要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

9.22排,撒好孕啦,详细备孕经验~基础体温真的很重要哦

555668909 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2019-09-21

我大龄30,老公35(熬夜抽烟的习惯一直改不了。。。),从7月份开始吃叶酸不避孕,随缘备孕,经历了2个周期的失败,我开始着急,买了排卵试纸准备9月例假结束开始测排,并且从9.4开始记录基础体温,我是9.5从36.9掉到36.7,然后9.6就来例假了(9.7到排卵前体温一直稳定在低温区36.5、36.4)。周期一向比较准的,29-30天,前两次例假分别是7.9和8.7来的。9.12例假干净。

因为毕竟年纪大了,担心身体不过关,9.16去医院做了孕前检查,白带常规宫颈tct及hpv分型检测优生五项甲功五项,并且约了9.19做阴道B超。各项检查都正常,只有甲功里tsh4.37稍高出正常值,医生开了优甲乐,每天吃半片,说是备孕和孕期可以一直吃。

9.19做B超,医生说左侧卵巢囊肿1.7*1.6,我愣了下,我说我以前没有啊,后来一算是在排卵期,又说可能是卵泡事实证明就是这样,这个大小的卵泡发育的还算不错,正常的话应该这几天就要排了,晚上回去验了排卵试纸弱阳,老公值夜班所以没有安排aa。

9.20晚排卵试纸仍然弱阳但有所加深,安排了1次。9.21晚排卵试纸阳,但因为昨天刚安排了不想连续作战就没安排。结果第二天9.22早起床测基础体温上升了!从9.21早上的36.4上升至36.75,不会是夜里排掉了吧,赶紧爬起来测排卵试纸,弱阳了!赶紧拉着老公安排了1次那天休息日,老公喜欢睡懒觉,很不情愿的被我拉起来,哈哈哈下面是我排卵后到今天的体温:

9.22(36.75)9.23(36.7)9.24(36.8)9.25(36.95)9.26(36.95)9.27(37)9.28(36.9)9.29(37.1)9.30(36.95)10.1(37)10.2(36.9)10.3(37.05)10.4(37.1)10.5(37.03)10.6(37)10.7(37.13)10.8(37.1)10.9(37.18)

其中9.26、9.30、10.4都有aa,我不想因为备孕搞的紧张兮兮只在排卵时aa,那样不好大家真的要放松心态哦,我很理解备孕姐妹们的心情,我前两个月也是紧张兮兮,这个月调整了下,虽然还是整天想着备孕的事但是没有那样神经质了。

我觉得基础体温还是蛮强大的,真的不降温就好孕了!

再来说说我的验孕过程,虽然一直告诫自己不要太早验早早孕,但是9.30那天体温从前一天37.1掉到36.95,我开始着急了,而且也没有别的姐妹测到的着床降温,就没忍住验了根早早孕,结果大白板,失望然后我就觉得这个月又没戏了啊,还好马上国庆放假了,要和老公回趟老家,可以转移下注意力,努力说服自己放松心态再接再厉。回老家的行李我都准备了姨妈巾,结果姨妈一直没来,而我随身也带了体温计,心想就算这个月没中也要坚持测体温了解自己的体温情况,结果回老家4天,高温一直持续到10.6,基本在37左右,按理说我应该10.6来例假,那么10.5就应该降温了啊,9.30明明测了大白板啊,纳闷之余心中又燃起了希望。。。10.6晚回到北京,赶紧测了早早孕,结果真的就中啦所以大家排卵后第八第九天如果是白板,不要放弃呀~

再来说说排卵后到测到好孕期间的症状吧,刚排卵后的那几天几乎没什么症状,偶尔乳头会发痒,然后尿频,但我似乎排卵后几天都会尿频,9.29之后没再尿频了。。。9.29那天晚上腰酸肚子姨妈感,但我之前也是来例假前一周左右就会有一天是这样。。。直到在老家的时候,10.3-10.6这几天我感觉比较明显,半夜不舒服,又开始尿频起夜了,肚子姨妈感很重,但温度一直不降,姨妈不来,10.4那天像是感冒似的打喷嚏流鼻涕嗓子疼,我以为回老家鼻炎又犯了。。。然后乳头从发痒变得更敏感,按压痛,一直到现在都是。大概就这些症状啦~

给备孕姐妹们的建议:

1、做个简单孕前检查,让自己放心安心备孕!最好老公也一起做一个检查~

2、例假结束后坚持测排卵试纸~有条件的直接去医院监测当然更好了~

3、坚持测基础体温基础体温基础体温!至少对我来说蛮有用的,排卵前后双向体温明显,排卵后高温持续就好孕~(我基本上都是早上6点-7点之间起床测基础体温,所以大家备孕期间尽量不要熬夜早睡早起哦,我习惯用最传统的水银温度计测舌下温度,买了酒精棉片,每次测完擦拭消毒装好放枕头底下,起夜上厕所不影响)

祝愿大家都能顺利好孕哦!当妈妈的都太不容易啦~

说一下10.6晚验到好孕的经过:第一根大卫验孕棒一开始大白板。。。就扔一边去了,失落的去百度查月经不调,因为已经高温14、15天了还不见降温趋势,我之前例假一直比较准,只会提前1、2天,从来没推迟过。。。过了一会又去洗手间,鬼使神差又瞄了一眼那支验孕棒,竟然有淡淡的印。。。激动的我,赶紧又掏出早早孕试纸(妍韵牌),又憋了点尿出来验试纸,结果竟然慢慢出现了粉印,激动的喊老公来看,老公也说很明显,只是大卫验孕棒为啥这么浅?难道之前喝了太多水的原因吗?不过看到试纸很明显了,还是高兴的飞起,觉得自己马上就要当妈了老公也超开心哈哈哈

这两天激动天天玩尿测早孕加深,宝宝快快长哦,等10.11去医院官方再来汇报啦~附上这两天的试纸照片和好孕体温图

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-9 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 13:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 明天会更好11
恭喜楼主!接好孕!
谢谢~传你好孕哈~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 13:50 | 来自疯狂造人
接好孕已在腹中。4号排卵 这两天真心感觉rt痒。但是不敢套症状
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 13:55
回复 米奇米妮我等你
接好孕已在腹中。4号排卵 这两天真心感觉rt痒。但是不敢套症状

哈哈,备孕的妹子没有不套症状的em14,放松心态,祝你也好孕哦!em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 14:03 | 来自疯狂造人
接好孕。放平心态。尽力而为
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 14:28
回复 吐吐它
接好孕。放平心态。尽力而为

嗯嗯加油~祝好孕em70
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 14:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人cq

哈哈,备孕的妹子没有不套症状的em14,放松心态,祝你也好孕哦!em70
楼主传我好孕 我接住 哈哈哈
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 14:32
回复 米奇米妮我等你
楼主传我好孕 我接住 哈哈哈

嗯嗯~传好孕棒!em60
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 14:52
回复 s1971332761
恭喜恭喜接好孕

谢谢~祝你也好孕!em60
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-9 16:37 | 来自疯狂造人
接好孕!!
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Micky小妮妮
接好孕!!
嘻嘻祝你也好孕哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 16:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人cq

亲亲亲 有个问题咨询你一下 我这是排卵第五天 今天很明显感觉rt很痒 你当时也是吗
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米奇米妮我等你
亲亲亲 有个问题咨询你一下 我这是排卵第五天 今天很明显感觉rt很痒 你当时也是吗
对啊~主要我平时胸部很不敏感的那种,之前排卵后没有过这个症状,你之前排卵后有没有这种症状呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人cq
对啊~主要我平时胸部很不敏感的那种,之前排卵后没有过这个症状,你之前排卵后有没有这种症状呢~
没有过 从来没有过这种症状 就只有这次才是rt很痒 左右交替痒 希望好孕 接你强大好孕。天知道我今天看了多少次造造
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米奇米妮我等你
没有过 从来没有过这种症状 就只有这次才是rt很痒 左右交替痒 希望好孕 接你强大好孕。天知道我今天看了多少次造造
嗯嗯!传你好孕!建议你可以开始测基础体温哦,还是蛮有用的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人cq
嗯嗯!传你好孕!建议你可以开始测基础体温哦,还是蛮有用的~
嗯 这几天基础体温还蛮高的。今天早上起来上37了 谢谢亲爱的哈
点击查看全文
播星人cq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米奇米妮我等你
嗯 这几天基础体温还蛮高的。今天早上起来上37了 谢谢亲爱的哈
不客气~一定好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-9 19:18 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文