要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕晚期妈咪的“孕育心得”:多喝水,治“百病”

45578160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到了孕中、晚期,每次检查都成为一次大考。

但与孕早期无可奈何听天由命的焦虑不同,孕晚期出现的种种问题,多半是有法可治的,比如妊娠糖尿病、羊水少、胎儿过大等等,都是经过控制和调整可以改变的。

但这就辛苦了认真的妈妈们,孕妇群里每天都在交流类似的心得,然后身体力行,为了宝宝各种受罪。

就比如,最典型的,有的孕妈在小排畸时测出羊水较少,然后就又是住院,又是疯狂喝水,在群里各种吐槽:

2小时之内喝掉2000ml水!能想象吗?肚子都要撑破的节奏啊!

虽然如此,但其实我内心深处,倒没有那么担心我的羊水问题,因为我平时就真的非常喜欢喝水,而且喝水这件事整个孕期我一直特别特别重视。

果然,前两天去小排畸,羊水不多不少刚刚好(AFI818是正常,多了或少了都不好),一想到宝宝可以安逸地在肚子里游泳,我这个老母亲就很是欣慰。

爱喝水一直算我一个优点吧,在整个孕期生涯中,喝水绝对是帮了我很多的忙:

其实刚一怀孕时,我对于喝水这件事真的兴趣不大,又超级喜欢用坚果、饼干之类做加餐,结果当时正是北京春季干燥,就直接嗓子发炎了,还引起了发烧,当时怀孕还不到2个月,真的超级担心影响宝宝。但肯定不能吃药,那是完全不敢的。于是就是白天黑夜的喝热水,然后不停睡觉,结果第三天就满血复活,终于松了一口气。

后来,我又患上了很多孕妇都会遇到的老毛病——便秘!孕期,身体发生巨大变化,消化功能变弱是一个正常现象,稍不注意饮食,便秘就要找上门。对待便秘,真的没有比喝水更好的办法。加大喝水量之后,我直到孕晚期都很少再经历这个苦恼。

再有就是今年的8月中旬,我过敏性鼻炎复发(秋季艾蒿过敏),当时宝宝虽然已经67个月大,但一样是不能用过敏药的。于是,勤洗鼻子+多喝水,就成为缓解我鼻炎痛苦最好的良方!

除此之外,据我所知,喝水还对防止尿路感染,防止膀胱炎,防止尿酮体阳性有很大的缓解作用。

但在这里,我真的要强调一下,并不是所有的水都有这种效果的!

首先,果汁肯定肯定不行,哪怕是鲜榨果汁,也不要多喝,否则妊娠糖尿病就会如约而至了。

我也没有选择喝自来水烧制的白开水,孕前还行,怀孕以后真的觉得那种水太难喝了,因为自来水通常利用漂白粉消毒,不但味道大,还有氯残留及重金属超标的风险。

我老公一开始给我买了纯净水,但是看一些专家说,纯净水几乎不含能够提供营养的微量元素,所以,矿泉水才是最好的选择。

但普通的矿泉水,很有可能矿物质成分不均衡,对身体也不利。最后,我是听一个刚生完小公主的漂亮闺蜜安利,试用了一款叫做鹿啄泉的高端矿泉水。

嗯,喝下的第一口,感觉就是清爽甘甜啊!不愧是世界长寿之乡的水!

再有就是包装设计显得很有格调,它的出水口用的是欧洲进口锁鲜水龙头,避免了二次污染的可能性。

当时我还是孕早期,坚持喝了一周,就感觉连孕反都好了一截,每天神清气爽的。

我慢慢去查,才陆陆续续更多了解到关于鹿啄泉的好处:

它的水源来自世界长寿之乡中国博罗官山,是在诺贝尔奖检测技术下,获得“小鱼亲测”平台“水类最高安全级别”评级的矿泉水,也是国内唯一一个进入榜单的矿泉水品牌。

主要优点的话,首先是有丰富的偏硅酸,就是一种可以保护心血管,增加皮肤弹性,保持皮肤光泽的物质。它简直是妊娠纹的天敌啊,本孕妈截止目前没长妊娠纹,哈哈,希望以后也不会有。而且,我的皮肤状态也是好的不要不要的,好多人都说应该怀的是个小棉袄,哈哈~

还有就是含锶,这种物质最大的特点就是与神经及肌肉的兴奋有关,可预防或减少孕期抽搐、腿抽筋等症状的发生。腿抽筋的孕妈,可以考虑一下,反正我是整个孕期基本不抽筋。

还有它是弱碱性的水,比较适合酸性体质的孕妈,如果你容易身体疲乏、腰酸腿疼,那多半是亚健康的酸性体质……

我后来习惯了鹿啄泉,就连煲汤、煮营养粥都更喜欢用它,果然,做出来的粥真心味道美滋滋,比之前更香滑。

喝了这么久了,从怀孕12周喝到现在30周,我不缺铁不缺钙,不长痘不长斑,而且身材也没有走形,气色什么的也都是棒棒哒!公司超多宝妈同事都说我状态不错!

感谢孕期遇到了鹿啄泉,我的计划是,哺乳期继续用它,给宝宝带来最好的母乳。

要知道,到了哺乳期,喝水这件事只会更重要,宝妈群里不爱喝水的产妇就容易回奶。而你喝的水,更是很大程度决定了你母乳的品质。为了宝宝,努力做一个爱喝水、喝好水的好妈咪吧。

点击查看全文
造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 16:38
你也想拥有健康安全的孕晚期?不妨试试鹿啄泉,真的特别适合处在孕期的宝妈饮用!同时,它也是备孕姐妹们的助孕好水哦!在这里要给你们带来好消息~~~播种网粉丝专属福利:鹿啄泉尝鲜套装 (含2盒10L水+1个木架),优惠50元!鹿啄泉月卡套装 (含8盒10L水+1个木架),优惠100元!快戳下面按钮,将鹿啄泉带回家亲自体验一番喔~
50元礼券链接(对应尝鲜套餐): https://s.click.taobao.com/aTuei1w
100元礼券链接(对应月卡套餐): https://s.click.taobao.com/vGBci1w
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-12 14:06 | 来自疯狂造人
当母亲真不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 14:52 | 来自疯狂造人
气质真好,怀孕了还像个仙女
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:09 | 来自疯狂造人
喝这个水就能保持皮肤细腻吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:23 | 来自疯狂造人
楼主好美啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:26 | 来自疯狂造人
挺过这段时间就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:27 | 来自疯狂造人
孕晚期真的是很关键的时刻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:46 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:56 | 来自疯狂造人
为了宝宝,努力做一个爱喝水、喝好水的好妈咪吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 15:59 | 来自疯狂造人
我每天都喝2L水
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-12 16:00 | 来自疯狂造人
我去过博罗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 16:26 | 来自疯狂造人
世界长寿之乡在哪?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 16:34 | 来自疯狂造人
听说鹿啄泉还蛮不错的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:06 | 来自疯狂造人
水治百病
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:07 | 来自疯狂造人
为了宝宝,买!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:12 | 来自疯狂造人
有问题就喝水,准行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:21 | 来自疯狂造人
我们家做饭都是拿农夫山泉的水泡发的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:51 | 来自疯狂造人
emmm.卖货文吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-12 17:57 | 来自疯狂造人
这款水真的适合孕妇吗
点击查看全文