要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病该如何饮食啊?

397117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做了糖耐,空腹和一小时的都正常,空腹两小时的限值是8.5,我的是8.72,医生说是妊娠期糖尿病,前段时间每天都吃水果,苹果猕猴桃芒果和酸奶啥的,没有忌口,现在医生让监测血糖。
我监测了四天,发现面食真的很高啊,我中午吃了一大碗杂酱面,两小时后血糖飙到10.8了,恐怖啊,我赶紧运动,晚饭前还有7.1,吃完饭两小时又运动,再测终于恢复正常了。以后都不敢吃这么多面食了。
有经验的姐妹一起来讨论一下,有没有什么好办法控制血糖?平常都该怎么吃啊,吃的少怕宝宝营养不够啊,吃的多了又不行,这一天测六次血糖,中间能不能喝水啊?大家互相加油,度过这最后的100天啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-8 10:09 | 来自疯狂造人
少吃主食多吃菜,高一点点没事的,我也是高一点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 10:20 | 来自疯狂造人
今天来复查血糖,空腹血糖比上次还高,难道是怪我昨天晚上吃点面吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-8 10:30 | 来自疯狂造人
我都不敢吃太甜的东西,可是好喜欢吃冬枣啊,冬枣糖分那么高,吃得胆战心惊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-8 10:55 | 来自疯狂造人
我也没过,两小时后的高了,现在不敢随便吃东西了吗控制饮食。,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 14:17 | 来自疯狂造人
我一小时超了0.3,太难了…
点击查看全文
t1558840341616 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:15 | 来自疯狂造人
回复 q1569494865186
我也没过,两小时后的高了,现在不敢随便吃东西了吗控制饮食。,
是啊,需要控制饮食了,吃粗粮,最好不要吃白面馒头,粥也少喝啊,碳水化合物里含糖太高了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:18 | 来自疯狂造人
回复 q1548548689532
我一小时超了0.3,太难了…
医生给了一天的饮食谱,我看了感觉根本做不到啊,还让我买个小称,每天要换算克数,咋能做到啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:19 | 来自疯狂造人
回复 w1560146401501
我都不敢吃太甜的东西,可是好喜欢吃冬枣啊,冬枣糖分那么高,吃得胆战心惊
你还没有测吧,到24周了测了如果高了甜食就要控制了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:20 | 来自疯狂造人
回复 念.一抹阳光
今天来复查血糖,空腹血糖比上次还高,难道是怪我昨天晚上吃点面吗
空腹血糖只要在正常范围内也行啊,你已经测过一次了?现在是复查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-8 17:23 | 来自疯狂造人
回复 琼丫头521
少吃主食多吃菜,高一点点没事的,我也是高一点
是呢,现在白面馒头不吃了,粥也不喝了,牛奶不能喝酸奶,只能喝纯奶,怕对宝宝有影响,现在开始运动运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-8 21:43 | 来自疯狂造人
回复 t1558840341616
空腹血糖只要在正常范围内也行啊,你已经测过一次了?现在是复查吗?
对啊,复查比蒂第一次还高,下午结果出来直接办住院了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-9 10:30 | 来自疯狂造人
回复 念.一抹阳光
对啊,复查比蒂第一次还高,下午结果出来直接办住院了
哎呀,这次要按医院的食谱吃了吧,我今天早上没有吃主食,七点多吃的早饭,九点半就饿了,现在又吃了一个鸡蛋,啃点玉米,就算加餐了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-9 11:26 | 来自疯狂造人
你还没有测吧,到24周了测了如果高了甜食就要控制了。
还没测,可是怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 11:36 | 来自疯狂造人
哎呀,这次要按医院的食谱吃了吧,我今天早上没有吃主食,七点多吃的早饭,九点半就饿了,现在又吃了一个鸡蛋,啃点玉米,就算加餐了。
对啊,只能这样了,医生说少食多餐了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-9 17:08 | 来自疯狂造人
医生给了一天的饮食谱,我看了感觉根本做不到啊,还让我买个小称,每天要换算克数,咋能做到啊。
感觉生活失去乐趣...... 医生让你每天主食摄入多少g?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-10 14:21 | 来自疯狂造人
回复 q1548548689532
感觉生活失去乐趣...... 医生让你每天主食摄入多少g?
你说的主食是白米饭或者馒头面条之类的吗?这些医生都不建议吃,要吃的话米饭吃粗粮饭,馒头吃粗粮的,还有不能喝粥。给我弄了个食谱,我看看不太完全可能按它那个去做的。还是控制主食,少吃多餐然后加上运动。我现在控制了两天,中午控制的不好,早上和晚上都还可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-10 14:22 | 来自疯狂造人
回复 念.一抹阳光
对啊,只能这样了,医生说少食多餐了……
是的,一天分六吨吃
点击查看全文