愈,有时间我还会更新一篇吃中药之后的效果以便给更多的姐妹指点迷津,我到现在已经感觉很好了,但还没有复查。所以建议你要找中医,打听一下找个有名的中医,满屋挂满锦旗的那种
最近喝中药了,加上热敷,肚子不痛了。已经感觉很好了……下一步调理好孕了
点击查看全文