要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

明天就20周啦,16-19这几周体重控制得还算可以,也聊聊小窍门吧~

490412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因为没有孕反,或者说前三个月我的孕反是不能饿,一饿就有点恶心,目前增长的5斤,有4斤都是前15周涨的,饿了犯恶心的时候,什么垃圾食品和外卖都吃过。当时这个速度有点吓到我,觉得既然孕反在15周消失,那还是要稍微控制一点。
现在回顾,16-19这几周还算好,做了b超胎儿也没有偏大偏小,和受精推算的孕期一天不差。18周有了胎动。因为也饱受孕期体重增长过快的折磨,所以写一点小技巧。
1,最重要的,过犹不及。如果血糖不高的话,千万别像妊娠糖尿病那样严苛。肯德基、蛋糕、鲜花饼、红烧肋排,这些都还会吃,注意量,不放在晚上吃一般没事。如果说过于严苛,很容易心态崩掉 所以这条我放第一点。
2,把细粮换粗粮,同上,没有血糖问题,未必全换,我换了70%,蒸米饭加了糙米,晚餐有时用全麦黑面包代替。话说真正的全麦黑面包,比如德国捷森,真的很难吃,但不会哗哗涨体重也是真的。
3,适当用一些糖尿病低GI代餐零食。有时候饿了,比起吃饼干,我更会去吃那种低GI饼干,口感的确也一般,不过扛饿还是ok的。
4,过了傍晚6-8点就不要吃了,第二天早上再吃,给身体一个10小时的断食时间。这条大家酌情考虑,我个人是基本做到。晚上的时间用来学英语(外刊精读)和运动,分散一下注意力也就过去了。下午饭如果吃了的话,实际晚上只会馋,不会饿。
5,胎盘不低置,比较健康的孕妇,要找到适合自己的运动。比如散步对我效果一般,但是tracy anderson的孕期运动我觉得很好,很有去浮肿的感觉,有点力量训练的意思,手臂用三磅小哑铃,腿部运动做到位也很累(b站就可以搜到)。累的时候也会跳跳kathy smith的有氧孕妇操,恢复一下活力。
6,每天称重。轻了就可以宠宠自己,重了就控制一下,稳住一个平衡就好。吃饭注重种类而不单是数量,肉、虾、鱼、贝类、菜、酸奶,等等,都要广范涉猎。
7,对体重特别敏感的孕妇,我其实很理解你们。但特殊时期确实不能拿减肥心态去看。我常开玩笑说:孕期体重就像中国房价,降是不可能降,费九牛二虎之力也只能抑制过快上涨。
最后希望大家都美美哒~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 08:42 | 来自疯狂造人
身材棒棒哒,我是太瘦了,想肥
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-3 08:43 | 来自疯狂造人
回复 最爱的猪猪
身材棒棒哒,我是太瘦了,想肥
平衡就好啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 08:56 | 来自疯狂造人
求推荐饼干
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-3 09:24 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
求推荐饼干
淘宝搜DGI饼干
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 19:33 | 来自疯狂造人
天啊!都没有肚子!太精干了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-3 20:35 | 来自疯狂造人
超级棒啊
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-3 21:12 | 来自疯狂造人
回复 幻海无涯
天啊!都没有肚子!太精干了!
哈哈,谢谢亲
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-3 21:13 | 来自疯狂造人
回复 hazelxn
超级棒啊
一起加油
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-3 21:13 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
求推荐饼干
搜DGI
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-3 22:37 | 来自疯狂造人
回复 兔堡堡
搜DGI
get
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-3 22:42 | 来自疯狂造人
看完我觉得我得控制了
点击查看全文
兔堡堡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-10-4 10:01 | 来自疯狂造人
回复 干吧嗲!MIKO
看完我觉得我得控制了
一起加油
点击查看全文