要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公婆夸外孙,被亲戚的亲戚怼了,好舒爽!

95918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆夸外孙,是一个很平常的东西,可是过了,就不那么可爱了。

我的奇葩公婆,我孩子还没出怀上,就已经拿几个月的外孙怼我,说以后我孩子肯定没外孙那么聪明,我说你们的心那么黑,诅咒自己的孙子没外孙好,讨好亲家,对你们有啥好处哦?
等我怀上了孩子,就开始拿我的肚子,我的饮食各种的各种,来和他们的女儿做对比,细节就不说了,反正哪哪都没他们女儿怀的时候那么好!我说公婆,你们也太搞笑了吧,我在我父母眼里也是完美的,父母都不一样,有可比性吗?我也觉得你们哪哪都没我父母好啊。那能怎么样?
等我孩子生下来了,孩子不像我,却哪哪都说的像他们女儿,我说,怕不是你们最后是想让儿子和女儿生一个孩子出来吧,不像妈,跑去像姑妈,我说公婆,你们能积点服,只说一次,别到处说吗,你们不要脸,我和我父母要啊!我孩子以后还要不要见人?
等到我孩子1岁了,还不会走,他们就各种拿外孙对比了,只要有亲戚来就各种夸外孙踩孙子,但是我孩子1岁能讲好几句了,外孙一岁的时候爸妈都不会叫,他们也不提。等到我孩子2岁了,外孙上幼儿园了,就到处各种夸外孙聪明,很喜欢说我孩子笨死了,啥都不懂,我说你们也太可爱了吧,外孙几岁?我孩子几岁?我孩子和你外孙一样都懂,那你外孙他就白活了。
到现在我孩子上小学了,外孙肯定高一点年级啊。还是各种对比!我偶尔和孩子打趣,你爷爷奶奶也真的是太那个了吧,你几岁,你表哥几岁,我说你平时不要听太多,脏了自己的耳朵,爷爷奶奶老了,可能智商回到了小孩子时候,别太计较了!平时好听的就孝顺点,不大爱听的就跑!自己活自己的,让他们疯说去!好在,平时爷爷奶奶说的,我孩子都不大去听!也没怎么理,要不然,那个自尊心真的是不能够!被夸的外孙,每次面对我们,都是一脸的拽相,连舅母都不会叫一下,还天天以为自己是个天才!连姑姐也老是以为自己一个学期有2次考试都不及格的儿子是天才还没遇到爆发的时候,我也是醉了!

我承认,我是护自己儿子,但是谁不护?我护的不是攀比,我护的只是孩子的心理,我比较关注,我孩子有没有收到影响,幸好没有。
爷爷奶奶从小到大就买过一个塑料蛇给我娃,外孙呢,基本都把公婆的客厅堆满了,还对我孩子说,等表哥不想玩了就给你!病态!

好吧,说正事!‘
昨天国庆!去喝喜酒了,席间,和我们一块坐的公婆,因为亲戚问了一句,孙子学习怎么样!他们就死命夸外孙,夸到人家亲戚再问了一次孙子呢,他们才说笨死了,从来没有拿作业回来给他们看,可能是差死了!我对亲戚无奈的笑了一下!不是我不想拿,拿过一次,老师打了个一百分,可是他们各种指责,各种对比外孙,我都无言了,本想他们给点积极向上的态度我孩子。没有!好吧,我孩子压根没听进去!我问,怎么样,我孩子说,甭管他们,以后别拿回去,不爽!我说那你恨他们吗?孩子说不恨,我说喜欢吗,他说不,我说那是啥感觉对他们,孩子说,没啥感觉吖!不就那样了(很好)
公婆夸外孙现在长高了啊,比我孩子高多少多少。
然后跑来一个请酒的亲戚的亲戚,说:“怕不能够,现在能知道高多少?你们女儿才153,女婿才165,孩子应该不能长多高啊!孙子可能不同,父母基本都165!有些话也别说太早了吧。而且孙子和外孙应该都喜爱啊,哪能这么个对比啊!难不成XX(我老公的名字)不是亲生的?”,拍着我老公的肩膀,说:“我怀疑你是捡的,你姐是亲生的吧”

我肚子都笑的快要憋痛了,发了个WX给老公说,原来你是捡回来的。怪不得我们母子一直都收到不平等的歧视!

公婆和我老公的脸整个酒席过程都是黑的.那晚老公都没送他们回家!

我的心好爽,爽爆了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-2 11:23 | 来自疯狂造人
我儿子在我妈妈眼里,没有缺点,全是优点,就连考试倒数第一也是本事。
我两个孩子,我也经常觉得老二没有老大听话,老大周岁会说话了,老二周岁不会说。老大周岁会走路了,老二不会。老大从小带出去人见人夸,老二到目前为止,只有人夸她头发好……
先入为主吧,但是我们家老二是婆婆带大的 ,长的像婆家人,所以老二再皮再不听话,在我公公婆婆眼里是最优秀最可爱最好看的。
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-2 11:41
回复 yangBABY0729
我儿子在我妈妈眼里,没有缺点,全是优点,就连考试倒数第一也是本事。
我两个孩子,我也经常觉得老二没有 ...
我孩子在我自己父母的眼里,也是每个都是优点,缺点都不碍事。但是我哥嫂的孩子在我父母眼里也是各种夸的,每每家庭聚会也是夸完孙子夸外孙,一样的疼,我哥嫂的孩子基本玩具都是我父母买的,买了再送过去哥嫂家给孩子的也很多,当然,我孩子也有!所以可能是这样,我理解不了我公婆!到底我们夫妻哪里对不起他们。对我们家啥都不帮忙,我都没关系,但别给负面的东西我孩子啊!

让我伤心的是,我孩子在爷爷奶奶眼里从来都没有优点,怎么说呢,就是邻居家的孩子都比我孩子好,哪哪的都好,而且我平时对他们两老也不差,还偶尔带去旅游,也尽量争取时间让孩子和他们亲,可是到目前为止,感觉他们眼里,是我孩子连脚毛都够不上外孙的。他们对我,觉得没女儿好,我服,觉得我孩子没有外孙好,我也服,我就不服他们直接的在我孩子面前贬低,他们可以不夸,但是别踩啊!这样很伤孩子的自尊心的。外孙是孙子,但孙子也是孙子,很搞不懂他们的心理,我平时偶尔对怼,怼的多了会让我觉得,他们病态,难道我也要跟着病态,怼,好像还侮辱了我自己的嘴!

老公倒没觉得啥,觉得他好像已经麻木了,该孝顺的也孝顺,但没以前那么的怒我怼他父母!

现在不一起住了,我觉得对我孩子是最好的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-2 12:56 | 来自疯狂造人
就一点,我特讨厌我婆婆说我儿子像姑姐,我老公小时候和他大姐脸型像,我儿子脸型像我老公小时候,我婆婆就总是说我儿子跟她闺女小时候一样,还叫我儿子小xx(她女儿小名),我特别反感,为什么就不能说像我老公。
点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-2 12:58
回复 木子Ben
就一点,我特讨厌我婆婆说我儿子像姑姐,我老公小时候和他大姐脸型像,我儿子脸型像我老公小时候,我婆婆就 ...

嗯嗯,从来都说像姑姐!神烦,更呕心的事,有几次姑姐亲口说我孩子像她和她弟弟,em09我说,姑姐以后能别说了吗,我觉得我老公特丑,我不想别人笑我孩子。不想别人觉得,怪不得~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 14:37 | 来自疯狂造人
只能说你公婆脑子有问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-2 15:08 | 来自疯狂造人
那位亲戚怼得好,换作是我,我也乐开花,终于有人帮我出了这几年的气了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-2 17:03 | 来自疯狂造人
你那亲戚确实怼得好,这种公婆不理
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-4 10:14 | 来自疯狂造人
同款婆婆
点击查看全文