要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

想问下姐妹们做过宫腔镜说是输卵管两侧通畅还有必要做造影吗?

700019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,之前老是担心输卵管怕有问题,就去医院想做造影,然后那个医生说不用做造影,做宫腔镜会更好更直观准确率还高,我也不太懂就听医生话去做了,然后两侧都是通畅的。这都过了一年还是没有怀上,因为之前在河南一个县那边检查的,这次回老家又想着到我们这边医院看看一个专家号,我说我做过宫腔镜结果这边医生说你做宫腔镜有什么用呢?宫腔镜根本不能检查到输卵管是否堵塞问题,看是不是堵一定要做造影~
我就想问问有经验的姐妹们是这样吗?这医生都说的不一样,之前做宫腔镜我都觉得很疼,一想到要做造影是真的怕了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 00:05 | 来自疯狂造人
做宫腔镜是为什么!子宫有什么问题吗?如果要看输卵管堵没堵通没通只有造影才可以看出来,再着好像是腹腔镜也直接可以看(不过是有创的)一般没其他问题都是先检查造影啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 05:41 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
做宫腔镜是为什么!子宫有什么问题吗?如果要看输卵管堵没堵通没通只有造影才可以看出来,再着好像是腹腔镜也直接可以看(不过是有创的)一般没其他问题都是先检查造影啊
我也觉得奇怪,为什么不首先造影,而去照宫腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 06:38 | 来自疯狂造人
亲,宫腔镜是看不见输卵管的,我认识一个姐妹宫腔镜术后20多天发现宫外孕快70天了,赶紧去做造影吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 06:46 | 来自疯狂造人
我们这边都是造影做好有问题之后,才做宫腹腔镜的!我之前就是一侧输卵管伞端闭合,一侧堵,后来做了宫腹腔镜手术的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 07:40 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
我们也是先查造影看看输卵管的问题,输卵管有问题就做一个导丝疏通。好像后面才做宫腹腔镜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 13:08 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
就是正常的检查,那个医生就让做宫腔镜说是有问题直接就给我通了,免得做造影要是发现有问题还是要做宫腔镜,真是坑啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 13:09 | 来自疯狂造人
回复 快乐相随123
亲,宫腔镜是看不见输卵管的,我认识一个姐妹宫腔镜术后20多天发现宫外孕快70天了,赶紧去做造影吧
是啊,真的是被医生给坑了,决定去做造影了,就是怕疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 13:10 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
就是正常的检查,那个医生就让做宫腔镜说是有问题直接就给我通了,免得做造影要是发现有问题还是要做宫腔镜,真是坑啊
做个手术还是要去三甲医院问多2个医生啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 13:11 | 来自疯狂造人
回复 猪妈二胎旅程
我们这边都是造影做好有问题之后,才做宫腹腔镜的!我之前就是一侧输卵管伞端闭合,一侧堵,后来做了宫腹腔镜手术的
那个医生的说法就是要是做造影有问题还是要做宫腔镜,直接做宫腔镜就直接给通了,我也是不懂就听她的,这年头医生都能坑人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 13:12 | 来自疯狂造人
回复 w1565232150527
我们也是先查造影看看输卵管的问题,输卵管有问题就做一个导丝疏通。好像后面才做宫腹腔镜。
是打算做造影了,就是之前做了宫腔镜疼的很,现在一想到还要来一次心里都有阴影
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 13:13 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
做个手术还是要去三甲医院问多2个医生啊!
确实,这种事还是要好的医生检查一步到位,小医院的医生真是让人汗颜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 14:41 | 来自疯狂造人
你去的医院有问题哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-6 15:37 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
是打算做造影了,就是之前做了宫腔镜疼的很,现在一想到还要来一次心里都有阴影
去专业一点的大医院嘛,我在我们这边的妇幼医院做的造影就还好,不算疼。等身体调整好一些还是检查一下安心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 15:51 | 来自疯狂造人
宫腔镜看不了输卵管,腹腔镜才可以,是不是你记错了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 19:02 | 来自疯狂造人
回复 猪宝快快
你去的医院有问题哦。
河南县里的一个妇幼,那个时候在那边工作就去看也没想那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-6 19:02 | 来自疯狂造人
回复 等佩琪
宫腔镜看不了输卵管,腹腔镜才可以,是不是你记错了
做的宫腔镜,所以说被坑了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 19:54 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
是啊,真的是被医生给坑了,决定去做造影了,就是怕疼
每个人耐受力不一样,虽然我是通而不畅,但是并不疼,有点胀胀的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-7 09:18
造影是检查输卵管最准确的,你可以去做一个碘油的,比碘水的造影好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-15 21:05 | 来自疯狂造人
你可以看看B超看看是否积水
点击查看全文