要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀孕了才知道什么是婆子妈什么是亲妈

1098515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于身体原因结婚5年多一直未孕,从结婚开始婆子妈就一直一直念叨哪个家媳妇又生了,哪家媳妇结婚不到半年就怀起几个月了……每次回家都念叨,后来跟老公说了几次,他才让婆子妈没问那么勤。今年暑假好不容易怀上了,还不到3个月的时候老公姐姐家孩子办10岁酒,她就去别人面前使劲说,好像生怕别人不知道一样,嘱咐她的话完全忘完了。由于工作在外地,过完暑假就到外地工作了,期间没有打过一次电话问情况,中秋的时候回来,她带着老公大姐家的孩子到城里医院抽血,来我家住了两晚,我妈还笑我说你婆子妈挺好的啊,晓得你回来还专门从老家下来看你,我妈根本不知道她哪是来看我的,是心疼她的外甥,上学要体检,所以才舍得进城来。让人气愤地是,她还在我妈面前开口闭口就是说现在的娃娃都是外婆带。我听了特别生气,就说了句别人家的都是奶奶外婆抢着带,我们这个以后还不知道怎么办。好家伙,我以为她至少要敷衍一句到时候生了她来带之类的,没想到人家只是面朝着我妈说亲家又勤快又年轻,到时候肯定带得好些。我妈也听出意思了,就说了句人家都说外婆带外甥空搞灯(我们这边的方言,大概意思就是外婆带外甥,外甥还是得跟着女婿家姓没带好还招人说闲话),别人家都是抢着带,外婆一个月奶奶一个月,不会没人带的,呵呵,人家不说话了。
国庆7天假期,想着要去医院检查就回来了。人家今天吃酒,一个劲儿的打电话给我老公让他去,我说不舒服,有点感冒,昨天坐车回来吐了一路,所以不想去,老公就没去。到了晚上7点多,又打电话来了,问老公回不回老家去,打了2次,老公说没车坐就送他们回去,有车就不送,还是一个劲的问回不回去。我老公是特别孝顺的那种,就在我面前念叨什么他爸一直说让我回老家玩几天,听得我特别冒火。每次他们下来吃酒都要老公送回老家,也不管我们有事没事。我也不是那种不讲理的,作为后人送他们是应该的,但是也得考虑我们的情况啊,我约的3号去医院,要我今天晚上回老家,明天又下来,我本来回来就是为了去医院看情况的,加上人是真的不舒服,这样来回奔波我怕自己受不了,所以就拒绝了。老公就一个劲儿的念叨我怎么当媳妇的……一天打了不下6通电话,没有一通是关心我身体情况的,他们吃酒的地方离我家也不远,都没有说抽点时间来看看,可能这就是别人说的没怀上之前各种关心各种问各种推荐哪哪医生好让去看,现在怀上了就不闻不问了。可能是孕期激素问题作祟吧,感觉自己好矫情,反正心里各种不舒服,各种看不惯。还是自己的亲妈好,嘘寒问暖,一天几通电话,嘱咐想吃什么买什么,还提前都在思考外甥的名儿了还说要早点准备小衣服小东西等明明还早得很呢!这就是亲妈和婆子妈的区别吧,毕竟不是身上掉下来的肉,哪会心疼?哪会真心地关心?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-1 23:30 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,婆媳之间保持距离,保持礼貌。万事大吉!别的不用奢望。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-2 07:13 | 来自疯狂造人
妈,还是亲的好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 07:24 | 来自疯狂造人
婆婆只会关心你怀没怀上她孙子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 07:25 | 来自疯狂造人
回复 大脸喵喵喵喵喵
婆婆不是妈,婆媳之间保持距离,保持礼貌。万事大吉!别的不用奢望。
对极了,把自己当客人万事大吉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-2 07:25 | 来自疯狂造人
咱俩一样,我是结婚七年不怀孕,去年宫外孕大出血婆婆来了句是女人都得招罪,一句话就心凉了。现在就是能不交流就不交流,做完试管怀孕这么久一次也没来见过,就偶尔动动嘴皮子发个微信,我也懒得回,她就问老公,老公给她视频我一听她声音就反胃,然后就装睡,每次就那么过去了。现在也不奢望,挺好的,就像你说的人家没生养咱,怎么可能心疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-2 07:27 | 来自疯狂造人
还是妈妈好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-2 07:57 | 来自疯狂造人
我的情况和你差不多,一样的婆婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 08:35 | 来自疯狂造人
我结婚第五年了,第二年宫外孕,第三年时婆婆找人看了家里房子,说我结婚三年不孕,怀一个掉一个,婆婆打电话给老公说的,老公无意间说漏嘴了我就知道了,然后呵呵。。。关键看房子的人还是老公亲二舅,就是个半吊子,今年我找我舅姥爷看的,没什么问题,想过的更好就要改造房子,也是个大工程,公婆也不想改。房子不是我的,随便他们。我老公对我很好,再加上我眼里容不了沙子。他们就是想说也不敢了。第四年又宫外孕一次,今年直接做的试管,公婆给钱,我俩在家治疗现在孕快四个月了,一直是我老公照顾我。婆婆和妈是不一样,摆正他们的位置就不气了。结婚是和老公过日子不是他们。谁给你气受不要忍着。没人值得让你忍,谁都不行。你现在怀孕还在感冒,不严重你装严重,严重你装更严重,自己怎么舒服怎么来。你老公说你怎么当媳妇的,你就问他怎么当公婆的,身体不舒服不关心就算了还来回折腾人。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 08:48 | 来自疯狂造人
还得是亲妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-2 11:08 | 来自疯狂造人
婆婆永远不是妈,他们只关心有没有给他们生孙子,我生二胎发作时,别人还知道叫车送我上医院,知道生了个女儿,就跟她儿子说到时让我坐班车回来,2个来小时,还有一公里的路就让我走回来,我算是看的够透了……可以不爱我别来伤害我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-2 11:30 | 来自疯狂造人
又不是给公婆生的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-2 11:37 | 来自疯狂造人
回复 q1568961272599
婆婆永远不是妈,他们只关心有没有给他们生孙子,我生二胎发作时,别人还知道叫车送我上医院,知道生了个女儿,就跟她儿子说到时让我坐班车回来,2个来小时,还有一公里的路就让我走回来,我算是看的够透了……可以不爱我别来伤害我
这种太过分了。刚生了孩子还要让走回去???
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-2 22:47 | 来自疯狂造人
回复 angel365
这种太过分了。刚生了孩子还要让走回去???
是的,我老公让她别管这些,再说我以前工作的也有钱花,又不用她的,更过份的,我坐月子期间公婆还闹着我没给他们生孙子,大吵了几架我全当他们都死了,真后悔那个时候没请个人照顾我,老公又不懂体贴,月子全费了,娘家也帮不上忙,心里苦死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-3 21:03 | 来自疯狂造人
回复 q1568961272599
是的,我老公让她别管这些,再说我以前工作的也有钱花,又不用她的,更过份的,我坐月子期间公婆还闹着我没给他们生孙子,大吵了几架我全当他们都死了,真后悔那个时候没请个人照顾我,老公又不懂体贴,月子全费了,娘家也帮不上忙,心里苦死了
这种跟他们老死不相往来。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 12:31 | 来自疯狂造人
对头 只是生我的 和我生的跟我有关系 ,是不会变得,其他的豆会变 哈哈
点击查看全文