要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝不拉粑粑

271015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
纯母乳,两个半月宝宝两三天拉一次粑粑,不清不干的,像泥巴。不哭不闹,精神也好,睡眠也好,没怎么在意。
到9月26号一个星期没拉粑粑,再才惊心,带去了儿童医院看,医生给开了开塞露和益生菌,没说什么,拿药单子上诊断是写的便秘,让我调理饮食绝对清淡。。。
到今天10月4号,第八天了,还是没拉,自己在药店买的开塞露,又不敢用,怕依赖。。。宝宝还是不哭闹,就是有时候会震得难受,震两个屁出来就好了。。。。。有人说赶紧用开塞露拉了再说,有人说是攒肚子,到底是不是攒肚子啊?有三个月不到的宝宝攒肚子吗?
挺着急的,知道的宝妈告知一下,跪谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-4 09:31 | 来自疯狂造人
益生菌调理肠胃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-4 10:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人bf28bb
益生菌调理肠胃
医院回一直在喝益生菌。医院回,也一直没拉,今天第八天
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-4 10:46 | 来自疯狂造人
偶尔用一次开塞露,又不是总用,不会依赖的,不愿意用可以拿肥皂削成细条,沾点水在肛门那个转转刺激一下,看看能不能拉。孩子没吃辅食的时候一般不会便秘,大多数是攒肚,纯母乳更是会攒肚,如果是我我一般不管,继续观察
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-4 14:37 | 来自疯狂造人
据说纯母乳半个月不拉屎都没事,观察一下,吃好喝好就不要用药
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-4 15:22 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
偶尔用一次开塞露,又不是总用,不会依赖的,不愿意用可以拿肥皂削成细条,沾点水在肛门那个转转刺激一下,看看能不能拉。孩子没吃辅食的时候一般不会便秘,大多数是攒肚,纯母乳更是会攒肚,如果是我我一般不管,继续观察
有时候震得看着挺难受的,脸红脖子粗的,还哭了,抱起来就不哭也会震一会儿。。。攒肚子是不是长时间不拉,拉了就开始规律了,像大人一样啊?那前面一个星期不拉,不算嘛? 只有先观察吧!去医院还是开开塞露。谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-4 15:23 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
据说纯母乳半个月不拉屎都没事,观察一下,吃好喝好就不要用药
喝益生菌,揉揉肚子,做排气操。只能这样了。想想八天了,不拉粑粑,该多难受。。哎。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-4 18:15 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
有时候震得看着挺难受的,脸红脖子粗的,还哭了,抱起来就不哭也会震一会儿。。。攒肚子是不是长时间不拉,拉了就开始规律了,像大人一样啊?那前面一个星期不拉,不算嘛? 只有先观察吧!去医院还是开开塞露。谢谢你
攒肚跟规律没什么关系,大便是消化完的食物残渣,母乳营养成分高,肠道吸收的比较彻底,残渣少,大便一般要达到一定数量才能刺激肠道排泄,而残渣少自然就可能要攒好几天才能达到排泄量,这就是攒肚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 18:22 | 来自疯狂造人
屁股涂点油,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-4 21:26 | 来自疯狂造人
脸震得通红说明有便秘的情况,多做操多排气,如果经常便秘就吃益生菌调理一下比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-5 10:03 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
医院回一直在喝益生菌。医院回,也一直没拉,今天第八天
我能说我宝宝那时候九天没有拉臭臭,也看医生了,最后用了一点点开塞露。后面就正常了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-5 11:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人bf28bb
我能说我宝宝那时候九天没有拉臭臭,也看医生了,最后用了一点点开塞露。后面就正常了
正常了一天几次啊?还是像大人一样一天一次?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-5 11:54 | 来自疯狂造人
回复 q1464097747632
脸震得通红说明有便秘的情况,多做操多排气,如果经常便秘就吃益生菌调理一下比较好
又说是攒肚子,就是纠结,到底是便秘还是攒肚子啊!今天第九天,给用肥皂条,拉了好多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-5 14:22 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
正常了一天几次啊?还是像大人一样一天一次?
两三天一次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-6 07:54 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
又说是攒肚子,就是纠结,到底是便秘还是攒肚子啊!今天第九天,给用肥皂条,拉了好多
请问肥皂条怎么操作啊?我宝也是三天拉一次…愁人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-9 07:03 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
攒肚跟规律没什么关系,大便是消化完的食物残渣,母乳营养成分高,肠道吸收的比较彻底,残渣少,大便一般要达到一定数量才能刺激肠道排泄,而残渣少自然就可能要攒好几天才能达到排泄量,这就是攒肚
哈哈,我家宝上次8天没拉,能吃能睡能玩,能排气,我也没管,后来拉了好多。
点击查看全文