要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

男宝今天刚好满月啦,分享我的孕期及生产历程

22019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
9月8号剖腹产男宝一枚,今天刚好满月,从备孕开始下载疯狂造人APP. 从姐妹们的帖子中学到很多知识,感恩于此,分享我的孕产历程,给奋斗中的姐妹一点经验。
本人88年生,18年3月领证,8月婚礼,12月怀孕。从领证起就计划要孩子,期间一直督促老公戒烟戒酒,9月正式备孕,买了爱乐维,可是爱乐维入口有股怪味,我吃不习惯,断断续续才吃了一个月吧,我老公更是不吃,也没有专门买叶酸补充。12月正式备孕,备孕前从造造上学到好多以前不知道的知识,比如排卵日,排卵试纸早孕试纸的使用等等,在此不予赘述。根据学到的知识,12月和老公第一次安排试孕,本想着第一次中奖几率比较小,加上我一直认为我可能不容易怀孕,所以心态比较放松,排卵日左右安排完毕以后还和老公去东北旅游一次,谁知回来用早孕试纸一测居然怀上啦,大大的意外和惊喜。在此,把孕产期间比较困扰我的几个问题总结成要点如下,供参考。
】1关于月经紊乱和桥本甲状腺炎
如上所说楼主其实一直担心不易怀孕原因就在这两个方面。月经紊乱问题,近几年楼主每月姨妈日经常推迟,推迟一两个星期是常事,严重的时候有几次两个月不来姨妈,去医院开了黄体酮以后姨妈才不情愿的来啦。更严重的是每次姨妈期特别短,也就3天,其中第一天和第三天经量特别少,用个护垫就ok的那种,第二天才稍微多点儿。期间每次去医院就改问题看妇科,医生的诊断意见都是卵巢早衰四个可怕的大字,所以楼主一直担心会导致怀孕困难。决定备孕后去查了个性激素六项,结果显示正常,楼主也没做进一步卵巢功能检查,就试孕啦,结果一次就中,在此给同样月经问题困扰的姐妹们个定心丸,不用担心太多,顺其自然。
题外话,关于月经推迟问题,我18年办了健身卡,后来时不时去健身房游泳,楼主发现有好几次姨妈推迟不来,楼主游完泳的第二天就来啦,不知是否有因果关系,同样困扰的姐妹们可以尝试下游泳看能否解决问题。
桥本甲状腺炎是楼主17年公司年度体检中发现的,当时楼主百度到这个病虽然很普遍但严重的话影响生育就担心的不行,后来就每半年复查一次甲功,医生说甲功正常就无需担心,不过如果怀孕的话要遵医嘱吃药。楼主孕期就每日办片优甲乐直至孩子出生。
】2.关于早孕反应之疯狂流口水
楼主的早孕反应比较奇特,不呕吐,但比呕吐更难受就是一天到晚恶心并流口水啦,不夸张的说楼主的口水就像自来水一样哗哗不停流呀,刚吐完一口口水不到2秒又满嘴口水,不能离开垃圾桶半步。上下班班车上和外出时间,楼主可以忘带钱包手机甚至钥匙,也不能忘记带塑料袋和卫生纸,不然一路的口水能把人憋死。而解决口水问题的唯一方法是时间,我一直持续到孕5月多天气转暖啦才慢慢不留口水。
】3.关于过敏性鼻炎
我孕前有轻微鼻炎,怀孕后受激素变化影响,过敏性鼻炎加重,每天鼻子都是堵的,得用嘴巴呼吸,鼻涕还特别多,而且不能通过鼻腔流出,而是吸到口腔再从嘴里吐出。最让楼主揪心的是不管是白天还是晚上哪怕是中午在单位午休打个盹儿,每次只要睡觉醒来,就接连打好多个喷嚏,多的时候能连打十几个,而且是打的喷嚏很响亮。期间看西医,医生只给开生理盐水洗鼻,不给激素类喷雾,然而盐水并没有用。求助中医,中医连药都不给开。楼主一度非常害怕这么大这么频繁的喷嚏对宝宝有不良影响,然而结果是楼主多余担心啦,宝宝上下来很健康。同情况的姐妹们放宽心吧。
】4关于预产期
前面提到楼主姨妈不准总是推迟,12月备孕时姨妈推迟了2周,相应的排卵日也推迟啦。而预产期是按末次月经计算的,所以医院推算的预产期比实际早了2周,后来根据B超推算的胎儿大小重新调整了预产期和实际保持一致。故姨妈推迟的姐妹们注意调整预产期吧。
】5.关于唐筛高风险
楼主唐筛最初选择的价位100多的血清筛查,结果提示1:252高风险,后来又花一千多做的无创DNA结果低风险,所以血清筛查高风险的姐妹们不必担心,这种情况很常见的,进一步做个无创,绝大多数都没问题的。
】6关于孕晚期羊水多
楼主孕期羊水一直稳步增长,之前一直控制在羊水最大深度8厘米以内,谁知孕35周B超显示羊水最大深度8.6提示羊水过多,医生说不排除畸形风险。楼主网上一查,羊水多有畸形风险但不一定就是畸形,但畸形一定会羊水多。可把楼主吓坏啦,孕39周羊水最大深度9.2,所以孕晚期楼主一直胆战心惊,结果宝宝出生很健康,因为羊水多身体很白净没什么胎脂。
】关于剖腹产
楼主最初一直是要想顺产的,为此孕期没少走路。结果孕39周B超推算胎儿体重7.8斤,双顶径超过100毫米,楼主本人身高才156厘米,医生内检说骨盆条件尚可,建议先试产不行再剖。可楼主可能孕晚期帖子看多啦,觉得宝宝太大特别担心难产或顺转剖,一直纠结要不要剖。孕40+5假性宫缩住院后并没有发动,同时住院的临床宫缩在家疼了一夜,入院当天下午打了催产素疼得死去活来,第二天继续催产,但开指效果并不理想,楼主看她疼了三天挂了催产素才开了2指对顺产更没信心啦,还是老公果断,住院第二天上午替犹豫不决的我拍板剖腹并去找了医生下午就剖啦。后来在产后住院部遇到了临床姑娘的家属,才得知姑娘在我术后第二天顺转剖啦。
关于剖腹产手术,楼主觉得总体并不受罪,打麻醉并不疼,麻醉后手术7分钟宝宝就取出来啦,才知道是男孩。而且体重正好7斤,医生说我羊水太多啦,影响了B超判断,不过羊水混浊变色儿啦,如果催产顺转剖的可能性比较大,所以也算剖对啦。术后6小时麻醉失效,楼主并不觉得很疼,术后压肚子才是真疼呀,每次护士来压肚子楼主都直打哆嗦。术后第二天就下地啦,术后第四天出院,术后一周伤口就不疼啦,基本恢复日常活动。
以上,分享给姐妹们,更多细节问题就不总结啦,欢迎姐妹们来询问,也祝姐妹们孕产顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 03:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康三胎男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 04:01 | 来自疯狂造人
恢复的真快,希望我们跟楼主一样幸运,希望明天刨腹产不要太疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 05:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-9 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-9 10:40
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 11:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接男宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 22:29 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-10-10 23:06 | 来自疯狂造人