要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管会导致乳腺癌吗

5625231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人今年37岁,周岁,从未生育,于2017年开始试管,至2019年4月结束,中间经历人工2次,宫腔镜一次,取卵一次,移植两次,腹腔镜一次结扎输卵管,最后一次移植。因为取卵配成三对,所以就移植了三次,几乎每年移植一次,三次都失败后选择放弃试管。
最后一次移植前,发现胸部有肿块,去体检中心检查做彩超说没事(现在庸医这么多吗?既没医术又没医德),我还专门问这么大的肿块没事吗?医生连手触检查都没有,用仪器扫了一下就说没事。得到医生的解答我天真的以为没事,就开始了最后一次移植。移植失败后半年,也就是2019年9月20日,我利用出差时间在外地做了一个B超,想确认一下肿块是怎么造成的,彩超大夫直接告诉我,结果4b,很大可能是癌症,赶快手术,我顿时瘫了。跟家人商量后马上到天津肿瘤医院检查,B超结果也不是很好,医生说需要做穿刺检查,确认结果后手术,医院人太对,穿刺排到了十一后。
看了很多文章说试管不会造成乳腺癌,但是,我自己的感觉很强烈,以我对自己的了解,就是试管激素造成的肿块。以前有增生,定期检查了都没事,起码没有肿块,这几年做试管就忽略了乳腺的检查。年龄大未育,平时的压力,本身就有增生,都是我乳腺环境不好的原因,但是造成肿块的直接原因我想就是试管,从人工受精开始,各种激素促排药物刺激的。
希望看到这篇文章的同胞们,不要讳疾忌医,但也不要忽略乳腺的定期检查。
最后,祈祷十一后穿刺结果是良性的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-29 18:59 | 来自疯狂造人
南无阿弥陀佛保佑
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:05
我能理解试管的艰辛,祝你早日康复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:08
不管试管与否,乳房都要定期查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-29 19:11
试管用药会增加癌症危险,真的平时注意自己的身体状况了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 19:41 | 来自疯狂造人
为你祈祷祝福,平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-29 20:30 | 来自疯狂造人
希望你长的肿块是良性的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1458815971968

希望你长的肿块是良性的!
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 09:46 | 来自疯狂造人
回复 梅莉肩并肩

为你祈祷祝福,平安!
谢谢您
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 17:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人b3s2k2

我能理解试管的艰辛,祝你早日康复
谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-1 13:26 | 来自疯狂造人
试管婴儿是否会导致乳腺癌,目前确实没有科学直接证明,但是确实会增加概率,起码我自己和我身边的事例确实是激素增加引起的,我孕前也是彩超检查一切正常,怀孕三个月摸出乳房肿块,穿刺就是恶性,积极治疗中,只能自认倒霉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 06:41 | 来自疯狂造人
回复 w1508336798595

试管婴儿是否会导致乳腺癌,目前确实没有科学直接证明,但是确实会增加概率,起码我自己和我身边的事例确实是激素增加引起的,我孕前也是彩超检查一切正常,怀孕三个月摸出乳房肿块,穿刺就是恶性,积极治疗中,只能自认倒霉了。
阿弥陀佛保佑阿弥陀佛保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-9 06:54 | 来自疯狂造人
我试管婴儿取7次移植7次没有任何问题,可能是你原来本身就有肿瘤,没有做每年的详细检查药物导致加快肿瘤长大。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-10 19:46
我就是促排促的乳房从早到晚疼,都不敢检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-10 19:47
请问楼主结果怎样了,保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 11:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人j8qxk8

请问楼主结果怎样了,保佑
侵润性三阴乳腺癌,我正在化疗,肿瘤太大而且是凶险性癌,所以先化疗。大家做试管同时,千万不要忽略了乳房的彩超检查。当然,前提是靠谱的医院检查,我就是碰到了庸医耽误了半年。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 11:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人j8qxk8

我就是促排促的乳房从早到晚疼,都不敢检查
千万不要忽略了乳房的彩超检查。当然,前提是靠谱的医院检查,我就是碰到了庸医耽误了半年。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-11 11:46 | 来自疯狂造人
回复 期待着倪

我试管婴儿取7次移植7次没有任何问题,可能是你原来本身就有肿瘤,没有做每年的详细检查药物导致加快肿瘤长大。
科学都解释不了的,所以提醒大家不要忽略乳腺问题
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 07:26 | 来自疯狂造人
回复 82大龄开始要崽

科学都解释不了的,所以提醒大家不要忽略乳腺问题
除非你乳腺本身有问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-30 06:20
请问您什么症状吗?疼吗?
点击查看全文