要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

一促两移,双胎宝宝已出生

381615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
怀孕后感觉时间过的飞快,眨眼孩子们都2个月了,回来发帖报个喜。
2018.12第二次移植,孕6周B超确认双胎,严格遵医嘱产检,没做唐筛(早唐中唐都没做,因为对双胎是完全不准的,双胎查的数值基本都不准),做的无创PLUS。
2019.8剖宫产,两个宝宝37周足月出生。一个6斤3,一个5斤6,都很健康。
整个怀孕期间体重增重28斤,36周后长了一点点妊娠纹,产后盆底肌、腹直肌都还可以。但是瘢痕体质,先后用了倍舒痕、芭克但手术伤口还是长了一点红色肉芽。
29周宫颈长度过短,住院三天,输液硫酸镁48小时进行胎儿脑保护,地塞米松4针促进宝宝肺部发育,硝苯地平片预防和缓解宫缩(但其实我没有宫缩),这些措施不能阻止早产,只能保证早产宝宝能状况好一点。
34周肚子疼再次住院四天,宫口开一指,医生说双胎压力大正常的。再次打4针地塞米松促肺针。
36周最后一次B超,预估宝宝体重五斤半/五斤。
37周预约日子剖宫产,产程顺利,大小平安,母婴同室,住院四天回家。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 15:32 | 来自疯狂造人
接双胎足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-13 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接双胎宝宝健康足月足重顺利出生楼主好棒,整个孕期才增重2 8斤,宝宝体重还这么漂亮,真的好棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接樓主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-13 15:35 | 来自疯狂造人
接双胎足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-13 15:36 | 来自疯狂造人
增重28斤可真够棒的,我这马上34周,已经重了38斤了……还有三周卸货呢,愁人!
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-13 15:38 | 来自疯狂造人
回复 大陆和柒柒
增重28斤可真够棒的,我这马上34周,已经重了38斤了……还有三周卸货呢,愁人!
我个子矮才153cm,孕前53kg,属于胖的,生产时67kg。34周后体重增重更快,注意控制好,产后好恢复。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-13 15:41 | 来自疯狂造人
回复 Ms.He
我个子矮才153cm,孕前53kg,属于胖的,生产时67kg。34周后体重增重更快,注意控制好,产后好恢复。
我165,孕前96斤,现在增重38斤了,哎。我都不敢吃什么了现在,大夫说不要超过45斤。中期我吃的太猛了,涨的太多了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-14 05:11 | 来自疯狂造人
我双胎30+3宫颈有2.4,打了地塞米松和硫酸镁,32+3阴超宫颈只有1.6了。现在在家把床尾垫高了睡,我也是没有宫缩也没有什么症状,就是无缘无故宫颈短。身高和lz差不多,我还以为没希望熬到足月了,lz你给了我信心啊,宫口开了还能熬两周多,不过我胎儿一直还偏小几天,怀孕到现在才长了12斤,怎么吃都不胖,太惨了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-14 07:32 | 来自疯狂造人
回复 大陆和柒柒
这个后期真的很难控制。我已经涨了30斤了,七个月每天都是情不自禁的饿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-14 09:29 | 来自疯狂造人
接健康双胎宝宝足月生产
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-14 09:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人2cpf6q
我双胎30+3宫颈有2.4,打了地塞米松和硫酸镁,32+3阴超宫颈只有1.6了。现在在家把床尾垫高了睡,我也是没有宫缩也没有什么症状,就是无缘无故宫颈短。身高和lz差不多,我还以为没希望熬到足月了,lz你给了我信心啊,宫口开了还能熬两周多,不过我胎儿一直还偏小几天,怀孕到现在才长了12斤,怎么吃都不胖,太惨了。
你都快33周了,不用太关注宫颈长度了,重点留意是否有宫缩、见红或羊水的迹象就好。坚持到34周又可以放心许多的,到36周就不用有压力了,37周非常好了,38周十分完美,再晚没有必要了,对自己损伤大。
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-14 09:47 | 来自疯狂造人
回复 熊小呆
这个后期真的很难控制。我已经涨了30斤了,七个月每天都是情不自禁的饿。
我孕后期刚好六月到八月初,天气很热,不太吃的下东西。每天白天都是尽量多睡觉,少吃零食多喝水,晚上饿醒也只吃两三块饼干,然后喝一大杯水。
点击查看全文
Ms.He (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-14 09:48 | 来自疯狂造人
回复 熊小呆
吃的饼干都选的无糖多纤维那种,孩子长体重可能全靠每天一大杯鲜牛奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-14 09:50 | 来自疯狂造人
哇,两个体重都很好耶,孕周也很棒,接双胎足月!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-15 19:58 | 来自疯狂造人
接双胎宝宝足月健康出生!
点击查看全文