要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

坐月子有必要婆婆和妈妈一起照顾吗?

729629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
还有一个多月就生了,一直以为月子期间应该是婆婆照顾,出了月子才回妈妈家,今天我老公从我婆婆那里听说坐月子时女方妈妈也要过来,怕一个人照顾产妇和新生儿忙不过来。有两个人照顾当然是好,大家都轻松点,但我怕时间长了各自心里会有不愉快。
请问各位,你们月子是这么坐的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-5 22:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
找月嫂 ,婆婆和妈妈一个都不要最省心,但是非要选就选妈妈吧,月子里省得受气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-10-5 22:46 | 来自疯狂造人
建议不要婆婆和妈一起,太容易产生矛盾了。我订的月嫂,然后婆婆帮帮忙。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-5 22:51 | 来自疯狂造人
一个人完全能照顾过来了,月子里的孩子几乎就是吃饱就睡(我大宝那时候月子里就是吃饱就睡)产妇也不用照顾什么,我剖腹产第四天出院后就能自己照顾自己,换尿布啥的老公来,婆婆几乎都没插什么手,饭也是老公做的,婆婆和妈妈在一起时间久了肯定有矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-6 00:40 | 来自疯狂造人
我是婆婆和妈妈一起
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-6 01:22 | 来自疯狂造人
婆婆和妈妈一起容易有矛盾吧。还是得谨慎啊。其实没啥照顾不过来的。我记得我一胎那时候宝宝都是吃奶。换尿裤。洗洗擦擦啥的。产妇也就是吃饭,洗洗擦擦,需要人帮忙洗个衣服啥的。没啥特别忙的我感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-6 07:26 | 来自疯狂造人
建议取一个吧,省去很多家庭矛盾
点击查看全文
万一yiwan (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:49 | 来自疯狂造人
回复 q1551338127571
找月嫂 ,婆婆和妈妈一个都不要最省心,但是非要选就选妈妈吧,月子里省得受气
谢谢你的建议,婆婆确实不是妈不能无微不至。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:49 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
建议不要婆婆和妈一起,太容易产生矛盾了。我订的月嫂,然后婆婆帮帮忙。
是的,避免两家人的矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:50 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
一个人完全能照顾过来了,月子里的孩子几乎就是吃饱就睡(我大宝那时候月子里就是吃饱就睡)产妇也不用照顾什么,我剖腹产第四天出院后就能自己照顾自己,换尿布啥的老公来,婆婆几乎都没插什么手,饭也是老公做的,婆婆和妈妈在一起时间久了肯定有矛盾
对啊我就怕婆婆和妈妈各自心里不痛快,育儿观念发生冲突。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:50 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
我是婆婆和妈妈一起
那要两个人相处很融洽呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:51 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
婆婆和妈妈一起容易有矛盾吧。还是得谨慎啊。其实没啥照顾不过来的。我记得我一胎那时候宝宝都是吃奶。换尿裤。洗洗擦擦啥的。产妇也就是吃饭,洗洗擦擦,需要人帮忙洗个衣服啥的。没啥特别忙的我感觉。
是啊,矛盾肯定是无法避免的,到时候弄的我自己也不痛快。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 08:52 | 来自疯狂造人
回复 伊伊家妈咪
建议取一个吧,省去很多家庭矛盾
谢谢你的建议,要慎重考虑呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-6 09:51 | 来自疯狂造人
回复 万一yiwan
是啊,矛盾肯定是无法避免的,到时候弄的我自己也不痛快。
对。还是不要让两个妈一起了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 10:03 | 来自疯狂造人
回复 万一yiwan
对啊我就怕婆婆和妈妈各自心里不痛快,育儿观念发生冲突。
闺女和妈妈自然会亲近些,有些婆婆容易吃醋,我婆婆那时候跟姑姐婆婆一起照顾姑姐结果现在我婆婆就是不断抱怨姑姐婆婆,姑姐婆婆也很讨厌我婆婆,她们两个现在孩子都七岁了两人不说话,见面也不会打招呼,每个人生活习惯不同,做事说话方式也不同,一点点矛盾都能放的很大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-6 11:25 | 来自疯狂造人
回复 万一yiwan
那要两个人相处很融洽呢
我的婆婆和妈妈都是很随和的人,都不是那种我怎么说的就必须怎么做的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 12:06 | 来自疯狂造人
去的月子中心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 12:26 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
去的月子中心
哈哈 一个都不靠 杜绝矛盾
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 12:27 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
我的婆婆和妈妈都是很随和的人,都不是那种我怎么说的就必须怎么做的人。
真是羡慕呢,跟妈妈在一起的话说话什么的不用顾忌,跟婆婆就不行了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 12:29 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
对。还是不要让两个妈一起了
我妈妈明确过不愿意跟婆婆长时间待一起,可是昨天晚上我婆婆意思是月子里两方的妈妈都得在,一个照顾产妇一个照顾宝宝,说的好像都是为了我好。
点击查看全文