要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

唐筛21三体高风险,已经羊水穿刺归来,期待羊穿结果无异常,宝宝健康出生

4076929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我孕19周的一个黑色星期五,去医院取唐筛结果,我的主治医生上午不在,同科室的其他医生说,你的结果高风险,下午再过来取吧,让你的主治大夫给你详细说。我走在走廊里,脑袋一片空白,赶紧百度下唐筛高风险怎么办,然后看到了无创DNA和羊水穿刺,心情很复杂,33岁,才好不容易怀的头胎,却这么不顺利,真的好难过。老公正在演出现场监制舞美效果,走进礼堂,想了好久,才跟他说了,然后他说下午陪我去医院看结果。
吃过午饭,2点,我们俩准时到医院去找医生,这次我的主治医生正好在,然后她说,我的21三体是1:65属于高风险,建议直接羊水穿刺,我一度哽咽,我说做无创不行么,她说,不建议做,因为这个风险值比较高,而无创DNA检测,也不过就是一种筛查,就是准确率能比唐筛高一点,还是不能确诊,如果你做了无创,还是高风险,还是得做羊穿,到时候还耽误了时间,现在羊穿的技术很成熟,流产的风险并不高,单单是因为羊穿就流产的胎儿,估计也是还有别的问题,所以可以放心做手术。
不知道该怎么办,走出医生办公室,我就忍不住哭了,老公抱着我安慰我,还是觉得为什么我怀个孕要这么坎坷。回家后我决定先去市级医院看看再决定,定了第二天一早的车票,我准备在找别的医生看看这个结果。老公太忙,我就自己出发了,挂了妇产科第7号,报告刚递给医生,她直接说,建议羊水穿刺,没有别的好办法。我说我想做无创,她说,你这个结果,做了无创也得羊穿,我很无语,我想无创都没有人给我做!走出医生的办公室,跟老公说了结果,老公说,先别担心,做羊穿也没事,宝宝肯定会健康的。还跟我说,你别想太多了,去逛逛放松放松心情,买点衣服啥的,回来都给你报销。哈哈,他的钱都在我这,拿什么给我报销,但还是挺安慰的。买完东西就坐车返回家里。
网上预约了专家,准备做羊穿,9月16号,做的全面检查,因为宝宝偏小一周,目前也就18周多,大夫给我预约的30号,这样宝宝也就20周多,正好做羊穿,白带检查有阴道炎,给开了药,用药一周复查结果正常了,安心等待羊穿,
30号早早的来到医院排队,做羊水穿刺的人真的好多,大家基本都是提前一两周预约的,大概10点排到我,进到手术室里面,一共3个医生,躺在床上,露出肚子,大夫用碘酒消毒后,就用B超仪器在肚子上看,我是前壁胎盘,所以只有左下角一块可以下针,另一个医生拿着一根20左右厘米的针过来了,我没敢看,眼睛直直的盯着电脑屏幕,然后感觉肚子疼了一下,接着穿进去的时候肚子有点涨涨的,然后我看了一个大夫用一个注射器正在抽取羊水,羊水是淡黄色的,很清澈,抽了2管,然后把针拔了出来,没什么感觉,医生打开声音,说听下胎心音,胎心正常的,然后医生将肚子上的碘酒擦了,给我粘了一块纱布,就让我自己摁着下床了,然后让我核对姓名,两个盛着羊水的注射器,还有一个小的带了点血的注射器,上面都粘着我的名字和条形码。然后核对完就在本子上签了名字,就让我出去了。来到休息的地方,老公和婆婆在等我,我在椅子上坐了30分钟,有几次肚子里针扎一样的痛,宝宝也不怎么动。然后旁边的孕妇也说有点疼,可以忍受。后来没有别的问题,就回到住的地方,开始卧床休息,直到晚上,还和老公婆婆一起出去吃了煎肉。然后晚上睡觉时候很纠结,因为平时都是左侧卧,这下针孔在左侧,不知道左侧卧会不会危险,管不了那么多,左侧,右侧混合卧,这样直到早上,肚子也没痛,也没有啥反应,宝宝还是很懒,偶尔运动。第二天吃了早饭就返回家里了,然后正好趁十一假期在家卧床休息。今天是手术后的第6天了,宝宝动的越来越有力量了,穿刺的针孔也已经不太明显,快速结果要在假期结束后的一周后才能收到,染色体报告要一个月能出。这个期间我倒是挺轻松的,因为一直以来,我都相信我的宝宝是一个健康的宝宝,结果也一定没有问题,所以没有多想,吃好喝好,等待结果。希望一切如我所愿,对宝宝的爱与日俱增,没有什么是容易的,经过这么多,想给朋友们一个建议,如果是过了30岁才要宝宝,尽量不做唐筛直接做无创DNA吧,唐筛因为年龄问题高风险的人太多了,这样实在是精神折磨。
写了这么多,每一个准妈妈每一天都像是在游戏里升级打怪,每天会因为等胎心胎芽,等B超,等胎动感受到自己的玻璃心,其实宝宝们都很坚强,我们应该相信自己相信宝宝。
今天是10月13日,进行下更新,早上8点还在睡梦中的我就听见一个短信的声音,提示羊穿STR结果已出,请去医院自助区自行打印报告。我赶紧登陆医院的APP,打开检查报告,显示STR报告已出,我怀着激动的心情点开报告,显示13,18,21号染色体未见数目异常,性染色体未见数目异常。顿时幸福感爆棚。宝宝在肚子里欢快的活动着。从一开始的唐筛高危,到等待羊水穿刺,在到等待检测结果,一路走来,我始终相信我的宝宝是健康的,完美的。接下来再有两周就可以收到染色体核型的最终报告。希望一切依旧如我所愿!感谢朋友们的关注和回复。
更新,今天是2019年10月16日,今早收到短信,提示外周血检验项目已经完成,我第一时间登陆医院的APP查看报告,报告显示,320~400条带,G显带水平分析未见明显异常。哈哈哈哈,我宝宝是健康的,心情大好!分享给关注我的孕妈们,虽然我宝宝不断给我制造意外和惊喜,但是看着每天大起来的肚子,感受着日渐强烈的胎动,还是很幸福的!谢谢大家的关心,唐筛高风险随着羊水穿刺的完美落幕,就告一段落了!接下来就是下周的大排畸,继续闯关,期待完美通关!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-5 21:37 | 来自疯狂造人
希望宝妈羊穿过关大龄怀头胎真是举步维艰!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-5 21:38 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!我也准备做羊穿,孩子nt增厚,不想轻易放弃!我们都会有好结果的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-5 22:20 | 来自疯狂造人
唐筛的结果受年龄体重孕周的影响,结果不准,所以不用担心,一定会顺利通过,相信宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 04:03 | 来自疯狂造人
宝妈加油,希望我们都可以生个健康的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-6 08:45 | 来自疯狂造人
我32头胎医生问我是做唐筛还是无创,无创准确率百分之九十九,唐筛百分之六十,我说做无创吧,结果无创低风险终于放心了,希望你的也低风险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-6 09:06 | 来自疯狂造人
羊穿翻盘几率很大的,我是20号做的羊穿,也是在等结果,希望我们的羊穿一切结果都正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 12:51 | 来自疯狂造人
回复 林青娜
羊穿翻盘几率很大的,我是20号做的羊穿,也是在等结果,希望我们的羊穿一切结果都正常
多久出结果啊、我也等20几天了,希望都通过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-6 13:23 | 来自疯狂造人
祝顺利 肯定会通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-6 13:47 | 来自疯狂造人
回复 t1551278553518
多久出结果啊、我也等20几天了,希望都通过了
说是有个20天,有个是一个月
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 19:12 | 来自疯狂造人
祝顺利,一定会好好的
点击查看全文
Angela3707 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 20:08 | 来自疯狂造人
回复 吉祥如意平安健康
祝顺利,一定会好好的
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 21:21 | 来自疯狂造人
楼主不要担心,相信宝宝!我是高龄了,36岁猪妈妈了,我也是直接做的无创,后天去拿结果,正好碰上国庆放假,结果推迟了五天!!唉。。。不过我没有收到任何电话和短信,不知道是不是宝宝没问题还是医院的人太懒了!!祈祷我们的宝宝都健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:23 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
希望宝妈羊穿过关大龄怀头胎真是举步维艰!
嗯嗯,希望一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:23 | 来自疯狂造人
回复 Magigogo
抱抱楼主!我也准备做羊穿,孩子nt增厚,不想轻易放弃!我们都会有好结果的!
那就做,没有那么可怕,宝宝会健康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 t1555139380286
唐筛的结果受年龄体重孕周的影响,结果不准,所以不用担心,一定会顺利通过,相信宝宝
谢谢,一定会很好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 s6663405564
宝妈加油,希望我们都可以生个健康的宝宝
加油!宝宝会健康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1548769865686
我32头胎医生问我是做唐筛还是无创,无创准确率百分之九十九,唐筛百分之六十,我说做无创吧,结果无创低风险终于放心了,希望你的也低风险。
我的医生都没问我无创的事情,直接给我做的唐筛,我也不懂这些,不然我也肯定选择无创。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:26 | 来自疯狂造人
回复 林青娜
我这边是20天出,但是正好赶上十一,就得一个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-7 09:28 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来麻麻腹中
楼主不要担心,相信宝宝!我是高龄了,36岁猪妈妈了,我也是直接做的无创,后天去拿结果,正好碰上国庆放假,结果推迟了五天!!唉。。。不过我没有收到任何电话和短信,不知道是不是宝宝没问题还是医院的人太懒了!!祈祷我们的宝宝都健康
无创基本都能过的,很少高危,唐筛的就很不靠谱,所以你选择无创是对的。
点击查看全文