要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

从未想过我会有这样的生产经历

49345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期在9月26日,在9月30日的时候因为担心和害怕约不上床位就办理了住院。当天早上11:30迷迷糊糊的被医生送进产房进行塞药催产,需要在产房待24小时不能出去,家人只能在门口静候,却不知道里面的我什么情况。当天晚上七点有明显的宫缩痛,医生让我打杜冷丁,我害怕对宝宝有影响拒绝了,30号夜里疼的一夜没合眼。到早上的时候整个人非常疲倦且因为疼痛吃不下东西,看到隔壁床的女生打针没什么问题,医生要求打针时我便不再拒绝。打针的小姐姐是我这么多天以来遇到最温柔的一位医生。打完针迷迷糊糊的睡了一觉,到中午12点左右医生把药取出来,给我挂上了催产素。
我对催产素极度的敏感,十几分钟后胎心监护上显示着规律宫缩2-3分钟一次,可是始终不开指,痛的我死去活来。今年如此隆重的国庆节我就是在痛中度过了一半。下午六点多实在受不了找来医生要求剖宫产,最后出去和老公商量一下决定再鼓起勇气尝试一下,当天晚上十点多,医生让我回到了病房(正床根本约不上,就睡在了走廊),夜里一夜宫缩,又是一不眠夜...国庆节就这样过去了
10月2号早上我继续进到产房,进去前我还在和婆婆说真的不想进去,心里真的很害怕,一个人躺在床上,忍受着非人的疼痛,不知道哭了多少。进了产房继续挂上催产素,继续着疼痛,只是今天的我不再像昨天一样痛了就喊,一直憋着,到了十一点多的时候实在受不了,医生检查一看,终于开了三指,我决定上无痛。一般三指以后就会停止挂催产素,我也可以好好的休息一下了。最怕打针的我这次打什么都没怕,真的是最勇敢的我了...到了下午三点左右医生检查我才开四指,当即决定重新挂催产素,因为我对麻药有抗敏性,对疼痛的减轻只是别人的三分之一,挂上催产素以后,无痛对我来说就是摆设。就这样熬到了6:50,医生检查说开到八指,我觉得我看到了希望,此时想上厕所,医生让我自己走上分娩床,一个人躺在冰冷的床上,独自使劲。两个小时后,三天没怎么吃东西的我精疲力尽,这时候来了一个主任,我满怀希望的问她,医生能看到宝宝头了吗?她皱着眉头没回答我,只是给我做了内检,然后我问开了几指也不回答我转身就走,然后我就听到她问别的医生说:怎么分娩3室的才开四指就过来了?听到这句话我犹如晴天霹雳!这时来了几个医生,给我不停的内检,大概两分钟不到,内检了十几次。最后主任告诉我:你现在的情况是开了四指,而且孩子头位很高,现在你有两个选择,一是继续挂着催产素等着自然开指,二是进行剖宫产。我只说了一句,我现在什么力气也没了,你们去找我家属吧。经过他们一番沟通,我老公说直接剖腹产。我就一个人躺在床上绝望的哭着。此时是二号晚上九点左右,我家里人终于能看到我,哭成一片,心疼的不行。到了手术室,麻醉师告诉我:因为我之前上过无痛,此时如果选择半麻,那就是麻药只能是正常剖宫产的一半,可以选择全麻,但是对宝宝可能会不好。我没犹豫说半麻。麻醉师准备上麻药的时候发现我之前无痛的针管里全是血,这次麻药打不进去,需要重新打针,我说打吧。麻药打完,主刀医生根本不等我身体接受麻药,在完全有知觉的情况下给我开肠破腹,那种痛我形容不出来,只是觉得我可能会死吧。清楚的感受着医生的刀和剪子在我肚子上忙活着。拿宝宝的时候到第三次才拿出来,那个时候我已经要不行了,还有胎盘没出来,可是吸胎盘的机器不好,吸了五次,我觉得我可能疼晕了。心里就想着我终于如愿以偿有了闺女,虽然只是迷迷糊糊的一眼,但是我觉得什么都值了。(因为四维检查的时候胎儿有肺囊腺瘤,出生就要送去新生儿科)彻底的晕了过去。
接近十一点回到病房,我无意识的不停抽搐,吓坏了家人,找来医生,医生只是淡淡的说一句这是正常反应,就走了。急得他们不停的给我按摩,好不容易平静下来,以为可以休息一下了。因为之前让我顺产的那两个小时,我直接脱肛,现在缓过来了,脱肛痛和刀口痛,让我恨不得马上死了。又是一个痛的不眠夜,第二天早上医生又给我打了杜冷丁,迷迷糊糊睡了一觉。趁着药还有点作用,我妈狠下心来把脱肛送了回去。
我以为接下来虽然宝宝不在身边,但是每天都是一天比一天好的吧。是幸福的开始...不曾想可怕的事来了,4号医生告知我,5号停药观察一天,6号可以出院。我开心的像个孩子...4号下午三点多,老公扶着我上厕所,我说我想大便,但是我害怕,脱肛虽有好转,但是依然还在。老公说那你也不能就这样憋着呀,我也实在憋不住指厕所上完,噩梦开始。脱肛严重到和刚手术那天,出厕所还是隔壁床阿姨和我老公两个人架着我走到床边。十步不到的距离,我哭着走了有近五分钟。可是床上不去,没办法老公打电话让婆婆赶紧过来,我就跪在椅子上等了十几分钟。上了床,我痛的不行,求着老公找医生给我打杜冷丁,老公不同意(第二次打的时候把腿已经打坏了,经常抽筋不能动)。整个病房都是我哭着哀求的声音,三四个小时后还是婆婆狠下心把脱肛塞了回去,到了晚饭的时候老公出去买了点吃的回来。吃完让婆婆回家,老公陪我。十点左右,突然要上厕所,到厕所坐下来发现拉肚子了,下午几个小时忙的全白费,十点多老公打电话给婆婆。他俩一看,岂止是脱肛,脱下来的已经破了,而且有化脓现象。婆婆要托,老公实在不忍心,说不行,这个太大,而且化脓了。找医生吧,医生第一次来的时候隔着帘子说,这个没什么好的解决办法,只能忍着。转身就走。我哭着求我老公给我买止痛药,老公怕我对那些上瘾不同意。用手机给脱肛部分拍了照片,又去找医生,这次是一个男医生,看到以后立马说看看肛肠科有没有值班医生,可是国庆放假,一直没等到医生来。这时一个女医生拿了一个冰块,让我敷,刚生完孩子三天的我就用上冰敷。疼的一夜,哭了一夜,我不停的想我女儿,和老公说着类似遗嘱的话。熬到六点,老公到处找医生,都找不到,自己打听到肛肠科,找了医生,那边的回复是让这边医生提交会诊申请,老公回来找护士打电话,然后就没声音了,熬到八点多的时候,护士来了一句,肛肠科那边今天会来人,但我这不是急诊,具体时间不一定,等着吧。
老公和婆婆看着我疼的哭,他们也哭,最后老公赖在医生办公室不走,主任看到了,最后说来看看,这一看她就说抓紧时间让肛肠科的人过来,三分钟不到,终于盼来了医生,可是也不敢处理和决定,拍了照片回去找主任,两分钟后主任来了,一通要命的检查,两边医生出去商讨。十点多给我答复是不能手术,只能保守治疗。
此刻的我在疼痛中把整个可以记下来的都写出来了,不知道看到的你们能不能看得懂,也许我就是想让自己别忘记。想抱一抱自己...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-7 07:18 | 来自疯狂造人
心疼你。祝你早日康复。我生孩子也受了两次罪。理解你绝望的感受。相信自己一定会越来越好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 07:57 | 来自疯狂造人
回复 咔咔咔哎
心疼你。祝你早日康复。我生孩子也受了两次罪。理解你绝望的感受。相信自己一定会越来越好的
要不是老公一直陪着我,安慰我,我真的产后抑郁了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 13:47 | 来自疯狂造人
唉,看你写的这些,看得我都流泪了,真的是太不容易了。我30号做的剖腹产,中间的痛苦只有自己知道。祝你早日康复。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1549346936355
唉,看你写的这些,看得我都流泪了,真的是太不容易了。我30号做的剖腹产,中间的痛苦只有自己知道。祝你早日康复。
只有经历过的人才能懂。痛苦还在继续...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-10 20:07 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈,好心疼你。不过一切都会过去的,加油!
点击查看全文