要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录6年,备孕,试管(中)

1259016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
承上启下
取卵过度后,正常月经就会迟迟不来,本来约好取卵后第二次来月经再去医院移植,然而75天过去了,月经还没来。
17年,8月初,就去生殖中心报道了,挂的普通号,抽血,fsh7.7 lh16.2 e289 p0.7 hcg0.3,下午拿到报告诊室b超,内膜才5.5,血报告显示未排卵,开了2盒黄体酮,每日早晚各两粒,连吃10天,停药后7天未来月经再去就诊,如果来月经就4天内去抽血。(8月去的时候,就发现x医生很少在门诊诊室了,被安排去了实验室,那以后,基本没见到过,下一次再见好像就是手术台上)
十天药吃完了,停药后四天就来月经了,去了生殖中心,上午抽了血hcg和内分泌,下午x医生就来了,带着报告找了他,做了b超,说没有积水,但右侧有个大囊肿,是取卵后未排出的卵导致我这次月经不来的原因,故建议再等待一个月,下次月经来了再过来看是否消退了,(这次抽血合格的,就听医生的吧,毕竟不能白折腾,反正胚胎冻着,不用再取卵了,好的身体接受才是有助于成功率的)然后开了达英35,连吃21天。
9月中旬,去生殖中心,因为挂的普通号,被安排到的w医生,流程还是那样,抽血查激素六项,b超,抽血合格,b超囊肿没了,也没明显积水,这医生也说,这次月经拖的长可能跟之前囊肿有关,生理性的囊肿会随着月经带走,开了2盒补佳乐,早晚各2片,嘱咐和吃饭时间隔开,所以就早上和睡前吃了,另开了一盒阿司匹林,每天晚上吃3片,9月底返院,加大了补佳乐药量,改成早晚各3粒,阿司匹林停药,b超照着内膜是6,补佳乐加大药量吃到10月初,像来月经那种血,第二天量如月经,色鲜红,随后看了w医生,她怀疑补佳乐和蛋白粉这种高蛋白的东西一起吃,影响了雌激素的吸收……(蛋白粉是上半年促排时医生建议吃的,那时开始有意无意总会吃着,虽然不好吃,但是对卵泡发育好,也就吃着了)在诊室做了b超,显示内膜下去了(我想应该就是补佳乐突然加大量大,受不住,导致子宫内膜脱落,网上也查了相关资料,很多人补佳乐后期加量就会出现我这种情况,加量后出血,有可能是黄体不足也有可能是受不了大量雌激素涌入)既然内膜下去了,就像来月经似的,后开了芬吗通黄红片,每天各一片,一起吃,吃7天,再等月经来,去做促排周期。
然后自己就要记住,补佳乐做人工周期不适用于我,会出血量加大,内膜长的慢!(感觉自己就像是只小白鼠,取卵时各种方案换,最后知道自己适用于短效长方案,现在移植,也是一种种药换,吃出来的看哪种合适
10月,月经d3,去的生殖中心,b超显示内膜6.(还没脱落完)因为之前补佳乐不适合我,医生就问促排时内膜好吗,我说好的,她就说用促排周期,开了小剂量的促排针,75单位的尿促,隔天打一针,四天复查,b超显示内膜6a,形态好,左侧卵泡15mm.(才第七天卵泡就15mm这么大了,就不打尿促了)说今天开始吃芬吗通红片,早晚各一片,过了两天,再次b超,卵泡长到17mm了,输卵管也没有积水,内膜8a厚的地方8.5a,说很好,然后抽血,lh13.7 e810 p0.7安排今晚打hcg针就是绒促性素hcg3支2000iu,(因做的促排周期,就要让这个卵泡排出,像自然那种,排卵后移植)当天芬吗通红片继续吃,过了两天,芬吗通换成黄片,早晚各一粒,另外每晚塞2粒安琪坦,隔三天移植,(移植前一天去了诊室b超看了内膜9.7c,w医生说排卵排的很好,内膜在排卵后也很好,有点浅棕色出血,她说没关系,排卵期出血正常,颜色淡淡的)
10月中下旬,移植冻胚两枚,当天等到将近11点移植好,躺了20分钟,就回去了,移植后,吃的药和塞的药照旧,两周抽血hcg,连着床都没有!
这是第二次移植了,想着有什么原因呢,是我用药不够吗,反正各种想,然后去问医生,是否需要做宫腔镜,看看有没有问题,有些病友说,宫腔镜没问题做个翻翻土,也会让成功率变大,医生回答是看过我的资料,建议再移一次,因为宫腔镜也有创伤性的,b超看我子宫没问题,而且胚胎多,可以再试着移一次,然后又补报告,再建档后移植。w医生翻着我的电脑记录,说,第一次移植的鲜胚3级,质量不算好,可以不算,后面冻着的都是2级,并且里面有个融合胚,意思是升级还是什么,反正说质量是好的,只是没着床,又说人工周期移植成功率一半一半的,放轻松。然后回想,第一次移植的鲜胚,本身身体没恢复,移植好马上坐车好几小时回去的,这次移植几乎都躺着,并且在医院附近住了6天才坐动车回去,难道躺的不好吗。又开始自我怀疑……
11月至12月,去了几趟医院,就是补报告,抽血,检查等等
12月底,报告齐了,依旧找的w医生,b超,显示右侧有2cm输卵管积水,(从6月到10月做过好多次b超都没有,现在又看到了)w医生建议:art移植2次未孕,hsg提示右侧输卵管伞端阻塞,呈团状堆积,故建议右侧输卵管结扎术后再移植。并说之前有过一个大的囊肿,做抽血了个ca-125,结果是好的,然后去妇科咨询,预约入院手术,待月经干净后,可手术,(给开了7天的芬吗通黄片,每天一片,等停药后会来月经)做宫腹腔镜联合手术,结扎,并查看宫内及附件其他有没有问题一并看看。(下决定还是很快的,记得之前医生也说过,如果有积水是要处理,积水抽了还会随着雌激素上涨回来,不是说一定影响怀孕,只是有可能,既然有可能,那还是一次性处理的好,处理方法是结扎还是栓塞或者切除,可以自己和医生商量,我查过资料,栓塞不是很好,很有可能会积水倒流脱落,切除的话,之前医生说会影响血供,最后选的结扎,当时想的是反正不然自然怀孕了,做试管结扎就结扎吧,没想到未来不可预料,也有自然怀孕的一天)当天找的妇科主任加号,拿着单子说是生殖中心这边医生推荐来的,医生态度很好,询问基本情况后,说你内膜之前长的很好嘛,手术都会看的,没问题就当松松土,放心吧,也是建议宫腹腔镜一起做,然后对面助理开了张等待预约单,说等电话通知。
18年1月,来月经后等着电话也没来,想着应该是医院床位紧张,反正也不吃西药了,就去配点中药调理调理吧,中药吃着,等到2.3月还没来电话,我就有点急了,买了车票又跑医院去了,好像真给忘了我,那个医生助理帮我安排了下,很快4月就收到入院电话了(从15年下半年开始,生殖中心药、针,取卵,移植,就没有好好休息过,从最开始的95斤,打针吃药胖十斤,一停药就慢慢瘦,其实对身体也是很累的,到这次宫腹腔镜手术前已经休息了几个月,体重回到100斤左右,还算可以了)
4月,做完宫腔镜和腹腔镜手术,右侧输卵管结扎并切掉一段去化验,没发现别的问题,刮了点内膜,检查也没问题。肚子上开了4个刀口,比较丑,尤其中间这个刀口,愈合的不是很好,后面还回医院去拆线了,以为大医院不用拆线,原来也要……
住进去第一天,术前检查,当晚在规定时间内喝完“泻药”-就是兑了水的药,大概2000毫升吧,一小时还是一个半小时内喝完,太多,而且很难喝,喝的急了,喝到后面,我就都吐了,去问护士,护士说吐了啊,那不行,看你晚上拉不拉的干净吧,最后,喝也喝了,吐也吐了,没有达到腹泻干净的效果……待到10点多,被拉去灌肠了……说我这个如果是宫腔镜不用这样,是宫腹腔镜一起做,就得把肠里拉干净,对我好。第二天,本来安排下午手术,后来提到上午,我还在吹头发,医生就来说,很快轮到我手术了,也好,不用空着肚子一直饿着等了,随后护士来扎针,埋的针还挺疼,挂了不知道什么水,被推去了手术室,麻醉医生问着基本情况,然后像“谋杀”一样,按着面罩……我说我透不过气了……大约10秒不到,然后就没知觉了,手术全麻,术后醒来比较难受的是体内串气,不能笑,一笑就疼,是气体的疼,术后6小时挂着尿袋,不能下床,等排气后可以吃点东西,好在没几个小时排气了,护士来记录还不信我这么早排气,后来拔了尿管,当晚我就下床走动了,前一天入院的另一个女的很惊讶的看着我,说你做手术了吗,我说做了,她好惊讶我这么快能自己下地走了,医生说,下地走走对身体恢复好,我就扶着病房外的栏杆一路来回慢慢走,住了四天吧,就出院了,医生说没什么问题,估计大医院吧,多住医生觉得也没必要。这次手术是老公全程陪着的
5月中旬,去生殖中心看的w医生,准备第三次移植,做了b超,开了药,芬吗通红片,一天三次,每次一粒,外加阿司匹林,早晚各1颗,过了九天再去复诊时,加了芬吗通白片,塞的,当时内膜8,再过四天复查内膜8.6,厚的地方有9,抽血e8834 lh16.4 p2.1换药吃,芬吗通黄片一天3次,强的松片一片,阿司匹林早晚各1,雪诺酮每天早上一支。
6月初,在移植当天第一个进的手术室……(这次不是很舒服,这个医生倒腾了很久,放了两枚冻胚)两周后抽血,又没!hcg0.1
3次都未着床,医生也说不出原因了,内膜好的,难道是冻胚发展性不好?刚开始怀疑有积水可能影响,现在都处理好了,还是没着床。w医生说,下次来月经以后打一针闭经针,让子宫休息一个月。(坐车回去,很累,中午结果出来后,哭过,更累,脖酸,头疼,压力源于家庭,毕竟一次次失败……)
6月下旬,去的生殖中心,w医生开了一支达菲林,3.75单位,一次打完,(说是闭经针打完,会有不规则出血,也正常。后面确实有中间有点出血)28天后返院。
7月下旬,回生殖中心,b超,w医生说,内膜均匀的,开的补佳乐早晚各两粒(嘱咐吃完半小时或一小时后吃饭),阿司匹林早晚各1粒,芬吗通白每晚塞一粒,复查时,b超内膜好均匀,厚8.6 抽血e10549 p0.8 lh0.5 开药:芬吗通换成红片空腹吃,塞半粒,其余不变,过几天,b超内膜到9.6,开药:芬吗通换成灰片早1.黄片晚1,安琪坦早3晚3塞,其余不变,移植那天,碰到许久未见的x医生,今天刚好他值班手术室移植,都说他移植成功率高,移的是第五天的囊胚两枚。
移植后第12天,去家附近的医院抽血,hcg258.1 p37.86nmol e2 1327 (第一次怀上了,这是无以言表的开心,就看翻倍了,目前看可以,然后从移植后12天开始每天在家测尿,看加深没)第十四天回生殖中心医院抽血,刚好翻2倍,w医生说,隔四天抽血看个翻倍,翻倍也很好,到2072.然后停阿司匹林,补佳乐早2晚2,芬吗通红片1片,达芙通早晚各1,安琪坦早3晚3塞,9月初在附近医院抽血,看翻倍,算算也可以,hcg9976就是雌二醇有点下来1194但是试管医院不看雌二醇,药都在吃了,医生说不看,那自己也就没在意了,第一次返院b超,就是所谓的一超吧,胚芽3mm.胎心144/分,忐忑的心放下了,有胎芽胎心了,然后医生给减药了,补佳乐减半,吃一周再停药,特意问过医生,我雌二醇降了还停补佳乐吗?她回答,不看雌二醇。
二超的时候,心里很不安,早上出门人有点发冷,进b超室,b超医生照了会儿,说不太好,我就心里膈应了下,不太好是什么意思,然后给我报告,b超未见胎心,胎芽14mm!这时已经怀了2个月了,晴天霹雳,忍不住哭了,怎么会这样……我问医生确定吗,她说确定,然后拿着单子去找主治医生,一路止不住泪水,在诊室门口排队,人家问我,我什么都不想说,单子给w医生看,她建议我做个胚胎绒毛染色体检查,我点头,当时诊室问了很多,她说移植的囊胚质量外观看起来很好,只等检查做出来才知道,我问,是不是我过早停了补佳乐才这样,因为补佳乐是补雌激素的,她说停药没问题,这药吃久对生殖器发育有影响,然后开了单子,让去妇科门诊挂计划生育科,就这样过去,外面老公等着,我都不知道怎么开口,我已经忘了当时怎么说的,就是很悲伤,他也默不作声,我们那天什么都没吃,也基本不说话。挂了计划生育科,抽血hcg将近10w,那就说明hcg翻倍没问题,我当时问b超医生说是前几天刚停的,就想到昨天来医院坐高铁,天气很闷热,胸闷,又站着等车,是不是有关系呢,计划生育科,写的胎停育一天,就很自责,为什么要折腾着坐车等车呢,(就应该让老公开车来回,当时那大半年家里的车不在)虽然高铁比较稳,但是等出租车时站很久,空气又不流通,难过归难过,胎停了就要清宫,计划生育科说现在马上放假了,没麻醉,要麻醉得等节后,问过医生一礼拜内没事,久了会身体不好,就先坐车回家了,签了一堆字,等节后再来清宫手术。回家后不信,又去家附近医院照了b超,依旧是未见原始心管搏动,胎芽16mm…

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-20 14:08
真是辛苦 那你还坚持吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

q1536641691984 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-20 14:19 | 来自疯狂造人
回复 w1571210866319

真是辛苦 那你还坚持吗
坚持,下最近几天没空写
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-20 14:33
到了19年了 你成功了吗?生了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-21 10:23
估计是雌二醇下降的问题,引起胎停的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-27 20:45
你赶紧写(下)我移植两次不着床也很心塞。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-30 11:21
楼主后来是自怀了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-30 14:39 | 来自疯狂造人
回复 腹膜内异

你赶紧写(下)我移植两次不着床也很心塞。
过些天,这几天有点糟
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-30 14:39 | 来自疯狂造人
回复 等待宝贝来找我@

楼主后来是自怀了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-30 19:37
回复 q1536641691984
过些天,这几天有点糟
嗯,祝顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-1 13:14
回复 q1536641691984
兜兜转转,苦尽甘来,终于等到最后的幸运
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-4 17:44
抱抱楼主,都不容易。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-13 21:04
楼主现在生了吗?什么时候写下啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 14:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人zbsgin

楼主现在生了吗?什么时候写下啊
生了,自己带娃没时间,还没写
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 19:36 | 来自疯狂造人
回复 鲸鱼宝宝鲸鱼宝宝

楼主好坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-21 21:30
看得我都哭了,真的波折、佩服你的坚强
点击查看全文