要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

如何给恋奶奶睡的孩子断奶

260710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我家孩子现在一岁两个多月了,总是很恋奶,属于没事就想嘬两口的,尤其是睡前,必须吃奶才睡的着,无论白天还是晚上。如果奶瘾犯了的话吃不到奶用玩具或者其他的吃的都不能转移注意力,非得吃上才停止哭。辅食不好好吃,奶粉更是,丛生到现在基本每个月都有浪费奶粉,总是有时候喝有时候不喝,不好好喝的。
前几天天气凉快了,准备断奶,有三天白天基本没怎么吃奶了,奶奶抱出去玩,在外面喝奶粉喝的也挺好,断白天第三天结果发烧了,从这次发烧感冒后奶粉是一口也不喝,水也不爱喝了。
我孩子脾气也挺大的,哭的话能哭很久,并且最近只要我,爸爸奶奶都不要了,成天吸在我的身上,哄睡也不好哄,不让抱在怀里拍,真的好烦恼,有没有哪位宝妈跟我有一样的经历?求支招,应该如何应对这样的宝宝断奶呢?是应该先断白天还是白天晚上一起断?真的是非常感谢各位!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 20:32 | 来自疯狂造人
我家宝宝一岁四个月了,一直奶睡,睡觉要吃奶,白天也是,有时候奶瘾来了要吃一会才高兴,也是不喝奶粉,但是吃饭很好,每顿基本都能吃一碗饭,一天三顿饭,最近晚上睡觉前还给吃一碗米粉里面加两勺奶粉,只能这样吃到奶粉,之前还能喝几十毫升奶粉,现在一点不喝。
点击查看全文
张太太Oo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 20:57 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我家宝宝一岁四个月了,一直奶睡,睡觉要吃奶,白天也是,有时候奶瘾来了要吃一会才高兴,也是不喝奶粉,但是吃饭很好,每顿基本都能吃一碗饭,一天三顿饭,最近晚上睡觉前还给吃一碗米粉里面加两勺奶粉,只能这样吃到奶粉,之前还能喝几十毫升奶粉,现在一点不喝。
那咋么办?打算断奶没
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 21:30 | 来自疯狂造人
安抚奶嘴。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 21:50 | 来自疯狂造人
回复 张太太Oo
那咋么办?打算断奶没
我现在在娘家,还没有打算给断
点击查看全文
张太太Oo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 21:51 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我现在在娘家,还没有打算给断
你家吃辅食吃的好应该好断一些,我们不爱吃辅食,总要自己吃,吃也吃不了多少
点击查看全文
张太太Oo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-11 21:52 | 来自疯狂造人
回复 小x先生的妈妈
安抚奶嘴。。
不吃安抚奶嘴
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 08:33 | 来自疯狂造人
先断白天再断晚上,不要一下子就断了,宝宝接受不了。决定断奶尽量不要反复,越反复越不好断,不过宝宝生病了确实没办法。如果宝宝太恋奶,妈妈就躲出去,有时候宝宝看不到妈妈反而没有妈妈在身边的时候哭得厉害。但是尽量在宝宝不找奶吃的时候多陪一陪抱一抱她。
我娃是属于那种不恋奶的孩子,断奶的时候晚上看着我都哭得不行,我都是给她喝了奶粉确定不饿了我就躲出去,让我妈哄着。
点击查看全文
张太太Oo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 14:51 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
先断白天再断晚上,不要一下子就断了,宝宝接受不了。决定断奶尽量不要反复,越反复越不好断,不过宝宝生病了确实没办法。如果宝宝太恋奶,妈妈就躲出去,有时候宝宝看不到妈妈反而没有妈妈在身边的时候哭得厉害。但是尽量在宝宝不找奶吃的时候多陪一陪抱一抱她。
我娃是属于那种不恋奶的孩子,断奶的时候晚上看着我都哭得不行,我都是给她喝了奶粉确定不饿了我就躲出去,让我妈哄着。
孩子天天就要我,别人都不要,刚才奶奶带出门哭的稀里哗啦的,今天我开始在断白天的,目前就早上起床嘬了几口,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 17:04 | 来自疯狂造人
回复 张太太Oo
孩子天天就要我,别人都不要,刚才奶奶带出门哭的稀里哗啦的,今天我开始在断白天的,目前就早上起床嘬了几口,
如果不着急的话,白天也可以慢慢断,慢慢的延长两次喂奶之间的间隔,慢慢的白天就不吃了。而且宝宝大了,白天吃辅食也不用吃太多奶,不然就不好好吃辅食了。
点击查看全文
张太太Oo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 17:26 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
如果不着急的话,白天也可以慢慢断,慢慢的延长两次喂奶之间的间隔,慢慢的白天就不吃了。而且宝宝大了,白天吃辅食也不用吃太多奶,不然就不好好吃辅食了。
嗯嗯,好的谢谢,今天吃了三顿辅食了,目前还没要吃奶
点击查看全文