要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

叶酸利用能力中度风险,吃润康的话,能同时吃斯利安叶酸吗?

167148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
在医院检测我叶酸利用能力中度风险,医生建议我吃叶酸0.4mg吃到生,最近都在说吃润康比较好,然后,我买盒润康,今天第一天开始吃,今天是17周整,刚注意到我润康含有200ug叶酸,200ug=0.2mg,那接下来我刚如何补充叶酸啊?吃润康的同时,是吃一片斯利安叶酸还是吃半片斯利安叶酸啊?请跟我一样的情况的亲们,帮我回答一下吧!谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-2 11:40 | 来自疯狂造人
吃活性叶酸,好吸收
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-2 12:21 | 来自疯狂造人
我也是中度,我医生说的是800吃到生。我有几个小伙伴也是800。反正你自己看总量加到差不多就行。要不就停了润康吃别的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-2 13:07 | 来自疯狂造人
吃一样就可以,吃重复了容易造成肝损伤,容易升高转氨酶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-2 13:12 | 来自疯狂造人
我也是中度风险,医生让我吃800,我就把家里已经买了的金斯利安吃上两片是不是不对啊?
点击查看全文
小超萌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 16:04 | 来自疯狂造人
回复 w1484052623929
吃活性叶酸,好吸收
什么是活性叶酸啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-2 22:16 | 来自疯狂造人
回复 小超萌
什么是活性叶酸啊
大概就是普通叶酸不能直接被身体吸收,普通叶酸要和你体内的某种物质反应才能生成一小部分活性叶酸,然后再被身体吸收。活性叶酸就是省去前边的步骤直接去补充进身体。亲,你可以去百度一下或者去京东,淘宝搜一下活性叶酸,比普通叶酸稍贵一些。我也是叶酸代谢中度风险,医生让我每天补充400mcg活性叶酸就够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-5 05:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是中度风险 爱乐维 医生让我隔天吃一颗
点击查看全文
小超萌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-5 19:42 | 来自疯狂造人
回复 小仙女的小天使
我也是中度风险 爱乐维 医生让我隔天吃一颗
爱乐维是800,那隔一天吃一次,就等于一天400
点击查看全文