要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

很烦公公对老公从来都是吩咐,没有商量

121564 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是那种平时脾气很好但爆发起来很厉害的那种人。有时候对公公的行为很烦。
讨厌公公的原因最初在于我和男票吵架被他知道了教唆男票不让跟我继续谈下去了让换女朋友,婆婆说年轻人吵架很正常吵吵都会和好,但公公不分青红皂白也不分情况的上来就说让他儿子跟我分手说我脾气太大了,实际上是他儿子的错,但他并不认为是自己儿子的错,甚至都不问原因。不过后来想想本身那就不是养自己的亲爹,何必跟他一般见识呢。如果真的事事跟他计较那往后的日子就没法过了。
不喜欢公公的原因是他们家和我们家的生活方式很不同,我们家做事情讲究民主可以商量,但公公不是,他想做的事情我老公必须要给他做到,他不会开车,但他很会麻烦人他不管我老公在干嘛,他在外面就会给我老公打电话让去接他,哪怕是谈恋爱的时候都不放过,一点点小事都会叫我老公去。有时候我知道他也是没有办法,可日子久了我感觉有些事情,他明明可以自己解决但非要让我老公去,我就会有点不开心。
另一点就是他麻烦自己儿子就算了,他家里的所有亲戚他都会吩咐我老公去做,比如送个人了,送他朋友了,送他亲戚了,统统让我老公去,有时候我和老公约好了要出去又被他叫住去让我老公办其他事,我老公从小到大又特别听话,有时候真的是无语
我没有那么多要求,只是希望遇到事情能跟我们商量,而不是上来就把我老公叫走。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-6 17:08 | 来自疯狂造人
你这公公跟我婆子妈是同款,从来不管我们有没有事做,经常就是有事打电话找我老公,送这个送那个,烦死人的,没怀孕的时候,还把别人的话拿我面说,什么她家亲戚说去给她抱个孙来养,气死人的,偏偏我老公就是那种特孝顺的,说什么他妈年纪大了,作为儿子要怎么怎么样,哎,没有办法
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 17:17 | 来自疯狂造人
回复 暖了这一夏
你这公公跟我婆子妈是同款,从来不管我们有没有事做,经常就是有事打电话找我老公,送这个送那个,烦死人的,没怀孕的时候,还把别人的话拿我面说,什么她家亲戚说去给她抱个孙来养,气死人的,偏偏我老公就是那种特孝顺的,说什么他妈年纪大了,作为儿子要怎么怎么样,哎,没有办法
是的啊,我这公公很烦人的,一开始我都忍了把他当长辈从不说二话,后来我发现他越来越变本加厉,还当着他家亲戚的面说我这不好那不好,我都觉得你是傻吗,家丑还不可外扬呢他可倒好走哪说哪,说我脾气怎么怎么样,闹人,跟他儿子吵架上来先说我一顿也不问原因,从来都是认为自己儿子没错,都是媳妇的错,他不会开车,一点鸡毛蒜皮的小事都叫我老公去,不会开车就算了他还老喜欢揽事,揽过来的事让我老公去办,这样的公公,无语至极,我老公只会说他爸脾气就那样,性格就那样,他也没有办法,现在一直在跟我老公商量结婚以后不跟他们住一起要不然我真的会烦死。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-6 21:14 | 来自疯狂造人
即使不喜欢也得试着让自己接纳,除非你不想跟他儿子过了就随便,换个角度想,你养了几十年的儿子,你也会一样使唤他的,比起几十年生养之恩这点帮忙压根不算事,多接纳少抱怨不伤身。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-7 11:44 | 来自疯狂造人
回复 陈小猪快来
即使不喜欢也得试着让自己接纳,除非你不想跟他儿子过了就随便,换个角度想,你养了几十年的儿子,你也会一样使唤他的,比起几十年生养之恩这点帮忙压根不算事,多接纳少抱怨不伤身。
其实这些说起来都不算大事,我也只是发发牢骚每次老公该去帮他办事还是去,最烦他的根源是他总喜欢说我,说我这里不对那里不好,我们吵架的时候是万万不敢到他耳朵里的否则就会闹翻天,让大家众人皆知自己儿媳妇是什么样子,关键是很多时候他都放大而且老在亲戚朋友面前说,还说我爸妈说我脾气好其实根本不是那个样子呀什么的,我老公说他爸这一点确实很烦人,但也没有办法,下次会说他。。我心想你又没生我养我你怎么说你儿子都可以但你说我就是不行。有时候我婆婆在旁边也会示意他不要再说了,实在是讨人厌。可能过日子就是这个样子吧。他毕竟不是自己亲爹,跟自己亲爹闹不愉快还能吵个嘴就和好,要是敢抵抗公公,怕是要过的鸡犬不宁了。
点击查看全文