要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

布丁宝贝离开我快一个月了,现在想写写我的引产经历。

583042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我9.3号引产了一个男宝,孩子左侧小臂桡骨缺失,左耳发育不良,其他一切正常。
我92年的,在2017年10月底结婚,因为当时工作没有稳定下来,一直也没考虑过要孩子的事情,2018年10月份考进了一所公立大学,2019年初才开始想要宝宝的问题,当时因为还在试用期,对要孩子的事也不是太上心,直到2月才开始顺其自然,而且还有点害怕,一直都是安全期安排,直到2月底才发现有排卵试纸这个东西存在,也没研究咋用,用了几根发现没有印,就扔到了垃圾桶。之前看中医说宫寒,一直在艾灸,因为吃不进去中药,在贴膏药,贴在肚子上,也是在增强体质。
4月初的一天,赶上清明小长假,我从单位回来,心血来潮,从外面吃烧烤后,回家拿了一个买试纸送的早早孕测了一下,当时也没有立即出现颜色,我就随手扔在了窗台上,直到下次上厕所,才发现两条很明显的红杠杠,当时就慌了,因为还没准备好,跟老公说,还以为是内分泌紊乱才出现的这个问题,因为测之前连续两天吃了烧烤。当天晚上我又让老公去药店买了一根验孕棒,第二天早上测了晨尿,又是大红双杠,因为没有经验,也不敢乱说,我就跟我一个在怀孕的朋友交流了这个问题,她说我怀孕了,让我赶紧去医查血。第三天早上去医院官方查血,hcg300多,孕酮多少不记得了,医生说我怀孕了,已经1个月了。没想到第一次在排卵日(软件上提醒的,脑子不好使,之前一直用软件记经期)就中了,而且自己还是子宫后位。
当时老公就打电话告诉了爸爸妈妈们,大家都很高兴。后来我去上班,上厕所有褐色的分泌物,左小腹隐隐的疼,百度了一下说有先兆流产的可能,吓得我第二天一早请了假去医院抽血,然后查了hcg和孕酮,hcg翻倍很好,孕酮稍低,吃了一周孕酮片,就没管他了。
第47天去查了胎心胎芽,之后的nt,唐筛,19周B超一切都正常。直到25周,医院打电话通知我去做四维,发现了宝宝的问题。去之前兴高采烈的,想着能看宝宝的样子了,没想到躺在床上,医生问我做唐筛了吗,我说做了,她让我 出去走走,又叫我,后来又问我在哪做的唐筛,我说就在她们医院,后来他告诉我宝宝右胳膊少了一块骨头,不太正常,待会让主任给我看。我当时心里咯噔一下,第一胎就出现了问题,但是后来安慰自己,没事,宝宝出生能治好的,胳膊毕竟不是什么大问题。
后来主任叫我进去,躺下后,给我老公和我妈说,这胳膊不行,不能要,过了一会又说,这耳朵也不对,又问我我多大了,我说27,他说没事,还年轻,继续要孩子没问题。当时我就崩溃了,眼泪哗哗的流,也问了医生是什么原因,他说怀疑18三体,后来看了我的唐筛报告,说你这个唐筛数值非常好,应该不是染色体原因,是概率事件,安慰我放心,下次不会这样了。让我抓紧去开引产证明去引产。后来也咨询了遗传科主任,主任说和父母没关系,是孩子后天发育问题。
当时是哭着回家的,晚饭没吃,宝宝还在我肚子里动,心都碎了,一直问我爸妈和我老公能不能不引产,他们都安慰我说我把他生下来对他对我自己都是负担。因为周末居委会计生办都不上班,周一一早去医院办理住院,查了血,尿,然后去开的引产证明,后来回到医院,又查了心电图。后来医生跟我和我老公谈话,告诉我注意事项。当时心情很平静,直到15分钟后,医生叫我要给我进行羊膜穿刺术,我才真正意识到我要失去我的布丁宝贝了,因为还没做好心理准备,问医生我老公能进去陪我吗,医生说家属在门外等着就行,躺在床上,医生问我为什么引产,我说孩子畸形,然后配药,针扎下去的那一刻,我崩不住了,眼泪哗哗的流,不是因为疼,是心疼宝宝,是因为我知道,宝宝要没了。我出去后,发现老公也哭了,他是心疼我,一直问我疼吗,我给他说我没事,我心疼宝宝。
打完针,护士给我吃了几片药,说24-72小时后会宫缩,安稳的度过了一夜,第二天10点多,感觉肚子发麻发紧,知道宫缩开始了。中午好好的吃了一顿饭,下午肚子有点微疼,几乎没感觉,直到下午5点,变成了剧痛,为了不影响其他人休息,我一直在咬毛巾。6点,忍不住了大喊大叫,护士给我内检,才开了一指,给我说开两指就能去产科待产室了(我一直住在妇科)。我要求打无痛,护士说要开三指,又大喊大叫了3个小时,期间宫缩一直是不到2分钟一次。晚上9点,护士内检,勉强开了两指了,把我推去了产科。期间护士一直安慰我说让我再忍忍,到了就能打麻醉了。但是没想到,到了待产室,护士说我开了两指,不能打,怕打了宫口开的慢了,明天都生不出来,后来看我是在疼的快晕倒了,去找的麻醉师,刚开始麻醉师来了,后来听说又去打单子了,然后我又疼了半小时,期间疼的一直大喊大叫,问麻醉师怎么还没来,护士说有一个产妇大出血,他去那了,马上回来,一直问我说那个大出血的命都快没了,是她重要还是我重要。然后教我呼吸。我实在没法那样呼吸,最后麻醉师终于来了,我签了字,给我打了麻醉,一瞬间感觉腿麻麻的,疼痛也能忍受了,后来不怎么痛了。护士让我睡会,等着开宫口,我拿着手机给老公发了几条信息,然后给爸妈发了信息,后来感觉小腹发胀,也就不到20分钟,叫来护士,护士又内检,宫口开全了,她说我放松下来宫口开的快,我觉得我应该是开了6,7指了才打的无痛。后来护士扶着我自己走到了产房,爬上了产床,因为我要求老公进来陪我,他们把老公叫了进来,后来我感觉下面有东西要出来,忍不住使劲,医生让我等一会,她给我垫了各种东西,后来使了几次劲,宝宝带着脐带胎盘一起出来了,助产士们检查了宝宝,确实和思维说的一样,外耳廓部分缺失,左手还少了拇指,骨头看不到,医生说是个男宝宝,他们从来没有见到过这样的孩子,因为还有点胎膜在里面,医生给我清了宫,也就几分钟,就这样我被推回了妇科病房,一身轻松。
又在医院观察了一天,隔天出院了,出院的前两天一想到宝宝还是止不住的流泪,大家都安慰我说和宝宝没缘分,现在是我坐空月子的25天,心情好多了。现在回想起来,宝宝不好应该和我前期没好好吃饭,乱吃东西有关,也不记得自己之前吃没吃药,隐约记得自己为了改善睡眠,好像吃过几天褪黑素,也有可能是早期上班每天面对电脑,手机也看的比较多,办公桌附近有台网络交换机(后来查了查网络交换机,不发射信号,只通过网线,应该没啥问题,但还是怀疑),自己也觉得没事没穿防辐射服。
医生告诉我6个月以后才能怀孕,我决定在此期间养好身体,从现在开始吃复合维生素,多多运动,把自己变得健健康康的,为迎接下一个宝宝做准备。
希望我的经历对各位和我有同样经历的宝妈有用,我一直坚信宝宝一定回去给我带礼物了,他会尽快回来的,希望他下次回来,还能给我带个小妹妹回来。
最后说一下无痛真是个好东西,各位有条件的宝妈一定要用啊,打完的一瞬间,真的是人间天堂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 19:32 | 来自疯狂造人
别难过了,会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,抱抱你!宝宝一定会重新回来你身边,好好养好身体,希望你尽快有好消息!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:42 | 来自疯狂造人
宝妈,坚强。我都看哭了,太不容易了。好好调理,你的宝宝会回来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-29 20:11 | 来自疯狂造人
看了心里好难受,宝宝还会回来的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:21 | 来自疯狂造人
看哭了,心中的不舍只有母亲自己才知道吧。加油!宝宝会回来找你的
点击查看全文
Daisy彤彤 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:22 | 来自疯狂造人
回复 梅莉肩并肩
别难过了,会好的。
嗯,谢谢,6个月后宝宝会回来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1500109615304
亲,抱抱你!宝宝一定会重新回来你身边,好好养好身体,希望你尽快有好消息!
抱抱,现在想开了,对宝宝负责也是对我负责。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:24 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的芬芬
看哭了,心中的不舍只有母亲自己才知道吧。加油!宝宝会回来找你的
是的,只有经历过这些才知道当母亲的不容易,母子连心,宝宝非常爱我,没怎么折磨我!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:24 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1568273954278
看了心里好难受,宝宝还会回来的
别难受,我看你现在孕9周,不能哭!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:26 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩琦2019
宝妈,坚强。我都看哭了,太不容易了。好好调理,你的宝宝会回来的
嗯,我一定要好好调理身体,好好迎接宝宝回来!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:29 | 来自疯狂造人
回复 Daisy彤彤
是的,只有经历过这些才知道当母亲的不容易,母子连心,宝宝非常爱我,没怎么折磨我!
加油加油!宝宝一定会回来找你的,他会变得更帅更健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 20:30 | 来自疯狂造人
宝宝会回来的,宝妈加油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1551851911551
宝宝会回来的,宝妈加油
加油,祝愿你肚子里的小宝贝平平安安健健康康的出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 20:42 | 来自疯狂造人
孩子下次一定会健康回来的!好好修养!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 20:49 | 来自疯狂造人
抱抱你,坚强。宝宝很快会回来的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:55 | 来自疯狂造人
回复 吃不吃西红柿呀
孩子下次一定会健康回来的!好好修养!
谢谢,祝你肚子里的小宝贝平平安安,健健康康的出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 20:55 | 来自疯狂造人
回复 饼饼姐
抱抱你,坚强。宝宝很快会回来的
谢谢,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-29 21:16 | 来自疯狂造人
宝妈坚强,宝宝一定会再回来的,抱抱
点击查看全文