要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

糖耐没过的亲们,你们每顿饭都是严格按照重量来吃的吗?控制的怎么样了?

572226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
我现在每顿饭都是大概按照医生给的份数吃,没有精确称重,但是主食减少了三分之一左右,甜的水果也没吃了,最近一段时间,体重基本没长。然后就是尽量午餐和晚餐后都散步20分钟左右!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 16:05 | 来自疯狂造人
是要控制一下饮食哦
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 16:22 | 来自疯狂造人
回复 菲菲萌
是要控制一下饮食哦
在控制呢,主食减少了,甜的水果也没吃了,还外加散步!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 19:51 | 来自疯狂造人
主食换杂粮,减少三分之一其实不太够
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 21:44 | 来自疯狂造人
我已经不知道要怎么控制了,不吃饿,吃一点就忽高忽低。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-12 21:48 | 来自疯狂造人
从怀孕,主食每餐米饭3口……甜食水果不断,血糖正常,体重29周比孕前增加14斤,胎宝宝复合孕周。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-12 22:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有按重量吃……主食换成了杂粮……饭后散步3000步……水果变成苹果柚子这种……控制的还不错……自己体重不长……宝宝在长……
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 06:31 | 来自疯狂造人
回复 囍许
主食换杂粮,减少三分之一其实不太够
中午在单位吃饭,没有条件吃杂粮饭,只有晚上才能吃,看来白米饭还得再少点
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 06:32 | 来自疯狂造人
回复 q1541343132832
我已经不知道要怎么控制了,不吃饿,吃一点就忽高忽低。。
不能饿着,中间要加餐。
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 06:34 | 来自疯狂造人
回复 小二来了呗
从怀孕,主食每餐米饭3口……甜食水果不断,血糖正常,体重29周比孕前增加14斤,胎宝宝复合孕周。
我控制饮食后,体重最近都基本没变,好羡慕可以随意吃甜食水果啊!
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 06:35 | 来自疯狂造人
回复 凯喜
没有按重量吃……主食换成了杂粮……饭后散步3000步……水果变成苹果柚子这种……控制的还不错……自己体重不长……宝宝在长……
我也体重都没长呢,继续坚持,加油!你是每餐都吃7分饱吗?
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 06:36 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
很奇怪差不多30周开始,除了米饭,吃其他面食,包子馒头饼面条吃饱,餐后血糖也是正常的,
好幸福呀,我已经好久没吃过包子馒头面条饼了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-13 07:22 | 来自疯狂造人
我在怀孕初期都面对一样的问题。所以就控制饮食。米饭,面类,淀粉累食物最容易提高血糖。所以都用肉类代替,像鸡肉,鱼肉等。还有就是多吃燕麦,谷类等粗粮。一段时间下来,宝宝一样健康成长,血糖也在控制范围里面哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 08:58 | 来自疯狂造人
严格控制,天天杂粮,饭后运动,开始血糖控制的不错,后来吃顿面条就超标了,主要还是没运动,糖代谢不出去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-13 10:01 | 来自疯狂造人
回复 CiciLs
中午在单位吃饭,没有条件吃杂粮饭,只有晚上才能吃,看来白米饭还得再少点
我是孕初期9周空腹血糖5.6,12周5.2,16周5.0,从12周开始起,吃杂粮饭,米饭每顿只吃三大口的量,28周糖耐空腹4.7,一小时9.0,两小时5.1通过了。不吃主食其实好处很多,除了降血糖,还能控制体重,我现在一共胖了不到十斤。你中午在单位吃饭的话,可以看食堂有没有红薯紫薯玉米啊这些东西,可以适当代替一部分主食的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-13 10:18 | 来自疯狂造人
我也糖耐没过,控制了饮食,三餐后都散步,血糖数值也很好,可是体重涨的很多,郁闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-13 22:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 CiciLs
我也体重都没长呢,继续坚持,加油!你是每餐都吃7分饱吗?
嗯,差不多吧
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 08:53 | 来自疯狂造人
回复 Camerly
我在怀孕初期都面对一样的问题。所以就控制饮食。米饭,面类,淀粉累食物最容易提高血糖。所以都用肉类代替,像鸡肉,鱼肉等。还有就是多吃燕麦,谷类等粗粮。一段时间下来,宝宝一样健康成长,血糖也在控制范围里面哦。
呵呵,我现在主要就是把主食的量减少了,然后没吃甜食,体重没怎么变化,还不知道血糖控制的怎么样,医生让一个礼拜测一次血糖!
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 08:55 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
米饭是我的克星,南方人,一天顶多一餐小半碗米饭,还是几天吃一次,只能吃面食凑合了。我也挺奇怪为啥吃饱了面食,餐后血糖正常的,但还是不能吃太多,我要控制体重,不想长太多,嘿嘿。
我原来是每餐都必须要有米饭的,面食都很少吃,我也是南方的,现在控制米饭,习惯了也就好了!但是面食我还是不敢多吃。血糖只要控制的好,宝宝也符合孕周就挺好的。
点击查看全文
CiciLs (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 q1547726451377
严格控制,天天杂粮,饭后运动,开始血糖控制的不错,后来吃顿面条就超标了,主要还是没运动,糖代谢不出去
所以尽量饭后还是散散步之类的,我上次去医院测血糖,早上就多吃了半个奶黄包,结果餐后两小时就还是超了
点击查看全文